Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отличить боль?

Девочки, как можно понять, что матка в тонусе? У меня очень болит живот когда я встаю после сидения. Стараюсь сидеть правильно, часто вставать, ходить. На прошлой неделе только первый раз вышла на работу, до этого можно сказать лежала (неактивна была). Врач скажет, что мои боли - это от растяжения связок, спаек (коих у меня мильон) и так далее. Я же боюсь, что не отличу растяжки от тонуса. Как понять - тонус или нет? Ещё до выхода на работу и начала сильных болей делала УЗИ (2 недели назад) - все в норме.
Надо отметить, что пока была дома не сразу могла много сидеть, тоже похожие боли были, тогда ложилась. Сейчас на работе от и до.
Пройдут ли эти боли?
Сможет ли врач на осмотре (без УЗИ) поставить тонус?
Пью Магне B6, но-шпу и кучу других витаминов. Перед выходом на работу отменили дюфастон.
Идет 18-я неделя.

Да, боли у меня не внизу живота (где лобок), а по бокам. Не тянущие, а колико-режущие. Часто похожи на такие, какие бывают при простуженном мочевом пузыре, но в туалет ходить не больно, анализы в норме. Зачастую облегчение приносит опорожнение мочегого пузыря или живота.
17.01.2006 17:29:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже самое... позавчера на УЗИ смотрели.
Тоже 18 недель.
Пью тоже самое - ношпу, магне б6, свечи с папаверином.
Доктор мне сказала - нужно не нервничать, лежать побольше.
Взяла больничный и лежу:)
Удачи! Все будет хорошо!
18.01.2006 10:36:41, Счастье
У меня вся Б. была в тонусе. Постоянно болел и напрягался живт. Лекарств никаких не пила, хотя прописывали. Меня моя гинеколог постоянно отправляла в роддом, замучила... Ребеночка доносила, все нормально. Наоборот у меня отошла пробка примерно на 37-38 неделе и я еще почти 2 ходила, все никах не рождались мы. В итоге даже стимулировали.
А боли еще могут быть, если масик низко расположен...
17.01.2006 21:45:42, Manunьkа & Maxim ( скоро 8 )
Brusnichka
При тонусе напряжение, но не боль. Ощущение каменности, что ли. 17.01.2006 20:58:32, Brusnichka
Мама слонёнка
А это не может быть что вас просто деть вниз живота иногда пинает?
Я тоже иногда встаю и меня сразу ногой в лобок легонько.В бока не так чувствительно а в лобок как пнёт-мало не покажется)))
Тоже 18 неделя.
17.01.2006 18:17:27, Мама слонёнка
StarFish
имхо связки... вставай аккуратнее и ходи, помогает. Душ помогает теплый, компрессы холодные, пузом вниз постоять маленько :-) но имхо не тонус, тонус по узи ставят...
кста, ты уверена что это не кишечник? у меня были коликообразные боли, но я четко вычислила - болит а через пол часа в туалет хочется....
17.01.2006 18:06:34, StarFish
Может и кишечник - он у меня часто болит. Кстати, все, что ты назвала мне помогает - и душ, и пузом вниз постоять. Кстати, на этой неделе уже легче, когда стала ещё внимательнее к животу относится. Спасибо! :) 18.01.2006 10:41:53, Перестраховщица
Styusha(39)
Эт у Вас связки.. при вставании, переворачиваниях.. просто поаккуратней вставайте, резко не надо )
Тонус он может болеть может и нет, боль может быть поясничной, может внизу живота потягивать, а может как у меня, без болей проста матка напряжена, это вы точно почувствуете, животик прям колышком встает, жесткий - жесткий становится.. матка т.е., если чуть жирка на пузе есть, то под ним всеравно чувствуется :))
17.01.2006 17:49:54, Styusha(39)
Если бы вы видели КАК я встаю. Плавнее невозможно. Я уже просто боюсь вставать. 17.01.2006 17:52:17, Перестраховщица
Styusha(39)
Эт пройдет со временем, потерпите немного :)
У меня так небыло, зато иногда с толчка как подскочешь, а ж резкая боль была.. почему то именно с него я вечно вскакивала :)))
17.01.2006 17:57:13, Styusha(39)
:) Спасибо вам. Я готова терпеть, только бы не угроза и не тонус и не другие бяки.:) 17.01.2006 18:01:32, Перестраховщица
Styusha(39)
Берегите себя :))
17.01.2006 18:04:51, Styusha(39)
Аленкаа
Тонус-это не боль. Это матка как-будто наливается тяжестью, становится твердой, ощущение что внутри что-то сжалась. Перепутать на самом деле не реально. 17.01.2006 17:37:17, Аленкаа
Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
самая лучшая вещь от тонуса-генипрал. Но нужно назначить дозировку с врачом. очень классные таблетки
17.01.2006 19:29:19, Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
Одна такая рыжая
Без узи тонус определить можно, да ты и сама уже можешь почувствовать, мягкая матка или как каменная. 17.01.2006 17:36:56, Одна такая рыжая
Я не понимаю. :( Пробую, она вроде твердая, вернее - тугая. Боли, как уже написала, не тянущие, а режуще-колюще-жгучие. Мне так страшно. 17.01.2006 17:39:57, Перестраховщица
Styusha(39)
тугая эт не каменная :))) там реально как в камушек сворачивается :))
17.01.2006 17:51:26, Styusha(39)
Тогда вроде не тонус. В пятницу иду к врачу, буду описывать свои боли. Но боли у меня уже с самого начала беременности и всё валят на связки и спайки. Плюс весь живот в шрамах.
Вы выше написали, что при переворачиваниях тоже болит - да, так и есть, прямо чувствую как там все ходит.
17.01.2006 17:54:03, Перестраховщица
Styusha(39)
пройдет :) не нервничайте )
17.01.2006 17:58:02, Styusha(39)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!