Первые роды начались в роддоме в паталогии, там за сумкой девченки присмотрели, а я потом за ней сходила...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сумка в роддом - не очень умный вопрос:)
Вот тут задумалась про сборы для себя сумки вроддом и возник вопрос, сильно не бейте:)) Муж на роды не идет со мной, у него реальная фобия на мед.учреждения вообще и болезни тоже, уговорить не смогла. Я эту сумку должна сразу собрать с учетом родов и послеродового периода? Тогда куда ее во время родов денут? И кто будет за ней следить и таскать ее за мной? Или взять только мобильник, носки и книжку какую-нибудь почитать? А все остальное потом в послеродовую палату мне сразу привезут? Что-то вот зациклило меня - и не знаю что делать....:)
Первые роды начались в роддоме в паталогии, там за сумкой девченки присмотрели, а я потом за ней сходила...

30.01.2006 10:00:56, Метелица(35)
45 комментариев

ЗаИц, но ведь все зависит от твоего роддома, где ты будешь рожать!
Вот нам на прошлой неделе говорили на курсах, что собрать с собой, так получается у одних - то, у других - это. В том РД, где я, например, хочу рожать, в индивидульаном родзале можно и одеть ребенка (без пеленания), и поесть после родов (полностью все 2 часа после - твои), так туда и бульон в термосе можно и всякие одежки. А куда-то нельзя и все тут.
У нас в городе говорят нельзя сумок. Нужны только пакеты. Вот я на следующей неделе думаю начать собирать пакеты и думаю, что буду на каждый степлером списки крепить, где и что лежит.
Мне кажется, лучше всего с врачом поговорить. Или, если у тебя не персональный врач, вообще узнать в РД, что там принято с собой в родзал брать, и можно ли сумку, и т.п.
30.01.2006 22:30:56, sasha4man
Врач-то персональный, а вот роддом только начал стремиться к передовым методам:))
Кстати, про бумажки крепитьстеплером = я тоже также решила, а то муж не разберется:))
Ребенку решила не брать свою одежду, хотя и разрешено - как ее там стирать, сушить?... Домой передавать - тож не выход, все будет лежать ждать меня...
31.01.2006 09:55:34, Метелица(35)
Вот нам на прошлой неделе говорили на курсах, что собрать с собой, так получается у одних - то, у других - это. В том РД, где я, например, хочу рожать, в индивидульаном родзале можно и одеть ребенка (без пеленания), и поесть после родов (полностью все 2 часа после - твои), так туда и бульон в термосе можно и всякие одежки. А куда-то нельзя и все тут.
У нас в городе говорят нельзя сумок. Нужны только пакеты. Вот я на следующей неделе думаю начать собирать пакеты и думаю, что буду на каждый степлером списки крепить, где и что лежит.
Мне кажется, лучше всего с врачом поговорить. Или, если у тебя не персональный врач, вообще узнать в РД, что там принято с собой в родзал брать, и можно ли сумку, и т.п.

Кстати, про бумажки крепитьстеплером = я тоже также решила, а то муж не разберется:))
Ребенку решила не брать свою одежду, хотя и разрешено - как ее там стирать, сушить?... Домой передавать - тож не выход, все будет лежать ждать меня...

на роды взяла только часы (чтобы следить за схватками), гигиеническую помаду (т.к. губы сильно сохнут, а пить не разрешают) и мобильный телефон, чтобы известить любимого мужа и родственников о приятном:))
Сумка была у мед.сестры в послеродовом отделении (точно не скажу, может и в приемном отделении). Отдали, как-только перевезли в послеродовую палату. 30.01.2006 15:18:44, Albina&M (1,9)&
Сумка была у мед.сестры в послеродовом отделении (точно не скажу, может и в приемном отделении). Отдали, как-только перевезли в послеродовую палату. 30.01.2006 15:18:44, Albina&M (1,9)&

Что Очень понадобилось после родов - кипятильник, кружку, чай, сахар (чай пили постоянно, так как молоко долго не приходило). Одноразовые пеленки и мирамистин - меня порезали и я постоянно проветривала шов, а так же заливала его мирамистином. (Еще для шва мне очень подошла мазь арника).
Трусы удобнее всего обычные а в них вкладывать прокладки. (мне специальные не понравились совсем, но у меня почти аллергическая реакция на все прокладки)...
Чего еще вспомню - напишу
30.01.2006 12:26:44, КошМарочка

посмотрите вот этот, правда именно в родовое отделение мне разрешили взять ср-ва личной гигиены(расческа, зуб.паста и т.д.), воду, чашку, туалетную бумагу, халат и телефон, а остальное потом муж приносил, причем не в сумке а именно в пакете его попросили принести, почему уж не знаю.
30.01.2006 12:19:43, Гремлин

В первый раз я тащила сразу все и все меня дожидалось в коридоре, но там вообще атас был - там даже одеяло и подушка свои нужны были:)

А у врача спросить ?
Я была без сумки.Все отобрали .Только мобильник ,тапочки.
30.01.2006 11:01:25, happylady
Ну да, конечно лучше у врача спросить:))) Просто что-то вот начала думать - что для себя еще докупить в роддом, и возник вопрос:) А то все тут пишут про сумку в роддом, а оказывается сразу везти ее с собой не нужно:))) Но если тапки разрешат - это будет очень хорошо! А вот еще интересно - после родов можно обычными прокладками пользоваться или обязательно нужно нужно специальные покупать? Что-то я не вижу в них смысла... Трусы купила в Ашане по 21 руб. 4 пары, чтоб сразу выбрасывать...
30.01.2006 11:08:15, Метелица(35)
А первые сутки одноразовыми пеленками пользовалась - прокладки быстро промакали.
30.01.2006 11:33:00, Танюшечка&Алиса Павловна
Да, точно, промокать будут быстро... Нужно будет пару пачек взять с собой... Ну и в пеленках обычно нет в роддомах недостатка - выдают, сколько нужно...
30.01.2006 11:47:50, Метелица(35)
У нас они такого вида, что я лучше одноразовыми. Они еще хорошо, если деть в одной палате - на пеленальный столик, на плечо и т.д.
30.01.2006 12:00:22, Танюшечка&Алиса Павловна
Вот и я думаю, что обойдусь без "стерильных послеродовых прокладок", обычные-то чем нестерильные??? А трусы одноразовые - почитала, кому-то подходят, кто-то очень недоволен... Откуда я знаю - подойдут они мне или нет? А вот с обычными точно проблем не будет:))
30.01.2006 11:36:20, Метелица(35)
а я вообще думаю взять те, которые на беременность себе напокупала. Я их потом все равно носить не буду, вот можно и выкидывать...
30.01.2006 11:42:36, Настенька
Я была без сумки.Все отобрали .Только мобильник ,тапочки.

Мне удобнее были эти трусы Ашановские пару дней и пеленки роддомовские, а потом обычные прокладки
30.01.2006 11:23:58, Текила (ex. Брют)

Если сразу разрешат послеродовые прокладки то лучше их, так как по ощущениям они гораздо приятнее роддомовских пеленок
30.01.2006 12:25:01, Гремлин

Бзять только тапки, воду, платки, носки, мобилку и помаду, остальное пусть в послеродовое муж привезет. Все равно с собой сумку не разрешат, да и не до сумки будет :))
30.01.2006 10:15:54, Текила (ex. Брют)
Да это 9 лет назад было, мож сейчас уже хоть немного разрешают - вот еще вопрос к врачу - можно ли с собой воду брать, пойду запишу...
30.01.2006 11:09:17, Метелица(35)
Дело в том, что до меня то же не разрешали, а я по блату рожала, акушрка возле меня на цыпочках ходила, просто говорила много не пить, по глоточку и все.
30.01.2006 11:16:47, Танюшечка&Алиса Павловна
а почему нельзя не объясняли? Чтобы не обписаться опять же?:) Или какие-то еще причины есть?
30.01.2006 11:23:36, Настенька
Чтобы при необходимости операции желудок был пустой. Мне не разрешали в 2001, только смочить губы и прополоскать рот, и то по моей просьбе.
30.01.2006 23:27:58, Oazis
Вот и мне интересно. Может на случай если экстренное кесарево понадобится?
30.01.2006 11:30:34, Танюшечка&Алиса Павловна
Вот-вот, тож интересно... Ладно кто рожает 5-6 часов, а кто сутки мается? Тяжело выдержать, да и не полезно это, думаю...
30.01.2006 11:29:42, Метелица(35)
Помаду - в смысле гигиеническую, т.к. губы сильно сохнут?:)
Вот и я подумала - кому я там со своим баулом нужна буду????:) И мне-то точно будет не до сумки... Пасиб, про воду-то я совсем забыла, а про тапки нужно будет узнать - в прошлый раз свои не разрешили....
30.01.2006 10:21:54, Метелица(35)
Лицо протирать, руки - освежают. Еще у меня было постоянное желание интимные места помыть - а возмажности все время под душем стоять не было.
30.01.2006 12:02:24, Танюшечка&Алиса Павловна
Ааааа... Ясно:)) А я все думаю - они ж не водой пропитаны а какой-то бякой космтической - че с ними делать-то?:)))) Сорри, туплю..:)
30.01.2006 12:05:50, Метелица(35)
а лучше всего сразу взять салфетки влажные для деткиных попок и первое время в роддоме и себя любимую протирать..они противоаллергенные.да и детке может понадобятся..
30.01.2006 12:11:33, Мама слонёнка
Ну вот так - выдали мне в прошлый раз из кожзаменителя с номером, написаным серебянкой, безразмерные:))) Ну впрошлый раз я на общих основаниях рожала - надеюсь, что сейчас с контрактом разрешат, т.к. эти тапки - самое мерзкое впечатление, действительно. Так боялась какой-нибудь грибок подцепить...
А пить мне тоже не разрешали, на лопаточку, которой горло смотрят, вату наматывали и губы смачивали, я после родов вся обшелушилась и потрескалась - такое обезвожиание было...:((
30.01.2006 10:35:31, Метелица(35)

Вот и я подумала - кому я там со своим баулом нужна буду????:) И мне-то точно будет не до сумки... Пасиб, про воду-то я совсем забыла, а про тапки нужно будет узнать - в прошлый раз свои не разрешили....
А воду пить нельзя!Мне не давали даже по просьбе, только губы смачивать.Я думая ,что гигиеническую помаду стоит взять .
30.01.2006 11:03:01, happylady

Гигиеническую, я правда не брала, водой смачивала, пить воду все равно нельзя, поэтому можно маленькую бутылочку типа 0,2
А как это тапки не свои? :)
Нужно только моющиеся 30.01.2006 10:26:16, Текила (ex. Брют)
А как это тапки не свои? :)
Нужно только моющиеся 30.01.2006 10:26:16, Текила (ex. Брют)

А пить мне тоже не разрешали, на лопаточку, которой горло смотрят, вату наматывали и губы смачивали, я после родов вся обшелушилась и потрескалась - такое обезвожиание было...:((
Я рожала в ноябре в 10-м роддоме (по контракту). В приемной переоделась в спец. рубашку для родов, свои тапки, разрешили взять бутылочку с водой и мобильник, пакеты забрали и отнесли в палату.
После родов на каталке с ребенком отвезли в палату, постели были застелены, еще у нас был чайник, столик для пеленания, раковина. Кормили хорошо, из продуктов я просила передать, только яблоки, печенье, чай, сахар.
Ночные рубашки, полотенца и прокладки меняли каждый день, халат взяла свой.
Ребенку надо подгузники и детский крем под подгузники.
30.01.2006 12:24:31, Лера.К
После родов на каталке с ребенком отвезли в палату, постели были застелены, еще у нас был чайник, столик для пеленания, раковина. Кормили хорошо, из продуктов я просила передать, только яблоки, печенье, чай, сахар.
Ночные рубашки, полотенца и прокладки меняли каждый день, халат взяла свой.
Ребенку надо подгузники и детский крем под подгузники.
30.01.2006 12:24:31, Лера.К
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.