Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

Пришли из ЖК с ОГОМНЫМ тараканом(((

Сходила я таки сегодня в ЖК - встала на учет.
Не ругали, что очень старнно, анализы все из Опарина милистливо забрали, обмеряли и взвесили.
Потом стали слушать сердцебиение ребенка, трубкой акушерской - говорят - сильно повышено, прям таки тахикардия(((( Говорят, волнуетесь что ли? Я говорю - да, т.к. настраивалась что обругают, потом мы еще проспали с утра - летела - думала опоздаю.
Спрашивают - до этого были проблемы у ребенка с сердцебиением? Нет говорю - т.к. доплер был недавно - примерно недели три назад - сказали обвитие пуповиной, но кровоток в норме.
Вот теперь обзавелась очень большим тараканом - как там малыш(((
Девчонки, у кого было повышенное сердцебиение у малыша? Чем грозит? что назначают?
Да, еще добавлю, что у меня у самой сердцебиение сейчас 95-100 уд/мин, а в небеременном состоянии - 80-90 всегда.
30.01.2006 14:30:23,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Норма для малыша 120-160. Если выше - значит, самое простое - стресс. Вполне возможно, что у тебя так и было - сама же говоришь, что проспали, волновались, ждали что обругают. Тем более, что есть предыдущие результаты, которые, как я понимаю, никаких опасений не вызывают.

Что может быть сложнее - не знаю, не верю я в тахикардию в твоем случае - выбрось все из головы, успокойся. И малыш тоже успокоится.
30.01.2006 22:26:04, sasha4man
Grid
на сроке в 14 недель - 158 уд. У плода высокая частота серцебиения. Это нормально. 30.01.2006 21:14:41, Grid
гнать таракана подальше:)))все будет ОК!:) 30.01.2006 20:03:02, Albina&M (1,9)&
Marfushenka
У малыша в животике сердечный ритм намного чаще, чем у взрослого человека - мне и моя врач говорила, и на курсах тоже.
30.01.2006 19:53:53, Marfushenka
nadinchik
Спасибо, девчонки!
Успокоили)))
Наверное действительно все у нас хорошо, а тетенька из ЖК просто неопытная или ее метод высчитывания сердцебиения ребенка не совсем верен)))
30.01.2006 18:05:28, nadinchik
Метелица(35)
Этой трубкой мне вообще до 28-30 недель ничего не слышали, так что на нее ориентироваться нельзя! КТГ еще рановато, можно УЗИ еще раз с допплером сделать, попросить обратить внимание именно на сердцебиение ребенка. И срез сердца на УЗИ можно посмотреть...
30.01.2006 16:26:29, Метелица(35)
Tashia
Мне сердцебиение на УЗИ определяли. Насколько я поняла, у плода сердечный ритм чаще, чем у взрослого человека, но , скажем, в первый раз 914 недель) мне намерили, кажется, 140 или 150 ударов в минуту, а на 2-м (боюсь соврать) уже в районе 130.... а уж как врач одним ухом без секундомера смогла "тахикардию" будущему малышу поставить!!! это опять из серии "новая фишка ЖК"
30.01.2006 15:25:46, Tashia
nadinchik
Вот у меня по УЗИ - делала и в 12 недель и в 18 - было все ОК, доплер был 11 января - тоже все в порядке.
30.01.2006 15:35:47, nadinchik
Мама слонёнка
Привыкай Надь,вот они радости посещения ЖК :)))))
30.01.2006 15:56:11, Мама слонёнка
nadinchik
А еще она спросила - Генетический анализ делали?
Да, говорю - но только тройной тест, двойной не делала.
-Какой тройной, двойной?
Пришлось найти в анализах.
30.01.2006 16:20:31, nadinchik
Сегодня была на КГТ - около 160, а в моменты движения ребенка - даже до 180 уд./мин. доходит. Конечно, трубка - это крайне неинформативно, на мой взгляд. 30.01.2006 15:28:30, Gulchatai
Мама слонёнка
Надь,я б чтоб таракана точно убить либо на КТГ(когда по срокам его ледают не знаю- но мне кажется 27 уж точно делают)..или ещё раз Доплера..а трубкой этой хрен два чё услышишь..Мне кажется этим древним аппаратом так напутать можно,тем более срок всего 27 недель..Им и в 35 то иногда деткину спину нащупать не удаётся..
30.01.2006 15:19:47, Мама слонёнка
nadinchik
КТГ вроде бы с 32 недель делают, а доплер низзя часто((( Вредный он хоть и на узи смахивает - там волны что ли другие - вобщем часто его врачи не делают.
Вот, пойду наверное в следующую среду - пожалуюсь своей докторше на Опарина - пусть тоже трубкой слушает, а то она меня ей еще не разу не слушала((
30.01.2006 15:25:19, nadinchik
Мама слонёнка
Слушай, я мне моя докторша сказали что в 24 недели мы радосно отправляемся в другой кабинет сердечко слушать..но я толком так и не просила- толи это доплер толь КтГ...но она мне сказала что слушать можно с 24 недель только..тк я раньше хотела(эх..любопытство..) дык вот если б это был доплер- то проблем бы наверное не было(его и в 12 нед делают..) Значит скорее всего КТГ..но я просто не знаю как с этим в России дела обстоят..Но ваще так мне кажется в 32 уже рожать пора готовиться..как то позновато для КТГ то :)))
30.01.2006 15:30:26, Мама слонёнка
nadinchik
Вот посмотри - здесь сказано что с 28 недель. А в инете на вопрос с какого срока делают КТГ в нескольких местах написано что с 32.
30.01.2006 15:38:48, nadinchik
Мама слонёнка
короче будем считать что в Турции с 24-25 недель :)))
30.01.2006 15:57:34, Мама слонёнка
nadinchik
Будем.
Я тут уже подуспокоилась - пульс упал до 85 у меня, думаю и у детки тоже)))
Это наверное я все таки из за ЖК поволновалась - типа как сейчас наорут(((
30.01.2006 16:21:42, nadinchik
точно таракан. она это сердцебиение с секундомером что ли засекала? 30.01.2006 15:12:36, маульташ
nadinchik
))) Нет, просто послушала.
30.01.2006 15:14:56, nadinchik
смотри, у нас с тобой примерно одинаковый срок. у меня сейчас 26-ая началась. детка колбасится в животе как акробатка. при этом ребенок еще достаточно мал чтобы занимать собой ВСЕ пространство.
а теперь представь. ребенок (меньше 1 кг весом), перемещается свободно по животу и имеет возможность занять там фактически любую позу.
и в этом состоянии, вот так как оно сейчас есть, меня никто не убедит, что можно ТОЧНО прослушать и диагностировать сердцебиение трубкой через живот. услышать что оно есть может и можно. но посчитать его частоту трубкой - только гадание на кофейной гуще. представь какого размера сердечко у детки менее 1 кг + воды, планцета, матка и собственно твой живот. и никакой гарантии что дитя прямо таки грудной клеткой к наружной части живота прислонилось в данный момент - нате слушайте мое сердце.)
30.01.2006 15:24:07, маульташ
nadinchik
Она приложила к одному месту, даже не сильно давила - как все жалуются и сразу все услышала - говорит очень частое((

А как у тебя детка колбасится - у меня не сильно пихается и не больно вообще - может утром толканется, ну днем еще бывает потолкается, вечерком бывает почти всегда, но так чтобы как акробат - такого нет. Это плохо?
30.01.2006 15:29:30, nadinchik
колбаситься и у тебя тоже. просто МЫ (мамки) по разному это чувствуем.
у меня тоже не больно. но я чевствую что она не только там пихается, скажем, не только конечностями шевелит, но и перемещается или кувыркается. во всяком случае не сидит на одном месте в одной позе.
30.01.2006 16:24:22, маульташ
nadinchik
А, ну то что перемещается - это факт, т.к. у меня в разных местах пихается, то справа, то слева, то вниз бьется))
30.01.2006 16:34:57, nadinchik
вот-вот.)) не переживай сильно, все у вас хорошо.))) 30.01.2006 17:46:29, маульташ
для точного определения сердцебиения необходимо сделать КГТ. Таракан будет убит! 30.01.2006 15:01:51, Gulchatai
nadinchik
А на доплере не точно сердцебиение?
Я тут точно вспомнила что делала его 11 января - вроде бы недавно.
Так вот когда делала точно слышала сначала такие шумы - видимо кровоток, а потом сердцебиение. Врач, которая доплер проводила сказала что все в порядке и все к ребенку поступает хорошо.
30.01.2006 15:11:23, nadinchik
nadinchik
А мне уже можно его назначать? В среду будет 27 неделек.

30.01.2006 15:08:05, nadinchik
точно не знаю, с какого срока возможно делать КГТ, но аппарат другой, нежели чем тот, на котором делают доплер и УЗИ: рисуется кривая сердцебиения.
30.01.2006 15:12:49, Gulchatai
nadinchik
Вроде бы в инете нашла, что после 32 недель КТГ делают.
30.01.2006 15:17:03, nadinchik
Мама слонёнка
вроде в 32- это как бы плановое КТГ (типа знать к чему готовиться на родах)..позновато как то для сией процедуро то...
30.01.2006 15:23:37, Мама слонёнка
Ну Вам недолго осталось, не переживайте - у малышей учащенное сердцебиение. Все будет в порядке! 30.01.2006 15:22:54, Gulchatai
nadinchik
Вы меня уже немного подуспокоили)
30.01.2006 15:45:41, nadinchik
а мне кажется, что вас зря напугали, тем более вы сами пишете, что бежали, да еще и волновались, мне кажется, это естесственно.
30.01.2006 14:48:06, tatya
nadinchik
Не я не бежала - я торопилась шагом)))
Да она ничего супер-пугательного не сказала, но я думаю только из за того что я наблюдаюсь в другом центре - типа пускай там и разбираются.

30.01.2006 15:09:43, nadinchik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!