Девочки, помогите определиться. Коротко - есть корпоративная страховка по которой я наблюдаюсь в 4-м роддоме (Москва). Могу рожать там же по страховке, т.е. бесплатно, но, начитавшись всякого разного не очень уверена, что мне этого хочется. Основное, что смущает - роды с дежурной бригадой. Еще как вариант рассмтриваю роды в 25-м от Здорового Поколения уже за свои деньги. Не знаю, что выбрать, т.к. 56 т. руб. не лишние...
Может ли кто-нибудь поделиться опытом или дать совет, что выбрать, где лучше?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25 КОНЕЧНО! Супер-супер! двоих там родила и сама там родилась, лучшей роддом))))))))))
01.02.2006 19:18:12, Вилка
рожала в 25, в 2004 году по договоренности. Персонал очень понравился (от санитарки до заведущих отделениями). Душ и туалет был напротив палаты (палата на 1, 2 и 3-хчеловек). Предложили одноместную, но я сама отказалась. С девчонками очень здорово лежать. Если одна встала, к примеру, за льдом к холодильнику, то сразу на всех берет. Мы и еду по очереди приносили. Или, если я вышла и мой ребенок заплакал, кто-то подойдет. Ночью дети спали (у всех троих!)...да что говорить...в роддоме-то всего 3 дня провела:)))Единственное, что не понравилось и запомнилось на всю жизнь - подушки!!! это просто кошмар какой-то:((
01.02.2006 19:06:30, Albina&M (1,9)&
нет, кровать нормальная была, но подушки..., ощущение, что они с 50-х годов...:((
02.02.2006 13:57:14, Albina&M (1,9)&

Ужасы какие-то Вы рассказываете:) Я в июле рожала в ЗП. Никто никаких памперсов не просит- все у них есть. До душа шкандыбать тоже не надо- он напротив палаты. Туалет- большой, чистый, с биде. Впечатления от пребывания там остались самые хорошие. Если соберусь за третьим- то только туда. Рожала и вела беременность у Матусовой Галины Владимировны.
01.02.2006 22:59:34, Евa

Ну а как врачи-то? Ситуация с бытовыми условиями ясна...как везде...А сами роды, у кого рожали, если не секрет? Контракт-то надо с кем-то конкретным заключать...
01.02.2006 16:58:02, medano

В общем, нам не подошел ни 4-й, ни 25-й, но я, правда, вариант бесплатных родов и в страшном сне рассматривать боюсь... 01.02.2006 13:38:10, Одна такая рыжая
И весело мне было в 2001 году))))) Есть с чем сравнить, до сих пор на машине езжу туда, каждую неделю, постою под окшками))))) приятные моменты! А на самом деле роды дотерея, если Вы удачно родили, то и хвалите роддом, если что, плохоЙ1 Не угадаешь, я рожала у Корбута и на сохранении лежала, просто СУПЕР! А еда и душ это не так уж и важно, все равно через три дня дома будете))))
01.02.2006 19:22:31, Вилка

В ЗП, насколько я знаю, можно отдать ребенка в детскую, если не можешь заниматься им сама. Буду уточнять,так как для меня это очень важно (я не ясновидящая и не представляю, буду ли я в состоянии заниматься ребенком сразу после родов). Кстати, именно в ЗП есть одна 1-местная палата. Молюсь, чтобы она досталась мне, так как иначе мне придется выписаться в день родов, чтобы не повеситься от присутствия постороннего человека рядом. И насчет орущего ребенка - поддерживаю опасения Рыжей.
01.02.2006 14:21:27, Yasmin
Одноместная палата практически всегда занята роженицей после кесарева. Поэтому на нее рассчитывать не стоит. Отдать ребенка в детскую- без проблем. Я не отдавала, просто отвозила туда дочку для переодевания. И видела, что за детьми постоянно присматривают, никто там не лежит и не орет. Новорожденные дети вообще не орут. Они спят практически круглосуточно:)
01.02.2006 23:03:02, Евa

Да нам вообще проще, мы семейную палату брать будем... :)) 01.02.2006 13:55:57, Одна такая рыжая
Ой, девочки, да вы что? Я в роддоме, помнится, соседку будила, когда у нее ребенок под боком орал, а она спала:) И дети спокойно спали под чужой рев, у них в этом возрасте психика крепкая еще:) А вдвоем все же веселее как-то и спокойнее, есть кому присмотреть, пока в туалет или в душ сбегаешь. (Ничего, что я влезла, просто мимо пробегала?:))
01.02.2006 15:20:38, marigal

У детей-то психика крепкая, а вот у меня - нет:))) Хоровой ор в два голоса у меня над ухом я точно не переживу, с одним бы справиться. А если к этому добавить еще и ноющую соседку (как было у жены моего брата) - то у меня два варианта - или сбежать домой, или повеситься:(((
01.02.2006 15:32:24, Yasmin

Да на самом деле все не так)))))Вместе веселее)))) А что ребетенок орет у соседки, и что? мой спал
01.02.2006 19:25:55, Вилка

и еще я все таки возьму на себя смелость высказаться, как родившая уже мамаша...
Я чуть не сдохла за те 5 дней, что провела в роддоме!!! Дочка плакала, не спала совсем, условия плохие, все болит, ходишь как кляча, сесть на ж@пу не можешь, голова кружиться от эпидуралки. Но я все равно не сдала бы в детское отделение ее. Потому что видела какие там сотрудницы. И мысль, что мой ребенок там плакал бы все 5 ночей без меня и его никто не взял бы, не покачал, не успокоил - она для меня дикая! 01.02.2006 15:04:10, Igla
Кстати, в Вы в ЗП рожали или в самом 25-м роддоме? Просто моя коллега, недавно родившая в ЗП, больше всего хвалила как раз персонал детского отделения
01.02.2006 15:36:48, Yasmin

Ну, я вариант бесплатных тоже не рассматриваю, т.к. искренне считаю, что тут и заплатить не грех... По поводу совместного прибывания в двухместной палате - это и в 4-м и в 25-м так. Меня же больше смущают отзывы о непрфессиональности врачей 4-ки (некоторых). А при условии, что попадешь к дежурной бригаде - очень не хочется неоправданно рисковать. Хотя я, возможно, с жиру тут бешусь...
01.02.2006 14:07:40, medano

я главным образом хотела платных родов и платила за то, чтоб у меня бы оговорен врач. То есть я выбрала врача, а потом подписывала контракт, чтоб его "заполучить". И меньше всего я думала, какая у меня будет за эти деньги палата. 01.02.2006 14:57:27, Igla

А все-таки, рожаем мы не каждый месяц. Один раз можно и заплатить. Чтобы не вспоминать потом с ужасом. Деткино рождение - это праздник! (Чего, например, никогда не смогут понять наши мамы, рожавшие в совдепе). 01.02.2006 14:21:21, Одна такая рыжая

Позволить-то могу, просто не хотелось бы деньги просто так отдавать... 82 т.р. - это перебор за 4-ку, по-моему... Просто моя мама имела счастье родить сестру в ГДР - так вот она теперь готова моего мужа и папу на любые деньги раскрутить ради нормального отношения (не условий, а именно отношения в родах). Мы, конечно, если что, найдем куда 56 т.р. пристроить :))) Но очень уж хочется профессионализма и внимания.
01.02.2006 14:32:41, medano

Вы молодцы, мой муж как услышал о таком варианте - у него глаза на пол пятого вылезли :))) Вроде на совместные роды уломала, а это.... :))))) Он будет с моей маман шмотки покупать :))) (это он так говорит :)))
01.02.2006 14:59:21, medano

Одна проблема - он и на совместных родах настаивал, а на кесарево пап не пускают, хоть тресни... :))) Так вроде нашли роддом, где я после КС еще в реанимации, а папа с дочкой - уже в палате, вместе. То есть, ее вынимают, обмеряют - и отдают папе сразу и насовсем.
Но у меня просто муж такой... особенный. :)) Да и ребенок у него первый в 36 лет - созрел мужик для отцовства, сама понимаешь! 01.02.2006 15:02:31, Одна такая рыжая
Это не от возраста зависит! У меня у подружки муж тоже 36, первые дети у них - в марте 2 девочки родятся. Он с ней даже на УЗИ не ходит! Ты что, говорит, я потом всю ночь спать не буду! я не понимаю такого...
А мой тоже активист - как Ваш. :) Что на роды пойдет - это он сразу заявил. :) А с месяц назад и пришел к выводу, что ему обязательно надо там с нами вместе быть все эти дни. Я даже не знала, что так бывает. Вот в ваших сообщениях только увидела, что вы такой вариант тоже планируете. :)
01.02.2006 15:47:15, Доминошка
А мой тоже активист - как Ваш. :) Что на роды пойдет - это он сразу заявил. :) А с месяц назад и пришел к выводу, что ему обязательно надо там с нами вместе быть все эти дни. Я даже не знала, что так бывает. Вот в ваших сообщениях только увидела, что вы такой вариант тоже планируете. :)
Мой, кстати, тоже еще не на одном узи не был, т.к. я по будням хожу, а он на работе, с которой уйти нельзя. Фотографии смотрит, а так, если честно, я может, неправильная женщина, но мне кажется, что на плановом осмотре (при условии, что я хорошо себя чувствую) мужу делать особенно нечего...ну не нужен он мне там...Конечно, если проблемы, или моральная поддержка нужна, а так... Он мне и на родах-то по-хорошему нужен только для того, чтоб было кому мне мозги вправлять в ответственный момент (на ухо кричать :)))) и для контроля ситуации (мало ли что...). Но это сугубо моя точка зрения, и она может значительно измениться ближе к времени Ч.
01.02.2006 15:59:38, medano
конечно хочу!!! тем более что глупею на глазах и сама что-то выбрать пока не в состоянии. :))) из близлежащих присмотрела пока только 11-ый роддом, но там семейных палат вроде нет...
вы на данный момент на чем остановились? и сколько это по деньгам? :)
01.02.2006 16:26:46, Доминошка
вы на данный момент на чем остановились? и сколько это по деньгам? :)
Да, 36 это вам не 26...:)))) Да я его понимаю, он сейчас-то нервничает...а что там будет. Даже от курсов отмазался, работает до одиннадцати вечера каждый день и по выходным (чтобы мой уход с работы не сильно на нас сказался)...так что на курсы ходить не будет (конспектируй, мол, почитаю :))) А еще заявил - мол, походим мы с тобой на курсы, а ты потом в самый ответственный момент в родах все слажаешь :)))) все неправильно сделаешь :))))) я расстроюсь опять, что ты у меня такая :)))) Ну, что после этого сказать, я посмеялась, но на роды он у меня пойдет, ибо нечего...
01.02.2006 15:19:40, medano

Но мне и там и там придется платить (если конечно не пойду бесплатно от ЖК, т.к. моя ЖК именно туда направляет).
Да и еще в 25 много страховых компаний контракт заключают - можно и за 25 т. Правда там бытовые условия похуже - двухместная палата и душ не в боксе.
У нас в доме девочка недавно родила в 25 - довольна.
Я пока тоже склоняюсь больше к 25-му, но думаю, может это у меня от беременности тараканы в голове завелись, и 4-й тоже ничего... (тем более мне контракт стоить ничего не будет...) Я знаю, что в 25-м есть контракты дешевле, но по отзывам, отношение врачей к клиентам ЗП - не в пример лучше (речь не о профессионализме, кончно, тут ко всем - одинаково)...
Меня, скорее, ворос профессионализма врачей беспокоит, и условия (в смысле чистоты, а не навароченности). Просто одного захода в туалет в 4-ке мне хватило надолго (хуже, чем в школе :(((( 01.02.2006 12:17:16, medano
Меня, скорее, ворос профессионализма врачей беспокоит, и условия (в смысле чистоты, а не навароченности). Просто одного захода в туалет в 4-ке мне хватило надолго (хуже, чем в школе :(((( 01.02.2006 12:17:16, medano

Хорошо, если так, просто в 4-ке это точно, когда я за деньги иду - со мной все сюсюкаются, а к обычным девочкам - так себе...
Да и не в этом дело. Просто хотелось бы за свои деньги получить максимум квалифицированной помощи и внимательное отношение к себе и ребенку. 01.02.2006 14:11:43, medano
Да и не в этом дело. Просто хотелось бы за свои деньги получить максимум квалифицированной помощи и внимательное отношение к себе и ребенку. 01.02.2006 14:11:43, medano
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.