Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда начинаем все перестирывать, что ку
Когда начинаем все перестирывать, что купили для деток?, готовиться так сказать. И еще вопрос: надо ли стирать: внутренности коляски( новая в укпаковке), обкладку в кровать, балдахин, одеяло и подушку, или достаточно постирать постельное белье. Кто как ?

13.02.2006 11:28:33, умничка
19 комментариев
Коляски пока нет, стирать внутренности буду. Балдахин, бортики постирала, хоть и новое, но сама в магазине разворачивала, значит, и кто то до меня доставал.. Одеяло не стирала, тока белье... Единсвенное- одеялко флисовое покупала дополнительно, вот его стирала, т.к. хочу заворачивать в него без пододеяльника.
13.02.2006 18:44:46, лисёна
Внутренности коляски не стирала. Балдахин, бамперы, комплект белья стирала, ну и одежду, естественно, где-то недели за 3 до предполагаемых родов. Постирала, прогладила и в пакеты уложила, чтобы не запылилось.
13.02.2006 17:21:43, Albina&M&

я уже вчера все детское белье от первого сынули достала и перестирала и навела порядок, определилась что мне еще надо.
а у меня только 28 неделя началась.
просто я знаю что потом с огромным животом мне будет тяжелее и по магазинам ходить и заниматься глажкой.
бампкр в кровать - стирать обязательно.
но я вообще люблю все простирнуть - наматрасник, одеяло, внутренность коляски, все снимаемые и стираемые детали автокресла, домашней качалки-переноски, кунгуру - все что поддается стирке.
так, прополснуть в машине градусов 30-40 не больше, с очень небольшим количеством порошка. просто я ненавижу все эти магазинные/заводские запахи. стирать буду все - и новое и оставшееся от сына.
да, обязательно! все мягкие игрушки, карусельку в кроватку и проч. тоже стирать.
не забудь. падушка - противопоказана детям до 6 месяцев. а лучше и ее до года не использовать. 13.02.2006 12:10:19, маульташ
Да это я так про подушку до кучи спросила, она же в наборе со всеми этим кроватными аксесуарами идет. У нас первая подушка так и не дождалась своего часа, сейчас она служит подстилкой коту - он счастлив, уже и на вторую поматривает:)
13.02.2006 21:56:22, умничка
а у меня только 28 неделя началась.
просто я знаю что потом с огромным животом мне будет тяжелее и по магазинам ходить и заниматься глажкой.
бампкр в кровать - стирать обязательно.
но я вообще люблю все простирнуть - наматрасник, одеяло, внутренность коляски, все снимаемые и стираемые детали автокресла, домашней качалки-переноски, кунгуру - все что поддается стирке.
так, прополснуть в машине градусов 30-40 не больше, с очень небольшим количеством порошка. просто я ненавижу все эти магазинные/заводские запахи. стирать буду все - и новое и оставшееся от сына.
да, обязательно! все мягкие игрушки, карусельку в кроватку и проч. тоже стирать.
не забудь. падушка - противопоказана детям до 6 месяцев. а лучше и ее до года не использовать. 13.02.2006 12:10:19, маульташ

Просто мужа и родных жалко - ну когда им за 5 дней все успеть, да еще и на мой вкус угодить?:)) Так что - я сама!

Я тут в Ашане видела порошок для детей Ушастый нянь - посмотрела состав - одна химия((( Не купила. Или так у всех порошков.
а ты видела порошок стиральный НЕ химию? ты думаешь мыло хозяйственное или детское это не химия?
13.02.2006 12:11:10, маульташ
13.02.2006 12:11:10, маульташ

так и я о чем! ))))
для деток есть детские стиральные порошки (у нас они называются "для чувствительных"). ну класть их минимально, особенно если стираешь новые вещи.
еще я ВСЕГДА использую дополнительное полоскание в машине.
и НИКОГДА не использую смягчающие ополаскиватели - вот уже совершенно ненужная вещь.
у меня у сынули атопический дерматит. не сильно острый, но неприятная штука. поэтому я хоть и не химик, но все равно стараюсь уменьшать количество химии дома вообще и вокруг ребенка в частности. но стирать новое, нательное - это обязательно. причем всем членам семьи. 13.02.2006 13:04:00, маульташ
для деток есть детские стиральные порошки (у нас они называются "для чувствительных"). ну класть их минимально, особенно если стираешь новые вещи.
еще я ВСЕГДА использую дополнительное полоскание в машине.
и НИКОГДА не использую смягчающие ополаскиватели - вот уже совершенно ненужная вещь.
у меня у сынули атопический дерматит. не сильно острый, но неприятная штука. поэтому я хоть и не химик, но все равно стараюсь уменьшать количество химии дома вообще и вокруг ребенка в частности. но стирать новое, нательное - это обязательно. причем всем членам семьи. 13.02.2006 13:04:00, маульташ

Только специфика нашей страны говорит о том, что к продаже (при должной взятkе) можно допустить и крысиный яд в упаковочки от пищевой добавки((
А зачем все стирать. Достаточно прогладить утюгом с двух сторон. Утюг с паром.
13.02.2006 11:47:44, Very
мне например противно одевать на себя новую вещь не постиранную. воняют они магазином, я уж молчу что я не видела кто сколько раз и как эту вещь примерял-ронял.
что касается детских вещей, тоже самое - висят на полках, пыляться, все их грязными руками трогают и роняют. 13.02.2006 13:06:05, маульташ
что касается детских вещей, тоже самое - висят на полках, пыляться, все их грязными руками трогают и роняют. 13.02.2006 13:06:05, маульташ
угу! да еще и ткань может по складам лежать, где грызуны иногда пробегают...
13.02.2006 17:23:11, Albina&M&

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.