Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком ниже
Объясните мне, пожалуйста, зачем пеленки? Я один рз попробовало - дело не интересное и не крсивое, куда приятнее лялю в одежки рядить, можетя чего не зню или не понимаю?

08.01.2006 14:13:30, Танюшечка&Алиса Павловна
14 комментариев

вместо простынки в кроватку стелить:) и не только туда:))
но не для пеленания, явно. 09.01.2006 10:34:38, Queen (ех Тайна)
но не для пеленания, явно. 09.01.2006 10:34:38, Queen (ех Тайна)
а под попу кинуть а вытереть ту же попу или после ванной, байковые классно впитывают, а грудь прикрыть когда молоко течет, а вместо простынки постелить а в коляску а поваляцца с голой попой на чем?:) ты чего, пеленки классная вещь)
09.01.2006 01:14:33, Fluff
09.01.2006 01:14:33, Fluff
В пеленку очень удобно заворачивать после купания - мягкая ткань впитывает воду быстрее и равномернее, чем махровое полотенце. Мы старшего сначала полотенцем промакивали, а потом как пеленки пустили в ход, так до сих пор пользуем. Еще пеленки удобно иметь под рукой для того, чтобы подстелить (на пеленалке, у врача, в гостях, в своей кровати, в коляске...) и попу вытереть. А пеленать - увольте. При пеленании дети, конечно, спят чуть лучше, зато это тормозит психическое развитие.
08.01.2006 18:26:54, Alramia (Фил и Пузовёнок)
не одно поколение выросло в пеленках,и Вы ,наверное, тоже. И все психически заторможенные?
08.01.2006 21:12:16, ????????????
А чего анонимно-то?.. Подписаться стыдно?
Читайте побольше психологическую литературу. Психологами давно уже доказано, что пеленание сдерживает развитие. Не останавливает навечно, но сдерживает. А раннее приучение к горшку (дрессировка до года) существенно снижает креативность в последующие годы. И подобных нюансов очень много. 09.01.2006 16:37:58, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Читайте побольше психологическую литературу. Психологами давно уже доказано, что пеленание сдерживает развитие. Не останавливает навечно, но сдерживает. А раннее приучение к горшку (дрессировка до года) существенно снижает креативность в последующие годы. И подобных нюансов очень много. 09.01.2006 16:37:58, Alramia (Фил и Пузовёнок)
За что мне должно быть стыдно? Анонимно - потому что просто читаю. Это ,надеюсь, не запрещено?А как давно доказана связь между пеленанием и психическим развитием? Авторами не поделитесь?Почитаю обязательно.Всегда считала, что психическое развитие ребенка в раннем возрасте зависит от общения с близкими, в особенности, с мамой, а также от окружающей обстановки в семье. Дети должны расти в любви. Каждый ребенок индивидуален. Даже дети, рожденные от одних родителей абсолютно разные. Вы в этом убедитесь сами скоро.И если Вы не пеленали старшего ребенка, нет гарантии, что не будете этого делать и с другим ребенком. Татьяна.
09.01.2006 21:10:12, ??????????

Я планировала не пеленать. Но малышу в пеленках пока удобнее - ручки и ножки его не будят, костюмчик или ползунки одеваем раз или два в день, чтобы привыкал. А на ночь пеленаю с ручками.
08.01.2006 17:00:04, Рыбушка и Рыбунчик
Мы ни одного дня не пеленали, тут и в больнице сразу надевают костюмчики и всякую фигню, но не пелёнки. А пеленают вообще по-моему чтобы тепло сохранялось, по-моему в России исторически это с климатом именно связано, если я не ошибаюсь.
08.01.2006 21:09:42, Хибискус
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.