Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
взвесь в водах
сделали узи. срок по месячным 23 нед, по узи 20-21. увидели взвесь в околоплодных водах. предлагают сдавать мазок на инфекции. я сдавала на зппп летом, все чисто, мазок на флору и лейкоциты, в октябре, когда вставала на учет. Все чисто. Врач сказала, что может скрытая инфекция, типа хламидий, уреаплазмы или микоплазмы жить в организме, не высеиваться, а в бер-ть вылезти. У кого-нибудь было подобное? Просто меня в первую бер-ть никогда не смотрели на кресле и уж тем более никаких мазков не брали, у нас врач считает, что это не нужно, меня это тоже устраивает. Я вообще не в курсе насколько опасна взвесь в околоплодных водах на таком сроке или на самом ли деле это говорит о возможной инфекции? Да, врач еще мне говорила, что если бы я переболела недавно чем-нибудь, например, гриппом, то это могло бы быть от перенесенной только что инфекции. Но я ничем не болела. И вообще никаких симптомов инфекций у меня нет. Выделения обычные. Решение делать мазок или нет - за мной. А я никак не могу принять его, страшно на кресло и расширителей всяких. Вдруг повредят что-то? Посоветуйте, вдруг кто-то сталкивался.
21.01.2006 12:34:25, алена м
6 комментариев

У меня обнаружили взвесь перед самыми родами, в 38 недель. Врач сказал, что это скорее всего смазка. Никакх анализов я не сдавала.
21.01.2006 14:42:33, Рукавичка

Врач вводит палец во влагалище, выделение на стеклышко и все.... 21.01.2006 14:14:48, Руфь

С ума сойти. О чем вы думаете? Вы же обследовались в октябре не на все инфекции, вам даже не делали пцр(ДНК) диагностику мазка. Только посев брали. Дорогая моя. Я бы видела только один выход. Первое сдать посев и мазок. Это не больно. Зеркала (т.к. называемые вами расширители) вставляются нормальным геникологом не больно (или во всяком случае терпимо). У меня его за 20-ть недель брали уже два раза, а через недельки две еще идти делать. Опять же на кресле ваш гениколог посмотрит какова структура шейки матки. Это важно для вынашивания, что бы исключить ИЦН. И делают посев не один раз за всю беременность. А во-вторых я бы сходила в другую фирму на узи, где оборудование получше. Может быть окажется, что взвесей в водах и нет. Так что, действуйте и не трусьте. Лучше сейчас пройти эти необреминительные процедуры, чем потом руки заламывать. Хотя, можете и на авось пронесет. Вам решать.
21.01.2006 13:26:20, Еллена

А мазок - это же элементарная врачебная даже медсестринская процедура.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.