С юридической точки зрения это лучше или нет: нужно же какие то справки собирать для усыновления,а выплаты меньше не станут?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

(шёпотом)мне вчера пожениться предложили.. :)
я сразу отказалась..да ну..зачем..жили так и еще проживем.. А тут подумала, а может все таки зарегистрировать отношения..
С юридической точки зрения это лучше или нет: нужно же какие то справки собирать для усыновления,а выплаты меньше не станут?

10.01.2006 15:17:50, Луговая (23-24)
10 комментариев
Выплаты могут только увеличиться, если Вы будете оформляться как мать-одиночка и в свидетельстве в графе отца будет стоять прочерк, я так понимаю, что об этом вопрос не стоит
10.01.2006 15:25:43, Текила (ex. Брют)

А что касается зарегистрироваться - тут уже каждому свое. Я вот всегда была равнодушна к браку (после 2-х официальных по настоянию родни вообще думала только гражданский), а тут приперло и сама захотела:) В первый раз.
А еще, с точки зрения имущества вас и мужа регистрация важна. Не хочу о грустном, но человек смертен и что самое грустное иногда внезапно смертен. Этой философии жизнь уже научила....
Да и вообще, законодательством все-таки гражданский брак не признается..... Но это все сумбурные мысли вслух:)
В любом случае, поздравляю с предложением;) И удачи вашей семье независимо от ее оформления:)

Все оформляется так же как и при расписаных родителях, только в ЗАГСе необходимо будет присутствовать боим родителям и отца впишут в свидетельство только при Вашем согласии + дадут Свидетельство об усыновлении, справок никаких не нужно. Выплаты меньше не станут
10.01.2006 15:19:55, Текила (ex. Брют)
неправильно. Свидетельство об усыновлении не дадут. Если отца нет и не было, то оформляется признанием отцовства! Я в год так дочь оформляла на мужа, хотя он и отцом не был. Он теперь считается ОТЕЦ, а не усыновитель. А вот сейчас мы будем именно усыновление оформлять. Т.е. отказ "отца" и усыновление новым. Вот тогда выдается св-во об усыновлении
10.01.2006 15:27:46, Настенька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.