Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совёна

за советом

Девочки, подскажите. Вот решила поискать курсы для беременных. Кто ходил на курсы поделитесь - что там рассказывают, есть ли что полезное. Беременность вторая, старшему уже 13 с лишним, как что было уже подзабылось.
19.01.2006 15:48:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы ходили на курсы (ну и наблюдались по контракту ) в Садовом центре (на Белорусской который). Причем шли туда очень очень строго настроенные на роддом. Сейчас у меня ребенку год и 8, и мы до сих пор настолько в восторге от всего и поддерживаем отношения. И мы рекомендуем всем нашим знакомым, за это время у нас уцже человек 5 туда ходило и всем очень нравится, независимо от того где потом рожают. Там.... как бы объяснить... обстановка такая.. что потом уже никуда в другое место и не пойдешь. И курсы нам с мужем, например, были оооочень полезны - мы с тех пор перешли на более-менее здоровое питание, и к моменту родов подходили в уверенности, что более-менее себе представляем процесс (не в профессиональном, а скорее конечно психологическом плане). 31.01.2006 20:58:10, редко пишу(( а жаль
Если мое мнение тебя интересует)))))))))))
на Белоруской - Садовой центр - рекомендую от души.
Там все и хорошо и комфортнои люди замечательные)) и тебе от работы близко)
19.01.2006 19:59:57, Капашита
Совёна
Ритуль, интересует меня твое мнение, но если я правильно поняла они на домашние роды настроены, а я то точно в роддом пойду. И ко всему прочему без мужа пойду, он у нас впечатлительный очень. Поэтому ищу курсы не у работы, а у дома скорее, что бы на занятия пойти когда в декрет уйду. Вот. Чмоки вам с девченками. Как Сонечка? Как Женечка?
20.01.2006 10:15:28, Совёна
А телефончик,или более конкретно местрорасположение не подскажете? 19.01.2006 22:48:17, Ira_G
Я 2 года назад ходила с мужем в "Жемчужинку" на Красной Пресне. Ориентация на естественные роды в роддоме. Есть отдельные курсы для тех, кому предстоит плановое кесарево, и отдельный курс для незамужних женщин (на основном курсе ориентируют на роды с папой). Группы маленькие, все очень по-домашнему, в перерывах чай с печеньем. Информацию дают очень живо, вопросы можно по ходу задавать. Кроме теории - дыхание, гимнастика. За отдельную плату бассейн. Занятия ведут врачи. Акушерка из сопровождения дает информацию по роддомам, которые они рекомендуют (условия и по контракту, и по личной договоренности). За дополнительную денежку знакомят с конкретными врачами в этих роддомах.
Основной курс состоит из 3 блоков: беременность, роды, ребенок до года. Я выбрала 2 и 3 блоки, платила только за них. Можно вообще индивидуальную программу составить и ходить на выборочные занятия с разными группами в разные дни. Можно просто на отдельные занятия прийти и оплатить каждое по факту. А содержание занятий у них на сайте есть (happymama.ru кажется).
На мой взгляд самые полезные занятия - про роды. Фильмы показывают собственноручно снятые, все очень интересно рассказывают. Да и цикл про деток тоже очень интересный, особенно самое последнее занятие с детским психологом.
19.01.2006 16:55:45, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Матронна
Я ходила в Рождество с первой, со вторым туда же собираюсь. Многие считают, что там готовят только к домашним родам, хотя это не так. Мне больше всего понравилось, что никто "не давил", решение принимает каждый сам: кто-то рожает дома, кто-то в рекомендованых рд, кто-то у своих врачей. Из полезного там давали, думаю и сейчас дадут: гимнастика для мам, дабы не порваться, упражнение на развитие дыхания, как дышать во время родов в разные моменты и в зависимости от ситуации, массаж до и после для мамы и малыша, кормежка мелкого, гв и прикорм и прочее. Самое главное должен нравиться тренер ведущий занятие, если раздражает идите в другую группу.
Удачи.
19.01.2006 16:32:17, Матронна
mussii
я достаточно близко общаюсь с двумя клубами: возрождение и дидилия. оба дают нужную и интересную информацию, разница в том что возрождение ориентирован на домашние роды, а дидилия на естественные, но роддомовские, поэтому и наличие информации по различным роддомам. ну и занятия в возрождении более информативны, а в дидилии более динамичны... 19.01.2006 16:24:22, mussii
Я ходила в школу "Современные родители" (ускоренный курс), вместе с мужем. при ЦПСиР на Севастопольском пр. Очень понравилось. Информация оказалась, совсем не лишней, особенно о родах. Да и о ребенке много для себя подчерпнула.:) 19.01.2006 16:08:25, Albina&M (1,8)&
Одна такая рыжая
Альбин, а у тебя их телефончика не осталось? 19.01.2006 16:59:45, Одна такая рыжая
визитку не нашла (потом в другом месте посмотрю еще). Но есть их сайт 19.01.2006 17:43:56, Albina&M (1,8)&
Одна такая рыжая
Спасибо! 19.01.2006 18:09:50, Одна такая рыжая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!