Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лирические размышления о благочестии

Еду я это в маршрутке на работу. Сидячих мест больше нет. Я стою, напираю животом на женсчину лет 35-40, к-рая сидит и читает. Под окном сидит студентка. Если мой 6-месячный живот еще оставляет сомнения, то возле меня стоит девушка в коротенькой куртке, чей живот не оставляет сомнений в том, что до марта так восьмого она уже станет мамой. И вот проезчаем мимо церкви. Обе сидящие дамы (и вся маршрутка кроме нас двух стоящих) чинно перекрестились (одна из дам на минуту оторвалась от книжки) и мы поехали дальше...
15.02.2006 11:50:54,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МариКа
Так и в метро, даже наполовину пустом никто ещё ни разу не уступил, хотя у меня срок не маленький, а живот стало видно в этот раз уже недель в 9. Хотя, нет, вру, один раз уступила пенсионерка... но ей все равно надо было выходить..)))
16.02.2006 10:48:15, МариКа
Ketrin
Хочу посмешить хорошими поступками, правда это было 7 лет назад:
С первым ходила я на курсы для беерменных. И вот вечером мы толпой человек в 8 заходим в метро. Представляете-открываются двери вагона и туда входит беременная, потом еще и еще и еще...вообщем я была последней и мне места уже не досталось (или мужчины ):)) да это было и не критично для 5 месяцев...НО видели бы вы лица мужиков , которые по очереди вставали навстречу новой беремяшки ;)))))
15.02.2006 17:48:59, Ketrin
Супер! :-)))
17.02.2006 12:13:27, MyLove
nadinchik
))))))
15.02.2006 21:49:51, nadinchik
StarFish
гыы Ж-))) 15.02.2006 18:17:21, StarFish
Кобра Гадюковна
В маршрутке стоя??? Это запрещено, во-первых.
А во-вторых, у этих 35-40 летних женщин тоже могут быть свои болячки. Пару месяцев назад из-за грыжи в позвоночнике я и сидеть-то еле-еле могла. Так что вполне могла показаться кому-нибудь стервой, которая не хочет место уступить.
15.02.2006 15:08:22, Кобра Гадюковна
Картина анегдотичная. Но отчасти извиняющим обстоятельством может быть то, что дело было в маршрутке. Предполагается, что в маршрутке все сидят. И если кто-то предпочитает стоять, а не ждать следующую, то вроде как это его личный выбор. Ездить в маршрутках стоя действительно небезопасно и правилами запрещено :-(
15.02.2006 14:26:56, Амдерминец
Партизан_ка
Согласна полностью, пару раз ездила стоя в маршрутке, совершенно не рассчитывая на то, что мне кто-то должен уступить место (мужчин имею ввиду). Но беременной точно в маршрутке стоять не буду - опасно это. Удивляюсь еще очень, когда в маршрутку, с уже стоящими людьми, втискивается мама с малышом годовалым, и на предложение кого-то из сидящих взять ребенка на руки - говорит, нет, он к чужим на руки не сядет... Млин, а вот если маршрутка затормозит резко, и все стоящие дяди-тети на малыша этого упадут...???:( 15.02.2006 15:47:40, Партизан_ка
И не говорите, что за люди. Но на пожар чтоли торопятся.
15.02.2006 16:25:18, MyLove
Ну вообще, у всех разные представления о безопасности... И тут уж каждый сам решает...
15.02.2006 16:32:47, Амдерминец
ППКС 15.02.2006 14:34:42, Перестраховщица
Стеша
Полностью соглашусь :-((( То, что мужики не уступают - это понятно, подозреваю, что они просто не замечают беременный живот, а вот именно такие "показушно-благочестивые" меня тоже коробят. Я тут тоже ехала в метро, живот большой... стою, передо мной сидит девушка, такая вся из себя смиренная, в платочке, книжечку религиозную читает...(хотя искоса на мой живот поглядывает). Через пару остановок (уже когда поезд остановился), срывается с места и задев мой живот (больно, блин!!!) несется к выходу. Знаете, до слез было обидно!!! И больно! Я еще понимаю, когда человеку ехать еще далеко, что все с работы и усталые. Но принципиально досидеть свою остановку... Слов нет!!!
15.02.2006 13:45:29, Стеша
мдя... ситуация на самом деле комичная. представляю как это со стороны выглядело:)) я бы с юмором к этому отнеслась. у меня сестра до последнего работала и ездила на метро, так ей почти никогда не уступали места, особенно мужики и тетки в возрасте, конечно, это неправильно и ужасно, но Бог им судья
15.02.2006 13:11:11, tatya
Не знаю, как для Львова, но для Киева, это обычная ситуация. Здесь в маршрутках кикто никому место не уступит, с чего бы это, ведь они заплатили 1,5 грн. В траликах, автобусах бывает уступают, если повезет сильно..
15.02.2006 12:43:28, Alenkina
В Питере анолгичная ситуация. У нас ещё есть дамы, которые бегут на автобус (я их никогда не понимала и никогда так не делала), а водитель закрывает дверь, когда они уже добежали к двери. Очень часто вижу такое.
15.02.2006 12:59:21, MyLove
Я там ниже про Львов Жасминке отписала:)
15.02.2006 12:45:27, Lesita
ZhasminKa
???или не мне?
15.02.2006 12:51:15, ZhasminKa
Ой, не тебе:))) Тут другая девушка есть - Yasmin. Прошу прощения
15.02.2006 12:53:51, Lesita
ZhasminKa
попросю не путать!:-)
15.02.2006 12:55:07, ZhasminKa
Постараюсь не путать, но твердо обещать нимагу, мы ж берэменные...)))))))))))
15.02.2006 12:59:24, Lesita
ZhasminKa
мы тоже берэменные:-) А вдруг наобижаемси?;-)
15.02.2006 13:15:03, ZhasminKa
))))))))))))))))))))))
15.02.2006 13:20:47, Lesita
Насчет церкви - мило, ничего не скажешь:)))А насчет стояния в маршрутке - ИМХО, лучше было подождать следующую. Cтоя в маршрутке ездить очень опасно ( не только беременным) 15.02.2006 12:38:33, Yasmin
Вообще-то я стоя никогда не езжу - сегодня просто так сложилась ситуация - от этого никто не застрахован. Стою на остановке одна, машина едет пустая, и тут пока она остановилась, набегает народ (или вырастает из под земли). Но вообще-то вопрос интересный. Мне повезло, что я езжу после 9-ти, когда основные массы уже на работе))), поэтому пусто. А вот что делают женсчины, к-рые ездят на работу/домой в спальные районы? У нас почему-то разрешается перевозить определенное к-во соящих пасажиров, их берут. А Львов вообще город в плане транспорта проблемный - у нас старые узкие улицы, в час пик проехать трудно, кстати, не последнюю роль в том играют те же маршрутки
15.02.2006 12:44:40, Lesita
VUP
Я считаю, что предложить место они, конечно, должны были с точки зрения воспитанности, но обижаться на них - это просто опусаться до их невоспитанного уровня. Вообще считаю, что если что-то в жизни Вас обижает - надо говорить свое ФИ обидчику. Если промолчали - значит проехали! Копить этот негатив в себе не на пользу ни Вам, ни ребенку. А обсуждать это потом... "После драки кулаками не машут"
Я сама, когда беременная ходила, старалась не садиться, хотя часто уступали (живот огромный был из-за моноговодия, да и доча 4750 родилась) - просто не хотелось, мне легче было постоять, чем процесс вставания с животом таким. Поэтому до последнего ходила в балахонистом, чтобы не заметили лишний раз, а то уступать начнут, придется объяснять, что спасибо мол, не хочу. А они всем автобусом уговаривать начинают! Меня вот эти объяснения разражали, и вообще не привыкла чувствовать себя немощной, задевает это меня как-то...
15.02.2006 12:30:03, VUP
А вы заметили хоть слово об обиде?))) Я просто поделилась наблюдениями со стороны. Больше о том, что иногда для людей главное вовремя перекреститься в нужном месте, чем помочь ближнему:)
15.02.2006 12:36:07, Lesita
VUP
Это да, вот за такую "веру" не люблю псевдоверующих. Именно поэтому не хочу креститься и ребенка крестить, пока не чувствую в себе внутренней потребности. А просто потому, что так принято - это как раз как те тетушки, которые крестились в Вашей маршрутке.
При этом есть у меня подруги, которые действительно верующие люди, и я их очень уважаю. Кстати, вот именно они и не пытаются меня убедить обязательно крестить ребенка, в отличие от псевдоверующих.
15.02.2006 12:41:18, VUP
Мы щас с вами залезем в другую тему и вызовем бурю эмоций:). Я не люблю креститься на улице возле церквей. Во-первых, мне почему-то неловко это делать на публику - это сугубо личное и интимное дело каждого. А во-вторых в этом есть доля эксгибиционизма какого-то...
15.02.2006 12:47:59, Lesita
Я тоже не люблю, но иногда мне просто это необходимо! И перед храмом, особенно, если это церковь, куда я заходила, где была на службе. И обязательно - перед взлетом в самолете, но тут я вообще параноик, к смерти готовлюсь, молитвы читаю, как же не перекреститься :-)
15.02.2006 16:17:49, Амдерминец
VUP
Вот это правильно, тоже так считаю! 15.02.2006 12:50:03, VUP
зы. я во время первой беременности в москву летала. живот был уже виден но не очевидно (где-то до 20 недели дело было).
1. в шереметьево. лето. ЖАРА и ДУХОТА. ну и как положено несколько аэробусов отпускников стоят на паспортный контроль (будь он неладен). мне повезло. я отловила девушку-стюардессу из нашего самолета, она проводила детей до их встречающих. и я ее попросила меня тоже "проводить" а то я щас в обморок упаду. она меня быстренько без очереди в окошко ВИП-граждан повела. дамы! вы бы слышали как возмущались ВИП-мужики! и требовали справки что я беременная. мне за этих ВИП-козлов даже стыдно стало. зато все в костюмчиках.
кстати девушка-стюардесса потом даже мою "благодарность" не взяла, убежала от меня засмущавшись.
2. довелось мне в метро проехать. место мне уступила старая бабка. причем насильно меня усадила, со словами что ее дочь тоже "в прошлом годе беремена была, а ей бедняге никто не уступал, ей так тяжело было". все остальные уперлись в книжечки. (я не про себя, а про бабку. бабка меня усадила накрепко, а сама стояла)
15.02.2006 12:22:40, маульташ
Один вопрос - зачем Вы залезли в маршрутку, в которой нет мест?
Во-первых, это неудобно.. ехать стоя.
Во-вторых, опасно - можно упасть..
Берегите себя, а на людей не обращайте внимания, даже на 9-ом месяце не всегда уступают места..
15.02.2006 12:16:55, Gulchatai (40)
Согласна!
15.02.2006 12:47:10, MyLove
очень хороший вопрос.. А как тогда доехать на работу?? Если все, буквально все маршрутки + общественный транспорт по утрам забиты? Машины нет, а на такси на работу - не разъездишься.
15.02.2006 12:46:32, Alenkina
Советы:
1. Выходить раньше на полчаса, во избежании часа "пик".
2. Доезжать в обратную сторону до конечной станции метро, чтобы спокойно сесть в пустой вагон метро.
3. Ехать вкруговую, не совсем выгодным маршрутом, но в пустойм транспорте.

15.02.2006 12:53:01, MyLove
Хорошие советы:)) Но я считаю, что лучше постоять пол-часика, чем вставать на час, а то и 2 раньше. Всю первую бер-ть проездила и ничего. Зато сплю больше и домой приезжаю пораньше.
15.02.2006 13:08:36, Alenkina
Идеально было бы на полчасика позже и на полчасика раньше:)
15.02.2006 13:22:02, Lesita
Как применить все это, напр. сотрудницам нашей фирмы, к-рые вынуждены ездить в полных маршрутках? (слава Богу, что я не вхожу в их число!)?
Выходить раньше они могут лишь только на работу, т.к. выйти на полчаса раньше С РАБОТЫ никто не разрешит - у нас система жесткого контроля, а отпрашиваться каждый день - кто даст?
По пунктам 2 и 3 - невозможно, т.к. во все концы от нас расходятся оживленные и популярные маршруты, тоесть, ждать чего-то пустого придется долго.
15.02.2006 12:58:33, Lesita
договориться с начальством? что ты приходишь на час раньше и ухожишь на час позже ПОТОМУ ЧТО невозможно с животом в переполненном транспорте толкаться.
имхо - это разумная причина, почему бы начальству не согласиться?
15.02.2006 13:31:49, маульташ
На работу - выходить раньше.
С работы - позже.
Потом прогулочным шагом.

По 3-му пункту ничего не могу сказать, т.к. живу в Питере.

Во всяком случае, я дала советы именно таковые, какие применяла сама. Последний раз ездила в переполненном транспорте лет 10 назад. Мой молодой человек, вечно дёргает меня, когда видит "нашу" маршрутку, а я его останавливаю - подождём другую и спокойно без суеты выберем более удобно для сидения место.
15.02.2006 13:04:07, MyLove
Хорошее у вас отношение к жизни, к себе и к окружающим - даже завидую немножко:) А я не такая - мне уж лучше в переполненном, но чтоб побыстрее доехать.
15.02.2006 13:10:56, Alenkina
У меня есть огромный недостаток - я паникую, когда болею. Мне каждый раз кажется, что я умираю и всем обуза.
15.02.2006 13:28:02, MyLove
ZhasminKa
1.... и торчать потом на работе или где там ещё в лучшем случае в помещении.Страх как не люблю ждать и заранее приезжать. Поэтому часто опаздываю
2. А если остановка находится посередине? Или в обратную сторону тоже полно народу: там тоже чья-то работа?
3.. Только не в холодном автобусе...
15.02.2006 12:58:06, ZhasminKa
ага, зато толкаться в маршрутках - самое оно. 15.02.2006 13:29:47, маульташ
Когда я заезала - место было - я просто не успела первая добежать:)
А зачем в маршрутку - признаюсь, как на духу - я зимой за рулем ездить боюсь. Так и катаюсь - туда маршруткой, обратно муж машиной забирает. Вот сойдет снежок...))))
15.02.2006 12:32:33, Lesita
ZhasminKa
О да.. Про "первой добежать" ещё поди успей :-) Я как-то тоже в вагон метро заходила, одно место свободное. И вот тётка из одной двери, а мужик с другой: кто быстрее. Даже смешно становится,глядя на них. И жалко...
15.02.2006 12:45:22, ZhasminKa
знаешь, я уже пришла ко мнению, что в таких случаях НАДО самой ТРЕБОВАТЬ места.
стоять - тебе. и тебе (и той девочке) тяжело. и главное, на таком сроке вредно. я серьезно.
знаешь, 3-я часть беременности (ну и токсикоз первой) это тот самый случай, когда общество вполне может тебе посочувствовать и облегчить жизнь. и много ведь не надо.
я против той идеи что беременную надо на руках носить, создавать какие-то немыслимые условия и вообще каждый каприз выполнять.
но я за элементарное сочувствие и человечность. и это тот самый случай. вчера вон рыжая писала о своих приключениях. та же история.
если обществу пофигу твое состояние, имхо - смело НАДО ТРЕБОВАТЬ.
15.02.2006 12:15:19, маульташ
Вообще-то в маршрутке стоя ездить запрещено! Честно говоря (сейчас в меня полетят помидоры), я бы тоже НЕ уступила место в такой ситуации. Другие пассажиры не обязаны подвергать свою жизнь опасности из-за того, что кто-то влез в маршрутку без места. 15.02.2006 12:34:57, Yasmin
я не про маршрутку. (я не знаю какие там правила). я вообще по жизни. - общественный транспорт. отношение людей вокруг. я еще раз повторю, я ПРОТИВ выполнения каждого писка беременной.
но мне непонятно почему места не уступают! я 10 лет живу на "диком" западе. русские смеются, типа западные мужчины не подают дамам руку при выходе из автобуса. да на хрен мне как даме их рука! зато беременным и с детьми места уступают. все - и мужчины и женщины, и даже подростки с бритыми головами и ушами в заклепках. и детскую коляску в автобус занести/вынести помогут. и самое смешное - даже просить никого не надо. все делается молча и без слов, совершенно естесственно и спокойно. так ПРИНЯТО тут.
15.02.2006 13:01:19, маульташ
запрещено???? разве что в тех, в которых нельзя выпрямиться в полный рост, но это такая древность, где вы такие откопали в Москве?:))
15.02.2006 12:56:51, Alenkina
Кобра Гадюковна
Видимо на Украину не посталяются наши "Газели" - и это совсем не древновсть. Во ВСЕХ маршрутках в Москве нельзя выпрямиться.
То, где можно ездить стоя - зовется в Москве автобусом.
15.02.2006 15:13:25, Кобра Гадюковна
На Украинe поставляются точно ваши автобусы чуть побольше - жаль я не помню названия,только то, что они российские. Они имеют двое дверей, много места в салоне и сидячих мест. Вот там действительно нормально и комфортно ехать. Жаль, их пока мало
15.02.2006 15:36:31, Lesita
Ага, Лесь, именно такие, это Богданы, правда не знаю, чьего они производства. Еще есть маршрутки с одной дверью, но там тоже можно стоять в полный рост мужчине под 1,90:) В Киеве они на всех маршрутах за исключением разве что совсем отдаленных районов.
16.02.2006 10:42:32, Alenkina
Медузка
Богданы - это украинские автобусы :-) Их собирают в нескольких городах, в частности и в моём городе.
16.02.2006 17:21:50, Медузка
Согласна совершенно!
15.02.2006 12:56:00, MyLove
))))))))))))))))))))))) ... и шоферам курить тоже...
15.02.2006 12:36:50, Lesita
Ну - если только Вы не обладаете внушительными габаритами и звучным басом:), с курением особо не поборешься:) Но вот ехать- не ехать стоя в маршрутке - это исключительно Ваш выбор. Как Вы могли заметить, я специально не написала, что ШОФЕРУ запрещено брать пассажиров без мест (так как прекрасно понимаю, что этот запрет ничего не значит). 15.02.2006 12:43:15, Yasmin
и в этом есть проблема! 15.02.2006 13:02:40, маульташ
С курением, кстати я борюсь очччень успешно: я сразу же прямо из маршрутки (там же есть инфа о перевозчике) звоню начальнику предприятия и сообщаю, что еду в маршрутке, шофер к-рой курит. СРАБАТЫВАЕТ НА ВСЕ 100!
15.02.2006 12:49:36, Lesita
Это ж надо!!!!!!! Молодец! И главное - намного действенней, чем просто просить, чтобы перестал:)
15.02.2006 13:12:55, Alenkina
Да просто супер! Прямо хочу попробовать!
15.02.2006 13:28:35, MyLove
Круто! Надо взять на заметку!
15.02.2006 12:56:43, MyLove
ZhasminKa
А почему бы и не побороться?Он же не один в "своей" маршрутке едет; различий "для курящих-для некурящих" нет... Пусть не выпендривается...А то можно и нажаловаться
15.02.2006 12:49:00, ZhasminKa
Да я вообще-то так и сказала - уступите мне место, я беременная (уступили - вернее, не успели сесть на освободившееся). А другая девушка на первой остановке сошла
15.02.2006 12:33:51, Lesita
ZhasminKa
Ну,что тут скажешь?Она же тоже была беременной(та,которой 35-40)..Наврное.. И тоже стояла.. и ничего.. И вообще: беременность - не болезнь,так что постоишь,жива будешь..;-)Если не родишь(ТТТ)
И правда странно: обычно мужики сидят: мол, мне работать ещё или я с работы, устал.. А женщины чаще уступают...Но тут...
Я вообще-то в маршрутках стоя и небеременная не ездила,не говоря уже теперь. У нас они гоняют так...Но езжу,когда надо(сиды,конечно; стоя кстати у нас оч редко берут) и всегда беру-прошу-требую билет. На случай "мало ли что" ...(ТТТ)
15.02.2006 12:06:01, ZhasminKa
МариКа
А мне иногда приходит в голову - а вдруг они тоже беременные, просто у них срок меньше, и что, животами мериться и обсуждать, кому место больше нужно??? Эта мысль пришла мне впервые в ЖК, когда "беременные проходят без очереди", а вся очередь на 2-3 часа состоит из одних беременных, только одни с большим животом, а другие с маленьким :-)))
16.02.2006 11:04:30, МариКа
Marinellia
это меня всегда умиляет ....
хотя, в прошлый раз, мне чаще уступали места именно женщины, а не мужчины ... вот так и живем
15.02.2006 11:59:47, Marinellia
вы еще все оптимистки. меня такое просто БЕСИТ. 15.02.2006 12:15:45, маульташ
Marinellia
:)
теперь я езжу на машине.
но, если надо находится в подобном "общественном месте", не расчитываю на чье-то сочувствие и участие.
меня тоже бесит, занимаюсь самовнушением :)
15.02.2006 12:23:37, Marinellia
... а я зимой не езжу - баюс... Я уже писала где-то выше - на работу маршруткой, обратно на муже. Иногда - туда пешком (это очень приятно, кстати, особенно зимой). Но сегодня я ... ПРОСПАЛА...)))))
15.02.2006 12:39:30, Lesita
Мдамммм.........
15.02.2006 11:51:42, MyLove

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!