Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настенька

Актовегин

вот задумалась - пить-не пить... Я вообще не сторонница лекарства глотать и в принципе за всю Б практически ничего не пила. А тут на доплере в пределах нормы, но на верхних границах. посоветовали пропить актовегин...
17.01.2006 17:31:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пейте, чтобы у ребенка не было кислородного голодания. Это надо. 18.01.2006 12:48:39, Queen (ех Тайна)
Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
пейте. очееннь хорошая вещь
17.01.2006 19:27:14, Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
Стамеска
у меня было так же как у вас- пила )) 17.01.2006 18:17:19, Стамеска
Styusha(39)
Я пила, правда не 3 недели как врач сказала, а 10 дней всего, назначила из-за плаценты преждевременно постаревшей, но по КТГ и доплеру у нас все ок..
17.01.2006 17:46:07, Styusha(39)
Настенька
мне назначили месяц пить:) А я если честно надеюсь, что месяц и ходить еще не буду:)
17.01.2006 18:39:58, Настенька
Styusha(39)
Проконсультируйтесь у другого доктора, может и не надо оно вам, в норме же.. хоть и верхняя граница... А вообще в поталогии девченкам капельницы с ним ставили, типа деток подкармливали... но это ж больница, а Васм не кладут, значит не настолько все страшно...
17.01.2006 18:47:57, Styusha(39)
как вы, девушки, запросто решаете: страшно-не страшно... Пить-не пить...
Слышали когда-нибудь про такую штуку: постгипоксическая перинатальная энцефалопатия? а про последствия ее в курсе?
поройтесь на досуге в мнтернете, почитайте!
17.01.2006 19:25:47, ну-ну...
Настенька
а чего пугать-то сразу? Если всего боятся и на все соглашаться!
Мне с дочкой как родилась она поставили диагноз внутриутробная инфекция, назначили антибиотики и еще хотели кефалогематому вскрывать. Сказали, что ребенок умрет через неделю. Я ОТКАЗАЛАСЬ и поехала в другую клинику, где опровергли диагноз инфекции и сказали, что гематома рассосется к году сама и вскрывать "на всяк случай" не стоит.
Дочке 5,5 лет. Т-Т-Т практически не болеет, чудесный ребенок.
Поэтому я научена не верить слепо врачам!
А сестра у меня сына пичкала всем, чем говорили - и на мой взгляд залечили его, иммунитета нет вообще!

17.01.2006 19:38:25, Настенька
Styusha(39)
ага, только тут никто такого диагноза не ставил, покрайней мере не упоминалось об этом.. тут о перестраховке идет речь, о "на всякий случай"
17.01.2006 19:28:45, Styusha(39)
а этот диагноз не "тут" ставится. а уже рожденному ребенку, который страдал от недостатка кислорода внутриутробно, и маме которого "врачи-придурки ради перестраховки" назначали актовегин и курантил, а она не пила, потому как считала, что сама знает... А потом в "0-3" (в лучшем случае, в худшем - в "других детях") топики появляются "помогите-спасите, мой ребенок орет 23 часа в сутки/на НСГ кисты нашли/внутричерепное давление повышено" и далее по тексту.
ох, как же вы любите сами себе проблемы создавать!:(
17.01.2006 19:54:57, ну-ну
Styusha(39)
Этот диагноз ставится врачем, а врачь его в данном случае не поставил, а только посоветовал... а страдает ли ребенок или нет, врачи делают выводы из КТГ и доплера, и если сказали что все в норме, а на всякий случай можно бы попить, то мне кажется что это личное дело данной девушки и ее врача, тут же никто не сказал "НЕ ПЕЙ ЕГО" и апять же небыло слова назначил, было посоветовал... разные вещи..
И хватит нас пугать !))
17.01.2006 20:05:22, Styusha(39)
ладно, молчу:) просто здесь с завидной регулячрностью появляются топики "мне назначили то-то, а я подумала и решила не пить. скажите, что я права!" 17.01.2006 20:10:29, ну-ну
Styusha(39)
вот када советуют не пить то что назначено, мне тож не нравится..
17.01.2006 20:19:38, Styusha(39)
Мама слонёнка
Нет я всё таки влезу..мне вот мой дохтор назначил лошадиную дозу железа(пью витамины+назначил отдельно железо),причем назначает его всем своим беременным.Анализы не сдавала,показаний не было,анемией никогда не страдала.
Раз вы такая умная ответьте- на кой хрен мне пить столько железа?Врачи тоже интересные бывают..
17.01.2006 20:18:36, Мама слонёнка
Styusha(39)
Иришь, согласись, пить или не пить ты либо должна сама решить, либо посоветоваться с другим доктором, вот тебе тут в конфе насоветуют, а у тя ченить случится ( не дай Бог конешно) кого ты потом винить будешь ?? Тетю катю с конфы по беребенности?? а тебе легче от этого будет ??
17.01.2006 20:22:58, Styusha(39)
Мама слонёнка
Абсолютна согласна.Сюда идут за советом а не за назначением.Мне вон кинули ссылку с нормами потребления железа для беременных.Я посмотрела и сама для себя решила- железа мне достаточно.
Если б мне т.Катя сказала бы просто-аа не пей козлёночком станешь- я бы слепо слушать не стала.
Или наоборот -пей ещё больше и вдобавок с такой же лошадиной дозой кальция- тож не стала бы..но у дохтора в следующий раз спросила бы.
17.01.2006 20:46:46, Мама слонёнка
Styusha(39)
:)
17.01.2006 20:54:05, Styusha(39)
Настенька
да вообще не страшно и не пугают, больше на всяк случай сказали. Но мне что-то курантил или актовегин с самого началавсе навязать пытаются:)
17.01.2006 18:54:42, Настенька
Styusha(39)
Ну тада смотрите сами :) "на всякий случай" я лично редко что то пъю... но у меня свои причины, просто и так была куча лекарств, целый ящик, так что "на всякий случай" мне себя еще чем то травить не хотелось... а актовегин пила када уже все отменили кроме витамин, потаму ничего против не имела ) тем более что мне объяснили зачем мне его прописали...
17.01.2006 18:59:32, Styusha(39)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!