1) Колет живот. И справа, и слева. Не болит, не ноет, не тянет, но колет целыми днями. Поколет и перестанет на часик. Потом снова. Не знаю, что и делать. Болей нет, есть дискомфорт от этого вечного покалывания. Что такое?
2) С какого срока носить бандаж? И нужен ли он вообще? У меня кто-то из подруг носил, кто-то нет, никто ничего не может сказать. гинеколог мой тоже говорит - если хочешь, купи бандаж. Я говорю - а если не хочу? она: не хочешь - не покупай. А как лучше?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По второму вопросу: у меня такая фигура - в поясничном отделе позвоночника сильный изгиб и боли в пояснице появлялись даже в небеременном состоянии. Поэтому и в первую бер-ть, и сейчас ношу бандаж (универсальный), когда планирую большие прогулки или вообще длительное нахождение в вертикальном положении :) С бандажом мне комфортнее, боли в спине не появляются. Но если я еду на работу, или долго катаюсь на машине бандаж не одеваю :) 13.02.2006 14:38:18, Marinellia

2. я не ношу бандаж вторую беременность. мне просто неприятно когда на животе что-то одето. мне чем неьше на нем - тем лучше. живот у меня и в первый раз и сейчас просто огромный. так держится, сам. торчит себе вперед бодро.
13.02.2006 12:13:22, маульташ
У меня тоже колет. Всю дорогу. Анализы, УЗИ - все в норме (тьфу три раза). Врач говорит, что из-за старых ран (хе,хе) и швов ребенок так расположился, что давит на все, что можно + спайки, связки, мышцы - всё тянется. Срок - идет 22-я неделя.
13.02.2006 10:58:44, Перестраховщица

Во вторую беременность мышцы реально растянуты, живот все время низко был. Носила с 17 недель бандаж в виде пояса. Потом одела свой тот первый - он со шнуровкой российского пр-ва, широкий очень. Он существенно снижает нагрузку на поясницу и поддерживает живот (визуально заметно) 13.02.2006 01:18:47, Lelya

Рекомендуют для облегчения поясницы, меньше нагрузка - меньше болит, еще грят типа растяжек меньше будет.. но эт фих знает..
Носить его можно только когда головкой вниз детка перевернется..

1)к врачу лучше...
2) мне был необходим бандаж, т.к. маленький рост и вес:))с ним намного легче двигаться. Но сидеть в нем за компьютером в офисе было тяжело, на это время снимала.
И в эту беременность планирую обязательно одевать, теперь есть и ленточный (универсальный) и тот, что натягивают в виде шортиков:-) 12.02.2006 23:21:40, Albina&M&
2) мне был необходим бандаж, т.к. маленький рост и вес:))с ним намного легче двигаться. Но сидеть в нем за компьютером в офисе было тяжело, на это время снимала.
И в эту беременность планирую обязательно одевать, теперь есть и ленточный (универсальный) и тот, что натягивают в виде шортиков:-) 12.02.2006 23:21:40, Albina&M&

У меня тоже иногда покалывает в боках.., но я не знаю что это такое?
Про бандаж: купила дородовый-послеродовый (2 в 1), но мне очень в нем неудобно (хотя мерила в магазине). В общем, не ношу я его. В первую беременность тоже не носила, растяжек нет. Какая от него польза?.. Говорят, что он поддерживает живот, легче становится. Вот сейчас, в 40 недель я бы его одела, т.к. совсем стало тяжело.. 12.02.2006 20:07:30, Gulchatai
я носила намана.. а вот как послеродовой, фигня... мож потаму что растянулся, мож еще почему, но у меня ничего не утягивает..
13.02.2006 00:08:28, Styusha
Про бандаж: купила дородовый-послеродовый (2 в 1), но мне очень в нем неудобно (хотя мерила в магазине). В общем, не ношу я его. В первую беременность тоже не носила, растяжек нет. Какая от него польза?.. Говорят, что он поддерживает живот, легче становится. Вот сейчас, в 40 недель я бы его одела, т.к. совсем стало тяжело.. 12.02.2006 20:07:30, Gulchatai

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.