Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lartchik

Обменка уже в руках

Ура! Была сегодня утром у врача, всё нормально, только за праздники мы переборщили с прибавкой, врач пожурила, но я оправдалась тем, что стОлько есть и спать и не потолстеть было бы странно, да и пузяка увеличилась заметно! В общем, договорились, что я устрою разгрузочный день (это при том, что за период беременности до сегодняшнего дня я набрала суммарно только 3,5 кг), поскольку резкая прибавка в весе вредна якобы. Ну да ладно, спорить не стала, обещала явиться 17-го на контрольное взвешивание. Зато на руки получила уже обменную карту, анализы пока нормуль в обменке, но мне понадавали кучу направлений снова на кровь. Ещё заикнулись про школу матери (хи-хи, это при четвертой-то беременности). Обещали больничный выдать 2-3 февраля. Про сертификаты спросила, говорят, что пока не выдают. О, как:-) А шуму-то, шуму... Но может, к февралю что-то измениться. Вот это я так. Поделиться. Получается на финишную прямую выскакиваю, а, девочки? Как-то с обменкой в руках спокойней уже:-)
13.01.2006 22:19:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pantera78
а мне обменку не выдавали до декретного..сказали "не положено"... чудные короче врачи...
теперь вот в законном "отдыхе"... осталось полтора месяца.. А там наверное в 17й... постараюсь...
13.01.2006 23:04:39, pantera78
Lartchik
Вот и Метелица в 17-й собирается... Что-то и я глубоко призадумалась:-) Вам до финиша ближе (надеюсь, что доползу до него неторопясь), очень прошу написать нам потом, как там и чего... Ладно?
13.01.2006 23:18:19, Lartchik
pantera78
хыхыхы ))) если будет время опосля родов... тады напишем ))) полтора месяца..блин...как время то летит
13.01.2006 23:48:43, pantera78
Метелица(33)
С обменкой действительно спокойнее, так что поздравляем:)) А вот интересно - контрактные центры, которые выдают больничные и обменки, могут давать сертификаты? Пойду в свое ЗП 20-го, спрошу обязательно!
13.01.2006 22:40:17, Метелица(33)
Lartchik
Спасибо:-) Правда, поинтересуйтесь. Мне кажется, что если они связаны с соц.страхом (а именно оттуда будут финансироваться сертификаты), то и там должны их выдавать. Расскажете нам, ладно?
13.01.2006 22:45:18, Lartchik
Метелица(33)
Конечно расскажу:))) Только думаю - еще не скоро у нас обычные-то ЖК разберуться с сертификатами, что уж про платные центры говорить...
А Вы тоже откуда-то с северо-востока? Просто увидела ниже сообщение про 5-ый роддом)
13.01.2006 22:55:00, Метелица(33)
Lartchik
Я в Отрадном, а Вы... Я уже знаю, прочитала топик ниже:-)Прямо возле 5-го роддома:-) Удобно на самом деле, если бы не испугались ещё раз там родить. Может, Вам там по соседству подойти к роддому к выписке младенцев и поспрашивать девочек о "свежих" данных. А то, может, и я зря туда лыжи навострила.
13.01.2006 22:57:47, Lartchik
Метелица(33)
Да кому ж при выписке есть дело до посторонних тетенек, пристающих с расспросами?:)))))))
Я читаю отзывы на роддома.ру и роди.ру, так что-то последнее время про 5-ый там плохо пишут, что врачи вбольшинстве - равнодушные хамы. 9 лет назад в патологии мы сами мыли полы в палате, а на родах у меня полукругом стояла группа студентов из медучилища, которое через забор. Врач участия в родах не принимал, следил от двери, но слава Богу, акушерка справилась:) Разрывы были и внешние, и внутренние, но меня это тогда мало волновало. Детей принесли, а потом принесли магнитофон, где на кассете надиктовано - как с детьми управляться, еле допросились, чтоб показали "на деле". Как говорила, девочка с работы недовольна ужасно, рожала там в феврале прошлого года... Как-то мне грустно от этого стало и я навострила лыжи в 17-ый, Вам же тож недалеко до него, еще ближе, чем мне:))
13.01.2006 23:09:52, Метелица(33)
Lartchik
Так... Есть повод задуматься. Ладно, у меня, надеюсь, пока время есть. Почитаю отзывы тоже, давно на роды.ру не заглядывала. Спасибо за наводку!
13.01.2006 23:16:12, Lartchik
Метелица(33)
Только не rody.ru, а rodi.ru:))) Правда на этом сайте плохие отзывы регулярно чистят - по всем роддомам:)) Я где-то на 1-3 февраля наметила ехать заключать контракт, тогда расскажу. А позвонить туда в страховую хочу уже в конце следующей недели.
я контрактный вариант рассматриваю, не бесплатные роды, уже много лет не верю в бесплатную медицину...

13.01.2006 23:24:26, Метелица(33)
Lartchik
Расскажите, плиз, тогда что да как, можно и на подниковое мыло. Я сейчас прочитала отзывы, действительно, всё любо-дорого. Надеюсь, что это правда. Да и действительно, мне в 17-й даже ближе. Если только на работе не прихватит рожать:-)
13.01.2006 23:26:31, Lartchik
Метелица(33)
ОК, расскажу. Думаю, что часть отзывов везде пишутся на заказ, как хорошие, так и плохие, но какая-то крупица правды все же тоже есть. Его лет 5 назад сильно ругали, даже какое-то дело там уголовное было, до сих пор эту передачу по телевизору показывают иногда. Но там недавно поменялось руководство и врачебный состав, в частности из 25-го пришло немало хороших врачей. И реанимация детская есть - мало ли что....
13.01.2006 23:32:26, Метелица(33)
pantera78
я лежала там на сохранении неск.дней... замечательные врачи, медсестры... и главврач.. кот.строгая, но справедливая...
13.01.2006 23:50:41, pantera78
Lartchik
Ура, появился человечек-очевидец:-) Значит, действительно там нормально? Поговорила с мужем, говорит, давай там попробуем, раз про 5-й такие отзывы пошли.
14.01.2006 14:04:23, Lartchik
nadinchik
Поздравляю))
13.01.2006 22:35:58, nadinchik
Lartchik
Спасибки! Вам тоже скоро получать:-)
13.01.2006 22:39:52, Lartchik
nadinchik
Не, я только в 30 к ним пойду)))
А так я на Опарина наблюдаюсь.
13.01.2006 22:44:36, nadinchik
Lartchik
А почему в 30-ть? Декретный оформлять? Ну хотя да, в прошлый раз мне в тоже вместе с декретным обменку выдали. А в этот раз, чуть раньше:-)
13.01.2006 22:47:03, Lartchik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!