Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луговая (27-28)

еще раз про коляску :)

пока я озадачивалась темами про здоровье..тут уже коляски вовсю выбирают..! :) Читала читала и поняла, что я ничего не поняла.. Если можно в двух словах подвести итог:
1. что такое люлька (это то же что и переноска?)
2. Трансформер-это то из лежачей делается в сидячую, но к люльке и переноске никакого отношения не имеет?
3. Надо чтобы и в машине возить (типа автокресло) и на колеса (шасси при этом бывают одни и для лежачей и для сидячей и для автокресла?) чтобы ставить в магаз пойти.. (это
4. и хочу чтобы в лифт влезала..и недорогая была

ТАК КАКУЮ МНЕ ВЫБРАТЬ?
А-а и 5. Правда ли что нельзя покупать б/у,т.к. стафилоккоки и т.п. там всякие могут передаваться??
Уфф..
26.01.2006 17:38:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Луговая (27-28)
спасибо все большое за ответы и за ссылки-очень поучительно..Я немного просветлела в этом вопросе! :) Остался вопросец, а трость - это что? :)
27.01.2006 13:20:41, Луговая (27-28)
трость весит 3-4 кг., удобно, если в машине мало места или вы едите своим ходом. Но такую коляску лучше использовать для подросших деток.
27.01.2006 15:35:30, Осенняя Я
nadinchik
Это прогулочная коляска супер-облегченная, складывается до состояния трости.
27.01.2006 13:38:31, nadinchik
Maultasch
про бу. - полная чушь! 27.01.2006 09:04:48, Maultasch
Руфь
ну тогда ваще ребенка надо держать в стерильном помещении... а то стафилоккоки, гонококки, вирусы гриппа и т.п.

плюньте, короче :)
26.01.2006 20:23:04, Руфь
Мама слонёнка
вот я тож подумала-надо очень постораться заполучить стафилококи из коляски-деть же там не голый лежит..да и вымоть коляску можно- с мылом и щёткой- и на балкон сохнуть :)и нет стафилококов :)
26.01.2006 20:26:36, Мама слонёнка
есть отличные коляски - 3 в 1. Это шасси (колеса с рамой), на которые можно установить сначала люльку - пластиковая "корзинка" для новорожденных, бывают люльки с подъемной спинкой, чтобы ребенок полусидел-полулежал. Потом, когда ребенок научится сидеть, люлбка снимается и на шасси ставится прогулочный блок. Для поездок в автомобиле прилагается автокресло 0-13 кг. (вес ребенка), это удобно. Вытаскиваете автокресло из машины и сразу ставите на шасси. Все это хозйство можно покупать сразу одним комплектом, а можно по отдельности. Обычно на шасси указано, какие именно автокресла каких фирм на них можно поставить. Но стоит это недешево.

Есть трансформеры - да, они переделываютс из коляски-люльки в прогулочную коляску. Люлька, как таковая, в них отсутсвует,но есть конверт для переноски ребенка. Такая коляка экономит место и средства,но не всем нравится. К тому же на нее нельзя установить автокресло. Если,конечно, не изобрели че-нить новеькое :))

с лифтом поступите так: измерьте расстояние между дверьми лифта,когда они открыты и при выборе колякси соотнесите это расстояние с шириной "транспорта".

что касается б/у, то ИМХО это нормальный вариант,потому что хорошие коляски в магазине стоят дорого,а Б\у намного дешевле.А чехлы всегда можно постирать.

Мой совет:поехатьтуда,где МНОГО колясок и все осмотреть,пощупать,придраться к каждой мелочи,покатать,покрутить, папе поднять )) Это я говорю, как человек, у кторого дома 4 коляски! А сейчас мы ждем второго малыша, и если с финансами будет порядок,то поедем покупать новую УДОБНУЮ коляску.
26.01.2006 19:31:24, Осенняя Я
mashoolik
1.это коляска-люлька

2. да, трансформер это когда из лежачей в сидячую переделывается, еще трансформерами называют, когда на одно шасси ставится люлька и прогулка
3. если надо, чтобы на шасси ставилось кресло, то смотреть коляски Maxi-Cosi, Bebe Confort, Chicco, Peg-Perego, Graco, может еще какие-то есть, я просто не знаю...
4. Стоимость и размеры можно посмотреть в интернет-магазинах и прикинуть что больше подходит.
5. Сейчас в колясках вся обивка снимается, ее можно стирать, так что можно не волноваться, что что-то передастся.

26.01.2006 17:58:55, mashoolik
По поводу 3 - по-моему, любого производителя можно брать, но тогда и кресло нужно его же. Сейчас все делают так, чтобы на шасси кресло устанавливалось.
Мне кажется, это удобно.
27.01.2006 01:15:34, АллаА
nadinchik
1. Люлька - это вот что http://www.mywear.ru/group.html?id=3140. Переноска, что имеется ввиду, как корзина с ручкой? Это по-моему к автокреслам в большей степени относится, там есть такие которые на базу ставятся, а есть с ручкой называются переноски. Хотя в некоторых коляская люлька отстегивается и ее можно тоже нести, но по-моему это жутко неудобно((
2. Трансформер - это такая коляская которую можно трасформировать, например из люльки сделать прогулочный блок (2 в 1, 3 в 1), т.е. она таким образом складывается - вот тут можно глянуть http://www.mywear.ru/group.html?id=3140.
3. Тогда тебе как раз трансформер надо брать, люлька+прогулка+автокресло, либо все это на одно шасси. Хотя мое мнение что это не оправдывает себя, т.к. из за многофункциональности очень много минусов в коляске. Лучше для новорожденного купить сначала люльку+автокресло-переноску, т.е. с ручкой (оно сейчас обязательно кстати), а в поликлинику или в магазин можно в автокресле или слинге (что говорят очень удобно)
4. Лифт смотря какой - если маленький, то мне тут подсказали Инглезина и Перего узкие, только вот дорогие. Еще важный момент - ручка должна подниматься, чтобы можно было следом за коляской в лифт войти.
5. Ничего такого я не слышала и рассматриваю б/у коляску как вариант, т.к. те же Инглезина и Перго стоят б/у полгода 4, 5 тыс руб в отличие от новых.

26.01.2006 17:51:55, nadinchik
можно я ссылки дам?:)
http://www.2mm.ru/obzor_tovarov/352
http://www.2mm.ru/obzor_tovarov/354
http://www.2mm.ru/obzor_tovarov/353
26.01.2006 17:50:01, Albina&M (1,9)&

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!