Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

умничка

Когда начинаем все перестирывать, что ку

Когда начинаем все перестирывать, что купили для деток?, готовиться так сказать. И еще вопрос: надо ли стирать: внутренности коляски( новая в укпаковке), обкладку в кровать, балдахин, одеяло и подушку, или достаточно постирать постельное белье. Кто как ?
13.02.2006 11:28:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коляски пока нет, стирать внутренности буду. Балдахин, бортики постирала, хоть и новое, но сама в магазине разворачивала, значит, и кто то до меня доставал.. Одеяло не стирала, тока белье... Единсвенное- одеялко флисовое покупала дополнительно, вот его стирала, т.к. хочу заворачивать в него без пододеяльника.
13.02.2006 18:44:46, лисёна
Внутренности коляски не стирала. Балдахин, бамперы, комплект белья стирала, ну и одежду, естественно, где-то недели за 3 до предполагаемых родов. Постирала, прогладила и в пакеты уложила, чтобы не запылилось. 13.02.2006 17:21:43, Albina&M&
Совёна
Начну стирку глажку в декрете, сейчас нет времени совсем, да и не все еще купили необходимое. Правда вот тоже мучаюсь - чем лучше стирать, порошков детских много, как выбирать...
13.02.2006 13:27:26, Совёна
я уже вчера все детское белье от первого сынули достала и перестирала и навела порядок, определилась что мне еще надо.
а у меня только 28 неделя началась.
просто я знаю что потом с огромным животом мне будет тяжелее и по магазинам ходить и заниматься глажкой.
бампкр в кровать - стирать обязательно.
но я вообще люблю все простирнуть - наматрасник, одеяло, внутренность коляски, все снимаемые и стираемые детали автокресла, домашней качалки-переноски, кунгуру - все что поддается стирке.
так, прополснуть в машине градусов 30-40 не больше, с очень небольшим количеством порошка. просто я ненавижу все эти магазинные/заводские запахи. стирать буду все - и новое и оставшееся от сына.
да, обязательно! все мягкие игрушки, карусельку в кроватку и проч. тоже стирать.

не забудь. падушка - противопоказана детям до 6 месяцев. а лучше и ее до года не использовать.
13.02.2006 12:10:19, маульташ
умничка
Да это я так про подушку до кучи спросила, она же в наборе со всеми этим кроватными аксесуарами идет. У нас первая подушка так и не дождалась своего часа, сейчас она служит подстилкой коту - он счастлив, уже и на вторую поматривает:)
13.02.2006 21:56:22, умничка
Метелица(37)
Я в 35-36 недель все начала стирать, а закупаться начала вообще с 18-20 недель. Детские вещи постирала все - и старые, и новые. И все прогладила, сложила в комод. Коляску стирать не буду - зачем ее стирать? Пока маленький - он не касается лицом обивки, а потом подрастет - уже не страшно:))) Из комплекта для кровати постирала простынь, наволочку и пододеяльник, а балдахин и бампер - не стирала. Конвер на выписку и комбинезон тоже не буду стирать. Все стирала Аистенком - доволньна, хорошо стирает. Мне его девочка на работе посоветовала - у нее сыну год, она испробовала все порошки (и наши, и импортные, и жидкие....), сказала - Аистенок лучше всего.Я еще старшему тоже Аистенком стирала - была довольна, и сейчас - отлично все постиралось. Правда я еще Аистенок кондиционер купила - ну вот люблю я с конидционерами стирать:))
Просто мужа и родных жалко - ну когда им за 5 дней все успеть, да еще и на мой вкус угодить?:)) Так что - я сама!
13.02.2006 12:08:14, Метелица(37)
nadinchik
И чем?
Я тут в Ашане видела порошок для детей Ушастый нянь - посмотрела состав - одна химия((( Не купила. Или так у всех порошков.

13.02.2006 11:45:11, nadinchik
а ты видела порошок стиральный НЕ химию? ты думаешь мыло хозяйственное или детское это не химия?
13.02.2006 12:11:10, маульташ
nadinchik
Химия конечно, но там что то уж явно такое было (не помню название).
13.02.2006 12:15:10, nadinchik
Метелица(37)
Как химик по образованию могу сказать - не читайте составы в стиральных порошках:)) Ведь все моющие средства не зря объединены в группу, которая называется бытовая ХИМИЯ:)) Даже обычное детское мыло - это тоже химия! Раз порошок допущен в производство как детский - можно спокойно его покупать. Все что каксается производства товаров для детей отслеживается довольно строго, даже внашей стране:)
13.02.2006 12:27:49, Метелица(37)
так и я о чем! ))))
для деток есть детские стиральные порошки (у нас они называются "для чувствительных"). ну класть их минимально, особенно если стираешь новые вещи.
еще я ВСЕГДА использую дополнительное полоскание в машине.
и НИКОГДА не использую смягчающие ополаскиватели - вот уже совершенно ненужная вещь.

у меня у сынули атопический дерматит. не сильно острый, но неприятная штука. поэтому я хоть и не химик, но все равно стараюсь уменьшать количество химии дома вообще и вокруг ребенка в частности. но стирать новое, нательное - это обязательно. причем всем членам семьи.
13.02.2006 13:04:00, маульташ
nadinchik
О! А ведь точно - доп. полоскание)))
Спасибо за идею)
13.02.2006 13:16:26, nadinchik
Tashia
Я всегда при стирке постельного белья, полотенец и черного использую доп. полоскание. Аллергий на порошки ни у кого нет, просто мне кажется, так лучше...
13.02.2006 14:31:09, Tashia
nadinchik
Да все это я знаю - коллега)))
Только специфика нашей страны говорит о том, что к продаже (при должной взятkе) можно допустить и крысиный яд в упаковочки от пищевой добавки((
13.02.2006 12:46:19, nadinchik
А зачем все стирать. Достаточно прогладить утюгом с двух сторон. Утюг с паром. 13.02.2006 11:47:44, Very
мне например противно одевать на себя новую вещь не постиранную. воняют они магазином, я уж молчу что я не видела кто сколько раз и как эту вещь примерял-ронял.
что касается детских вещей, тоже самое - висят на полках, пыляться, все их грязными руками трогают и роняют.
13.02.2006 13:06:05, маульташ
угу! да еще и ткань может по складам лежать, где грызуны иногда пробегают... 13.02.2006 17:23:11, Albina&M&
Луговая (29)
агась..согласна!
13.02.2006 14:28:56, Луговая (29)
nadinchik
Более того у меня даже парогенератор, можно даже и с одной стороны, т.к. он паром пробивает насквозь простынь сложенную до состояния полотенца. Но я бы все равно сначала перестирала - мало ли где по магазинам вещи были.
13.02.2006 12:16:57, nadinchik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!