Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Низкий гемоглобин! Что делать?
Сдала на анализ кровь в ЖК. Врач сказала, что у меня уровень гемоглобина понизился до 96. Напичкиваться таблетками не хочу, я перешла на здоровую и натуральную пищу. Посоветуйте, пожалуйста, какими продуктами можно повысить уровень гемоглобина в крови без применения мед. препаратов, а то я знаю только про гранат и яичный желток.

11.02.2006 08:21:10, Надинка
28 комментариев
Это похоже на мистику, но помогают красные носки - проверено. Нужно их носить постоянно

12.02.2006 15:05:35, Odessa

12.02.2006 15:05:35, Odessa

1)Сначало вдыхает носом,выдыхаем ртом
2)Вдыхаем ртом выдыхаем носом
3)Вдыхаем носом выдыхаем носом
4)Вдыхаем ртом выдыхаем ртом
Каждый раз при выдохе задерживать дыхание на 5 секунд,
и вдыхать и выдыхать очень медленно. Каждого по 10 раз
по пункам.т.е. сначало рот-нос 10 раз,потом нос-рот 10 раз и тд...Чтоб получить кислород надо как минимум высунуть физиономию в форточку, а лучше на балконе всё это проделать.

11.02.2006 12:56:43, ryabovva

Много шпината, лучше свежий в салат или чуть обжаренный, с яйцом например. Мясо( язык, куриные сердца, телятина). И мясо и шпинат( источники железа) нужно есть вместе с источниковм витамина С, например свежевыжатый сок апельсиновый или гранатовый. Какао, не Несквик, а настоящее какао. Тыквенные семечки, мед, грецкие орехи, настой шиповника, в который хорошо еще изюм добавлять, в нем калия много( помогает усваиваться железу). Петрушку мелкопорубленную во все что едите.
Печенку я бы не стала есть. Она накапливает в себя всю гадость, которую потреблялал корова в своей жизни. 11.02.2006 11:32:54, Cloud9
Печенку я бы не стала есть. Она накапливает в себя всю гадость, которую потреблялал корова в своей жизни. 11.02.2006 11:32:54, Cloud9
Ещё из цитаты из книги М. Одена "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?".
"...Во многих странах, все беременные женщины регулярно сдают кровь на гемоглобин. Широко распространено мнение, что это - эффективный способ выявить анемию и дефицит железа.
На самом деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течении беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Британские ученые проанализировали 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5.( Для России это 85 и 95 г/л)
Более того - если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза.
…во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз» «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием.
Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза".
11.02.2006 11:14:37, Каляка_Маляка
"...Во многих странах, все беременные женщины регулярно сдают кровь на гемоглобин. Широко распространено мнение, что это - эффективный способ выявить анемию и дефицит железа.
На самом деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течении беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Британские ученые проанализировали 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5.( Для России это 85 и 95 г/л)
Более того - если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза.
…во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз» «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием.
Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза".
11.02.2006 11:14:37, Каляка_Маляка

И кто придумал что отныне курага заменит белок и пр.витамины\минералы, содержащиеся в мясе и гов.печени?
Вероятно, вы друг друга с ней не совсем правильно поняли. Курага при запорах рекомендуется - а еще лучше не сама курага, а настоявшийся "компотик" (если заблаговременно залить курагу кипяткомЮ, то утром мождно выпить этот "компот" при запорах). 11.02.2006 15:53:05, пионерская зорька

что делать - витамины железа пить. 11.02.2006 10:08:42, Maultasch

А за то, что успокоили по поводу низкого уровня гемоглобина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Может и действительно не так срашно, а врачам им лишь бы только нас чем нибудь запугать, да в стационар отправить.

Выше я привела железосодержащие продукты... 11.02.2006 10:21:18, пионерская зорька
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.