Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Краснуха-когда опасно?

Девочки, такой вопрос: у моей сестры ребенок заболел краснухой, за это время ко мне приезжала моя мама (когда еще не знали), и завтра снова собирается, она живет с ними, естественно есть постоянный контакт. Подскажите, может ли мне передаться через нее краснуха эта? и вообще взрослые могут заболеть? И насколько это опасно для малыша?(срок сейчас 25 недель) я сама не болела.
14.02.2006 21:52:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ryabovva
Краснуха опасно всегда не зависимо от срока и она очень быстро распространяется по воздуху. П оэтому лучше пока не общайтесь, Лучше перестраховаться, чем потом жалеть.
15.02.2006 19:45:03, ryabovva
Слышала, что опасно в первом триместре..
Моя подруга болела, не буду рассказывать про результат..

Лучше подходить к вопросу более оптимистично, поэтому действительно почитайте ссылку Пионерки)
15.02.2006 01:18:36, Gulchatai
Спасибо, почитала. 15.02.2006 18:13:44, котька
Пионерка
почитайте немного меня:))) может быть это вам придаст спокойствия и уверенности ?.
моему сыну ставили краснуху, когда у меня было 9 недель беременности.
Результату 2,3 :))). Если надо еще информации - можете написать или почитать в темах участника.
15.02.2006 00:54:02, Пионерка
Irkok
1,опасно на любом сроке, даже аборт часто предлагают (есть пример)
2,взрослые болеют и тяжело (со мной 10 летней болели мама и бабушка - очень тяжело)
3, болевший человек не может быть источнком заразы.
14.02.2006 23:24:08, Irkok
На таком сроке не опасно. Опасно в первом триместре. Сама болела при беременности - ну просто ребенок потом перенес краснуху в возрасте до года. И еще читала про такой же случай здесь 14.02.2006 22:03:32, zewgma
АннеТ
Если заражение происходит в I триместре беременности, то вероятность поражения плода составляет порядка 60%, во II — 50-15% и в III — 10-15%.
ЭТО по вашему не опасно???
14.02.2006 22:17:47, АннеТ
Основная опасность краснухи какая? Поражение несформированной нервной системы. То есть пока органогенез не завершен, опасно. А он даже к 2 месяцам завершается. А потом... Ну, краснуха. Ну и что.
Кстати, в такой ситуации можно в каком-нибудь месте типа антигерпетического центра иммуноглобулинов вколоть или чем они там от вирусной инфекции теперь защищают.
14.02.2006 23:03:38, zewgma
то есть, ДЦП, эпилепсия, умственная отсталость, что там еще может спровоцировать повреждение ЦНС - это так, фигня, типа насморка? интересная позиция... 14.02.2006 23:25:40, ну-ну...
Я вам говорю, я болела краснухой на 7 месяце беременности, сыну 9 лет... Гинеколог по такому случаю навела справки и сказала, что все поражения ЦНС - только в первом триместре. Когда органогенез идет. Ребенок и родившийся, и тот, который родился через несколько лет, переболели краснухой в возрасте около года, несмотря на грудное вскармливание. Больше никаких последствий.
Да, а корью переболела в детстве. Другое дело, одновременно корью и краснухой нельзя заразиться, а по очереди очень даже можно.
16.02.2006 17:39:37, zewgma
АннеТ
Если Ваша мама болела краснухой то впринципе опасности заражения нет. Эта инфекция не передается через третье лицо. Если мама не болела ,то 3 недели карантин т.е. не втречатся с мамой. И если мама не заболеет за это время то опястности нет. Кстати те кто болел корью также не подвержены заражению краснухой. Со слов моей бабушки медика. На этом сайте кстати есть много материалов посвещенный этой инфекции почитайте.

14.02.2006 21:57:35, АннеТ
Tiramisu
Мне это кажется не совсем точным. Я в детстве болела и корью и краснухой. 15.02.2006 16:36:11, Tiramisu
СвеКлана
Неужели про корь правда? Я корью в детстве болела, значит если мой сын школьник вдруг заболеет краснухой, можно не опасаться? 15.02.2006 07:17:16, СвеКлана
АннеТ
На всякий случай уточните у врача.
15.02.2006 09:48:14, АннеТ
Спасибо, уже сказала ей, чтобы она не приезжала пока, так как она кажется не болела. 14.02.2006 22:43:52, котька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!