Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Streptococcus salivarius - что за зверь?
Определили при бактериологическом исследовании рост микрофлоры streptococcus salivarius (10 в 4-й степени). Что это значит, и чем грозит ребенку? И грозит ли вообще? Врач этим не обеспокоидся... просто не заметил, или действительно волноваться не стоит?
07.02.2006 12:31:06, Margie
2 комментария
Стрептококк Streptococcus salivarius, обитающий у нас во рту, вырабатывает два фермента, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов, образование зубного камня и развитие кариеса. Штамм Streptococcus salivarius К12 – природный человеческий условно-патогенный микроорганизм, который специально разрабатывался для использования в качестве перорального пробиотика. Он образует два антибактериальных бактериоцина (саливарицин А, саливарицин В), которые подавляют рост возбудителей в ротовой полости. Этот штамм стрептококка BLIS К12 активен по отношению к большинству грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. А за зубной камень у нас во рту «отвечает» другой стрептококк — Streptococcus mutans. Ферменты Streptococcus salivarius регулируют активность патогенных бактерий, подавляя образование микробной биоплёнки на зубной эмали. Причём эффективность работы FruA повышается в присутствии сахарозы, и чем больше сахара во рту, тем лучше действует этот фермент. Словом, люди, которые могут есть сладкое безо всякого вреда для зубов, возможно, располагают богатой дружественной микрофлорой в ротовой полости, защищающей их лучше всяких резинок и зубных паст.
Юкки Комото 12.12.2013 09:05:54, якомото
Юкки Комото 12.12.2013 09:05:54, якомото

Читайте также
Как подготовить автомобиль к зиме
Как защитить машину от морозов и не остаться на дороге зимой? Рассказываем, как правильно подготовить автомобиль к холодному сезону — от шин до аккумулятора.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.