Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ровесницы, ау?
Девочки-ровесницы по срокам, хотелось бы с вами пообщаться, т.к. сегодня задумалась о приданом для малыша, точнее говоря о коляске, и поняла что, то что я хотела до этого - обычную колыску, без всяких наворотов, никакие трасформаторы и 2в1, просто обычная люлька, не подходит мне. ПДР у нас 4 июня, получается что первые полгода будет не холодно и может действительно стоит подумать о каком-нибудь трансформаторе, который подошел бы и на первые полгода и потом его использовать как прогулочный вариант. Вот, хотела бы с вами пообщаться и узнать кто что собирается покупать своим малышам из колясок?

19.01.2006 14:54:27, Pruzhinka
69 комментариев
Я куплю Jane Slalom Powertrack 2 в 1. Планирую возить детеныша в люльке до зимы, а зимой пересесть в прогулку с закрытыми ножками. ПДР - 28 апреля
20.01.2006 10:23:49, Yasmin

Мой старший июльский гулял в люльке до апреля, потом сразу пересел в трость типа Плико.
С младшим (апрельский) у нас сейчас 3 коляски и еще шасси+автокресло было . Инглезина Магнум - в ней спим на улице и на балконе, тесновато уже в ширину (но нам 9,5 мес). Шасси легкое компактное +автокресло - активно пользовали с 3 до 7 месяцев, было лето, много ездили на природу, всю осень ежедневно в школу. Потом автокресло стало мало, поэтому купили следующее поразмеру, они уже на шасси не ставятся. Сейчас автокресло стационарно стоит в машине, чтоб до нее доехать используем трость (совсем легкую, если только до машины/из машины, или с положением лежа, если едем в магазины). Когда перестанем спать на улице - будем в трости гулять.
Да, по финансам такое количество колясок обошлось нам дешевле одной новой люльки, т.к. все, кроме самой легкой трости брали б/у, вторая трость от старшего осталась.
19.01.2006 22:44:31, Sampo

у нее трансформер Грако, модель не помню. детю соответственно почти 7 мес. говорит, по ширине в люльку едва входит , по длине еще есть запас но мало (учитывая зимние одежки и одеялки), но уже почти половину времени сидеть хочет в коляске, так что она его сажает, а как он носом клевать начинает - раскладывает люльку. Говорит, к след. зиме прогулка уже маловата будет, а лето наверное проходят если еще не вымахают - у нее сынок крупный, на 11 месячного тянет уже :-)))
я тоже собираюсь трансформер, т.к. еще будет автокресло а хорошие трансформеры сделаны с возможностью поставить автокресло (например в магазины ходить чтобы детку не перекладывать)... пока присмотрела перегу, но буду еще смотреть и читать - еще время есть :-))) 19.01.2006 19:34:44, StarFish

Кстати, шасси у нашей "люльки" такое же, как у Магнума - супер 19.01.2006 16:33:37, Marinellia
Полность Вас поддерживаю. У нас была люлька CAM. Коляска просто супер. Второму тоже собираюсь покупать такую.
19.01.2006 17:40:45, Very

Я просто не перестаю восхищаться Инглезиной, потому что лучше нее я ничего не встречала.
А модель прогулки была вынужденной мерой, т.к. использовалась зимой. Для лета есть действительно много более подходящих моделей.
Кстати, нашла фотку прогулки, в реге
19.01.2006 17:31:29, Marinellia

Собираемся покупать Пьер Карден (я не в курсе есть ли такие в Москве)..короче она такая:
1)трансформируется из сидячего в лежачие
2)капюшон можно в случае дождя натянуть до пяток
3)4-х колёсная,колёса большие,ездит удобно-пробовала
4)складывается пополам
5)ручку можно перекинуть и везти лицом к себе
6)капушон буквой Г,без люка,но его можно ващё убрать
7)внизу под сиденьем место для шмоток
8)она легкая,красивая,всё не промокаемое
9)цвет нежно голубой с серебрянными вставочкими..
в переводе на рубли стоит 2600 + 1200 специальная сумка в ней.
гарантия 3 года- теперь ночами не сплю-хочу купить сил нет...
названия к сожалению не знаю..знаю только что пьер карден..попытаюсь сегодня найти в инете...

вот что-то похожее вроде..

как купим(надеюсь скоро)-кину фотки))

просто ещё проблема..у нас как родимся жара будет под 40..первый месяц мы целый день на веранде спать будем в коляске..мне кажется в люльке просто как в парнике будет..а так положил слоника на матрасик с бортиками-поставил рядом с мамой под тент на пляже и дрыхни целый день..по колдобинам и ямкам мы ваще прыгать первые месяцы не собираемся..

Учтите еще, что в 1,5 года зимой ребенок тоже в коляске будет и удобнее вариант именно с сидячей теплой
19.01.2006 15:25:18, Текила (ex. Брют)
комплект: шасси + люлька и прогулочное седенье на него.
на это же шасси еще и автокресло ставиться (от старшего осталось).
дитя будет майская.
обычные трансформеры на больших колесах - БЕЗУМНО тяжелые. и огромные. я с первым намучалась. больше не буду.
сейчас решила покупать самое продвинутое что есть у нас. потому что собираюсь вести активный образ жизни. мне надо чтобы коляска была легкой, удобной и быстро и легко складывалась в мой багажник. кроме того чтобы была проходимой (планируются регулярные выходные на природе, в горах, как летом так и осенью и зимой). 19.01.2006 15:21:34, маульташ
на это же шасси еще и автокресло ставиться (от старшего осталось).
дитя будет майская.
обычные трансформеры на больших колесах - БЕЗУМНО тяжелые. и огромные. я с первым намучалась. больше не буду.
сейчас решила покупать самое продвинутое что есть у нас. потому что собираюсь вести активный образ жизни. мне надо чтобы коляска была легкой, удобной и быстро и легко складывалась в мой багажник. кроме того чтобы была проходимой (планируются регулярные выходные на природе, в горах, как летом так и осенью и зимой). 19.01.2006 15:21:34, маульташ

насчет крупных и некрупных и люлек зимой - почитайте, недавно вот только обсуждали. Оч. познавательно ;)
19.01.2006 16:31:03, Индигомама

там Гамачка возмущалась - у нее коляска Макси-Кози Спиди вроде, а февачка махонькая, 3 мес вчера было. А мы - ну мы в общем сами знаем и готовились заранее ;)
19.01.2006 16:40:53, Индигомама

а та какая??? Макси-Кози эт фирма или чего? посмотреть хоть..
Я точно не помню Maxi-Cosi Speedi у них или Quinny Freestyle, фирма-то одна, марки разные, что-то типа того, что по ссылке. И коляски очень похожи, а люлька у них одна Dreami, стандартной люлечной длины 75 см. У Инглезины и Пег-Перего люльки чуть длиннее до 77 см по информации с сайта.
19.01.2006 17:10:31, Индигомама
Я ее лично меряла сантиметром. Я вообще летом затр**ла продавцов в детских магазинах по таким параметрам:
- только надувные колеса (количество не важно)
- только люлечное шасси с хорошей амортизацией
- ширина шасси с одетыми колесами до 60 см (это только у Инглезины, 58 см)
- вес коляски чем меньше тем лучше
- длина спального места не менее 80 см (у Магнума внатяг выходит 80-82).
Ну вот, в итоге маемо шо маемо, денег мне не жалко было, я с преогромным удовольствием купила бы шасси + люльку + прогулочное сидение + автокресло, и хотела так купить - Quinny Buzz, да слава богу вовремя сантиметр на глаза попался 19.01.2006 17:19:39, Индигомама
- только надувные колеса (количество не важно)
- только люлечное шасси с хорошей амортизацией
- ширина шасси с одетыми колесами до 60 см (это только у Инглезины, 58 см)
- вес коляски чем меньше тем лучше
- длина спального места не менее 80 см (у Магнума внатяг выходит 80-82).
Ну вот, в итоге маемо шо маемо, денег мне не жалко было, я с преогромным удовольствием купила бы шасси + люльку + прогулочное сидение + автокресло, и хотела так купить - Quinny Buzz, да слава богу вовремя сантиметр на глаза попался 19.01.2006 17:19:39, Индигомама

я свою не мерила, померию потом, она в гараже стоит пока... не думаю что не совпадет, меня моя устраивает по всем параметрам, а вам и надо было большую, а у мну детка средненькая ожидается :))
я вообще очень дотошная ;) Им дурновато становилось, когда я с животом визуально мес этак на 8 лезла под коляску мерять ширину колесной базы, т.к. никто точно ничего сказать не мог, а в инете везде дается ширина БЕЗ колес, а у меня простите в подъезде дверь только 60 см ;((((((((((((((((((
19.01.2006 17:26:36, Индигомама

Тогда уж оптимальный вариант - люлька, прогулка теплая зимняя и прогулка легкая летняя :)
19.01.2006 17:12:09, Текила (ex. Брют)
Тогда уж оптимальный вариант - люлька, прогулка теплая зимняя и прогулка легкая летняя :)
19.01.2006 17:12:09, Текила (ex. Брют)

Трансформеры тяжеленные. По первому опыту, если бы ребенок родился, как у Вас, купила бы трость утепленную типа Перего Плико.
19.01.2006 15:09:12, Текила (ex. Брют)
Вот это тоже вопрос: мы живем в пятиэтажке на 4 этаже и коляску придется самой тягать, может конечно не всегда, но все же это проблемма, а что касается предложенного варианта, вам не кажется что она низковато для новорожденного?
19.01.2006 15:15:13, Pruzhinka
Плико - не люлька, она весит 9 кг
А Переговская люлька легче магнума, не знаю, насколько, но легче точно 19.01.2006 17:16:27, Текила (ex. Брют)
А Переговская люлька легче магнума, не знаю, насколько, но легче точно 19.01.2006 17:16:27, Текила (ex. Брют)
Кстати, я сейчас рассматриваю в-с покупки следующей коляски, и пришла к выводу, что модели типа Плико (вес 8-11 кг) в моем случае (высокий 3й этаж старого дома без лифта) - ни богу свечка, ни черту кочерга, уж простите за грубость. Т.е. если опять-таки, Магнум разобрать, что я обычно и делаю, то нести приходится 8,8 кг + 5 по отдельности. а 8,8 - это оказывается очень неудобно и тяжело. А т.к. они прогулочные коляски - то амортизация в них ужасная, более-менее еще ничего новая Chicco C1, там подвеска регулируется + спинка раскладывается горизонтально совсем. Т.е. она худо-бедно подходит для новорожденного и малыша, но весит опять-таки 11 кг. И стоит 350 баксов. Глянула я на нее и огорчилась. Поэтому мы домучаемся в Магнуме, а потом купим уже сильно облегченную прогулку или сразу трость с ручкой для переноски весом 5-6.5 кг. Промежуточные варианты весом 7-11 кг не спасают ;((( ИМХО
19.01.2006 17:30:57, Индигомама
Возможно, где-то на полкило. У ПП все шасси литые, не надувные, за счет этого може выйти чуть легче, т.к. шасси Эрго Байк у Инглезины весит 8,8, а литое Эрго Кросс - 8,3. Магнум на самом деле - одна из самых легких колясок, все эти хваленые Жанэ и Макси-Кози Спиди ненамного легче, они с люлькой получаются те же 12,5-13 кг. Просто народ забывает, что декларируемый вес около 8-10 кг - это только шасси или шасси + прогулочный блок, а люлечный корпус у всех приличных марок весит около 5 кг, плюс-минус
19.01.2006 17:24:36, Индигомама

у нас ПДР 26 мая, я люльку брать не буду, мне ее ставить некуда, хочу купить Пег-Перего прогулочную. 19.01.2006 15:00:08, mashoolik

мы как бы вам не ровесники, но августовские, и в люльку бы уже давно не влезли, хотя еще ползимы впереди. Размер люльки - 75 см внутри, а ребенка еще надо тепло одеть. Так что смотрите. У нас Инглезина Магнум - трансформер на люлечном шасси. Единственная реально длинная классическая люлька - российская Little Trek, там что-то типа 82 см
19.01.2006 14:57:53, Индигомама
Посмотрела вашу коляску, симпотичная, а к ней надо еще сменный блок или что-то еще покупать?
19.01.2006 15:04:29, Pruzhinka
Мы родились в конце июля, а в феврале уже попросту выпрыгивали из люльки, хотя еще прекрасно в нее помещались :)
19.01.2006 15:11:15, Текила (ex. Брют)

К ней можно купить разве что матрасик внутрь. А так больше ничего - она же трансформер. Хошь лежишь, хошь сидишь. Все это одним движением делается, кузов один
19.01.2006 16:26:08, Индигомама
Удачи в выборе! Многим моя коляска например очень не нравится ;) Все надо живьем смотреть ;)
19.01.2006 16:50:05, Индигомама
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.