Подскажите, пожалуйста, за что могут уволить беременную?
Начальнику "в голову вступило", он желает избавиться... но фирма с иностранным капиталом, полностью бела з\п, да и делаю все хорошо.
Непосредственный директор (русский) сообищил, что теперь в компании необходимо безупречное знание английского (для переговоров), к слову, переговоры я веду, и письменно и устно, и вообще с этим все ок. Но он сказал, что знания недостаточные, и ген директор (русский) будет эти знания проверять, если они будут нормальные - то оставят на этой должности, а если нет, то ту-ту, т.к. они предложат другую должность, но далеко не с моей зарплатой. А директор, 100 процентов, скажет, что английский слабый, как бы я с ним не разговаривала. Иностранное руководство, думаю, даже не знает об этом тесте, наши просто выставят дело так, что "не соответствую должности".
Я вот и думаю, взять справку в ЖК, о том, что беременная (я им не сообщала, срок маленький), и если дело примет нежелательный оборот - показать.
Насколько я знаю - беременную могут уволить только при ликвидации предприятия.
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Увольнение
19.01.2006 20:11:42, Партизаниха16 комментариев
Беременную уволить не могут!!!!!!
Сама читала!Наберите в просковой системе "Трудовой Кодекс РФ" и ознакомьтесь.
Только , если организация преращает свое существование.
20.01.2006 10:50:32, happylady
Сама читала!Наберите в просковой системе "Трудовой Кодекс РФ" и ознакомьтесь.
Только , если организация преращает свое существование.

если все официально, если ты сообщаешь что ты беременная, у теяб сохраняетяс должность и зарплата до твоего выхода из декрета. а дальше я не знаю. у нас официально еще месяц. т.е. самое ранее уволить могут только через месяц выхода из декрета. я не знаю спасет ли это тебя в принципе, но на время беременности-родов должно спасти. 20.01.2006 08:56:58, Maultasch

вам справка нужна что у вас срок беременности 12недель и больше - иначе вы беременной по кзоту не считаетесь.
19.01.2006 21:16:41, zaza
Вот так, дожили. Мы, оказывается, еще беременными не считаемся!!! Не справедливо :(((
20.01.2006 09:33:42, Lena-pena

несоответствие занимаемой должности должно быть не со слов начальника, а подтверждено созванной кадровой комиссией, тем более, если фирма вся "белая". И должна быть сделана соответсвующая запись, котору вы при желание сможете оспорить у независимых экспертов. Особенно когда дело каксается знания языков, компа и т.п.
19.01.2006 21:01:24, мимо проходила

с точки зрения нашего закона уволить беременную практически не реально! Если будет реальная угроза увольнения - ничего не подписывайте и обращайтесь к юристам, закон будет на Вашей стороне, еще и компенсацию получите. Есть реальные примеры. Удачи. 19.01.2006 20:38:19, Irkok

у них повод появился месяц назад, точнее не повод, а желание - надо своих людей пристроить, которые работают на должности ниже, и уже откровенно ждут увольнения нашего:( Попытка уже была до нового года - работы навесить и т.д. ничего у них не получилось... другой способ избрали.
21.01.2006 12:16:43, Партизан_ка

или если можно как то будет связаться с иностранным руководством, у них это жесче там, может и оставят вас...
и вообще обратиться бы вам по этому вопросу к юристам... уж они то точно скажут..
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.