1) Вот читаю что все пишут про декрет недель этак с 30. Мне, честно говоря, трудно представить что можно сидеть дома с 30 недель и ждать родов. Я понимаю что у многих дома находится много дел да и старшие дети есть за которыми надо смотреть, но я не об этом. Просто, теоретически, не понимаю зачем женщине идти в декрет в 30 недель если со здоровьем порядок. что она перестает быть работоспособной после этого срока?
У нас нет официального декрета здесь и обычно женщины работают до конца (39-40 недель), а уж потом уходят в декрет.
2) Да, еще здесь нет такого понятия как тонус. Никто вообще по-моему не знает что это такое. Любой "тонус" воспринимается просто как нормальное явление беременности или Бракстон Х. сxватки.
3) Еще здесь считается нормальным если сильно отекают ноги в конце беременности (если все другое (давление) в порядке).
4) Вес можно набирать сколько хочешь. Главное чтобы более не менее равномерно. Такого чтобы "отругали" за лишний вес не существует. :) Хоть 40 кг набирай.
5) Никаких витаминчиков или укольчиков для профилактики здесь не назначают. Есть обычние витамины типа Матерна, которые все пьют и этим все ограничивается.
6) Осмотра "на кресле" не существует. Вообще, кресла не существует. Есть обычная кушетка на которой все и смотрят.
7) Понятия "угроза" или "лечь на сохранение" здесь нет. До 12 недель вообще ничего не сохраняют. Если что то очень страшное произошло (допустим отошли воды в 20 недель или сильное кровотечение или отслойка плаценты) то тогда, конечно, положат в больницу и будут делать все возможное. Но, если так просто "угроза", то никто ничего делать не будет и в больницу не положит. Просто датут какие-то рекомендации что делать дома и выпишут лекарства.
8) После рождения ребенку колят Витамин К и закапывают глаза антибиотиком (чтобы предотвратить инфекции). (лично считаю что это не надо, но здесь это стандартная процедура...от которои, кстати, можно отказаться)
Наверное, я могу еше 10 пунктов создать если не больше. :)