Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про подгузники
Девочки, у меня такой вопрос - и к тем, кто родил , и к тем, кто еще собирается... ведь у малыша пупочек заживает, ну, скажем, дня 4-7 (у первого на 4-й день все в порядке уже было). Одноразовые подгузники можно уже с первых дней, или они будут натирать незаживший пупок (простите, все забыла уже за 10-то лет :(( Я смотрела на сайте Huggies (для первого хаггисы понравились больше, чем памперсы, и с этим тоже хочу хаггисы использовать), там есть серия для новорожденных, но я не увидела какой-то спец. выемки под пупок...где-то читала, что у памперсов для нвоорожденных есть такая... или я все напутала???? Подскажите, кто чем будет пользоваться первые дни?

02.02.2006 13:23:13, Tashia
30 комментариев
нет, не натирает. Проблем не возникало :-) А "Памперсы" сейчас получше, чем Хаггисы. Хаггисы у нас регулярно протекают почему-то...
03.02.2006 10:58:14, Машинка
Понятно... Раньше (10 лет назад :) Хаггисы и памперсы не протекали и те, и те, но у хаггисов мне поверхность больше нравилась... уже не помню почему... значит, опять надо будет сравнивать :)
03.02.2006 11:09:23, Tashia

ну да...Раньше "7 лет назад" хаггисы были лучше чем Памперсы. Не такие полиэтиленовые что ли...Мы тоже с ними росли. А теперь наоборот :-)))
03.02.2006 21:55:12, Машинка

я пользуюсь хаггисами и либеро, а выемку под пупок сама вырезаю : ) У фиксисов она есть, но какая-то маленькая. Если не вырезать, то ночью подгузник действительно может раздражать пупок
02.02.2006 15:11:58, panna
Спасибо всем за ответы :) Я и не подумала, что их подогнуть или самой вырезать можно....
02.02.2006 15:19:18, Tashia

конечно с первого дня можно! с пупком ничего не происходит. во всяком случае у меня лично такой проблемы не было с сыном. и ни разу не слышала даже.
02.02.2006 14:59:35, маульташ

в первые дни пользовалась Fixis, а затем уже и Huggies. Одевала подгузник с подворотом, чтобы было ниже пупка. Так одевают все подгузники:))
02.02.2006 13:52:32, Albina&M (1,9)&

думаю, у памперсов тоже есть newborn... только эти самые ньюборны бывают разными :) от 2700 и до 4500 кг легко. Бывают и других размеров - больше и меньше...я деток имею ввиду, а откуда знаешь, какой он на самом деле родится и как прибавлять будет? Вот родится он, к примеру, 4500, да за первый месяц кило наберет - уже и совсем не категория новорожденных... Но, думаю, на пачке должен быть вес, на который расчитан подгузник, а приблизительно по узи вес известен... видимо, для начала надо совсем мало купить - ну, пачку - две, а там по обстоятельствам...

Вопрос: а зачем на памперсе многоразовые застежки???
Еще бывает, что руки кривые или деть шустрый, приходится по нескольку раз перестегивать, чтобы ровно было :)
02.02.2006 22:28:35, Текила (ex. Брют)

А вообще есть такие с выемкой под пупочек (может как вариант вырезать в подгузнике самой эту дырочку).

а памперс нам был удобнее тем, что есть сетчатый слой, лучше кал жидкий впитывает. 02.02.2006 13:32:45, mashoolik

и у Фиксесов. мы ими пользовались пока не зажил пупочек.
02.02.2006 14:14:50, Хулиганка (ex Лeнoчeк)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.