Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Краснуха-когда опасно?
Девочки, такой вопрос: у моей сестры ребенок заболел краснухой, за это время ко мне приезжала моя мама (когда еще не знали), и завтра снова собирается, она живет с ними, естественно есть постоянный контакт. Подскажите, может ли мне передаться через нее краснуха эта? и вообще взрослые могут заболеть? И насколько это опасно для малыша?(срок сейчас 25 недель) я сама не болела.
14.02.2006 21:52:07, котька
15 комментариев

15.02.2006 19:45:03, ryabovva
Слышала, что опасно в первом триместре..
Моя подруга болела, не буду рассказывать про результат..
Лучше подходить к вопросу более оптимистично, поэтому действительно почитайте ссылку Пионерки) 15.02.2006 01:18:36, Gulchatai
Моя подруга болела, не буду рассказывать про результат..
Лучше подходить к вопросу более оптимистично, поэтому действительно почитайте ссылку Пионерки) 15.02.2006 01:18:36, Gulchatai

моему сыну ставили краснуху, когда у меня было 9 недель беременности.
Результату 2,3 :))). Если надо еще информации - можете написать или почитать в темах участника. 15.02.2006 00:54:02, Пионерка

2,взрослые болеют и тяжело (со мной 10 летней болели мама и бабушка - очень тяжело)
3, болевший человек не может быть источнком заразы. 14.02.2006 23:24:08, Irkok
На таком сроке не опасно. Опасно в первом триместре. Сама болела при беременности - ну просто ребенок потом перенес краснуху в возрасте до года. И еще читала про такой же случай здесь
14.02.2006 22:03:32, zewgma
Если заражение происходит в I триместре беременности, то вероятность поражения плода составляет порядка 60%, во II — 50-15% и в III — 10-15%.
ЭТО по вашему не опасно???
14.02.2006 22:17:47, АннеТ

ЭТО по вашему не опасно???
Основная опасность краснухи какая? Поражение несформированной нервной системы. То есть пока органогенез не завершен, опасно. А он даже к 2 месяцам завершается. А потом... Ну, краснуха. Ну и что.
Кстати, в такой ситуации можно в каком-нибудь месте типа антигерпетического центра иммуноглобулинов вколоть или чем они там от вирусной инфекции теперь защищают. 14.02.2006 23:03:38, zewgma
Кстати, в такой ситуации можно в каком-нибудь месте типа антигерпетического центра иммуноглобулинов вколоть или чем они там от вирусной инфекции теперь защищают. 14.02.2006 23:03:38, zewgma
то есть, ДЦП, эпилепсия, умственная отсталость, что там еще может спровоцировать повреждение ЦНС - это так, фигня, типа насморка? интересная позиция...
14.02.2006 23:25:40, ну-ну...
Я вам говорю, я болела краснухой на 7 месяце беременности, сыну 9 лет... Гинеколог по такому случаю навела справки и сказала, что все поражения ЦНС - только в первом триместре. Когда органогенез идет. Ребенок и родившийся, и тот, который родился через несколько лет, переболели краснухой в возрасте около года, несмотря на грудное вскармливание. Больше никаких последствий.
Да, а корью переболела в детстве. Другое дело, одновременно корью и краснухой нельзя заразиться, а по очереди очень даже можно. 16.02.2006 17:39:37, zewgma
Да, а корью переболела в детстве. Другое дело, одновременно корью и краснухой нельзя заразиться, а по очереди очень даже можно. 16.02.2006 17:39:37, zewgma

Спасибо, уже сказала ей, чтобы она не приезжала пока, так как она кажется не болела.
14.02.2006 22:43:52, котька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.