Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АКТОВЕГИН

Подскажите - насколько это хороший препарат?
Мне его прописали, сказали: попей и его, чтобы малышастику лучше кислород поступал.
Проблем кроме тонуса нет. Кроха развивается (тьфу-тьфу) хорошо.
Насколько его надо пить?
Честно говоря, смутила цена... Хотя если надо... так надо:)
27.01.2006 10:33:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне такое дело сейчас рекомендуют пропить, чтобы второй, повторный анализ по ЦМВ, вывести на хороший - закрыть перед родами фактор IG M. Как я уже говорила, М у меня по анализам не обнаружен, но врач написала красной ручкой что обнаружен (без указания титра + 2 штампа с надписью не обнаружено) и теперь я не хочу проблем с роддомом.

В общем, это препарат который влияет на иммунитет. Общеукрепляющее, как, во вскяом случае я поняла. Насчет цены скажу так - у нас 50 таблеток стоят ок. 1200 р., а процедура, которую могут мне назначить после повторного анализа если будет положительный ответ (какой-то там плазмоз, сложно переливание крови) стоит 1250 р. 1 процедура. А всего их надо делать, процедур, штук 10.

Короче, я к чему. Не к тому, что ужас-ужас-ужас, а к тому, что прежде чем пить все что ни попадя, выясните для себя, ЗАЧЕМ. Вам нужны четкие показания, а не "э, а попейте-как денатурату".

Одним из факторов акселерации детей в рождении, как вот нам буквально недавно рассказывали на курсах, является чрезмерное увлечение врачей и , следовательно, доверчивых мамочек, всякими витаминами и добавками. Вес 4 кг новорожденного, который в годы нашего рождения считался богатырским, сейчас уже практически норма. А выходит этовсе из-за того, что там "для кислорода" поела, тут "для водорода" попила...
27.01.2006 23:33:35, sasha4man
Влияет на кровообращение мозга у взрослых а так же применяется при плацентарной недостаточности у беременных. Знаю за последние сроки - сама принимала из-за перенашивания детки. Но без прямых показаний лучше не надо. Главный принцип медицины - не навреди
27.01.2006 13:18:55, Lesita
МариКа
Мне тоже назначили - сказали после 30 недели две недели попить, не из-за чего-то, а просто профилактически, месяц назад назначали хафитол, тоже из тех же соображений, что профилактически всем назначают...
27.01.2006 13:02:30, МариКа
Луговая (27-28)
мне тож прописали..я уже где то тут писала.. т,к. работа сидячая, гуляю мало..естественно кислорода мало и плохое кровообращ..я все таки пропью его.. Стоит 958 ру. 50 таблеток в аптеке на Парке культуры самая низкая цена что я нашла!
27.01.2006 12:58:22, Луговая (27-28)
pantera78
а где на парке культуры??
а то мне тоже прописали ((
27.01.2006 13:14:35, pantera78
Луговая (27-28)
мда..позвонила я туда- нету :( А аптека Адрес: Кропоткинский пер-к,д.4,стр.1(Остоженка,42)
27.01.2006 15:20:52, Луговая (27-28)
Метелица(35)
Препарат хорошоий, но просто так для профилактики пить его не стОит. Мне его выписали уже в 34 недели, когда обнаружили малюсенькие отклонения на доплере - он от гипоксии. Но врач в роддоме сказал его не пить, т.к. ребенок и так немаленький, можем дорастить до 4 кг:)) Но т.к. я его уже все равно купила - пью по чуть-чуть (дозу уменьшила). И икать ребенок стал гораздо меньше:)
27.01.2006 11:19:31, Метелица(35)
прописали в ЖК? :) Они очень любят всякие добавки прописывать. Успокойтесь, если ничего не беспокоит, просто забейте. Вам еще столько всего посоветуют!!! :) Мне предлагали и для нормализации давления, и для кислорода, и для того, чтоб не заболеть, и чтоб лучше себя чувствовала и т.п. :) Обошлась без всего этого, хватило витаминов :) Удачи вам и легкой беременности!!!
27.01.2006 11:11:27, лисёна
Lena-pena
Сообщение в мою тему, тоже хотела спросить :)) Мне врач посоветовала капельницы с актовегином. Сказала, что это очень хороший препарат, улучшает кровобращение и еще много чего.

Вроде как его многим беремешкам прописывают.
А какая цена?
27.01.2006 11:07:38, Lena-pena
а у тебе что-то не так? это в ЖК тебе назначили? я вот только собираюсь на учет вставать в понедельник, если получиться. не хочу туда идти, до ужаса:((
27.01.2006 11:35:18, tatya
Lena-pena
Все нормально, за исключением совесем маленького тонуса по задней стенке. Назначили моя врач. В ЖК иду сегодня сдаваться :))
27.01.2006 12:17:33, Lena-pena
удачи тебе в ЖК:)
27.01.2006 13:16:38, tatya
Lena-pena
Спасибо, Танюш!!! Страшно как-то и не охота совсем :)) нападешь на какую-нибудь крысу и мучайся и мучайся
27.01.2006 14:35:59, Lena-pena
nadinchik
около 900 руб.
27.01.2006 11:22:45, nadinchik
Метелица(35)
Вот блин - я купила за 1300:))) Развели на деньги...
27.01.2006 11:25:47, Метелица(35)
Не развели, просто количество таблеток разное в упаковке ;) Я вчера упаковку из 10 драже (самая маленькая) купила за 400 с хвостиком. Большую упаковку выгоднее покупать, но были только по 10. 27.01.2006 11:40:07, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Метелица(35)
Не, у меня стеклянная банка - на 50 таблеток:) Ясно теперь:)
27.01.2006 11:47:29, Метелица(35)
nadinchik
Это где?
Вот тут посмотри - http://www.eapteka.ru/goods/?id=18255
27.01.2006 11:27:33, nadinchik
Метелица(35)
Пасиб, да я в первой попавшейся аптеке по дороге купила:)) Ну и ладно - главное, я ведь даже 1/3 этих таблеток не выпью, надо будет после родов их кому-нибудь отдать...
27.01.2006 11:33:21, Метелица(35)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!