Девушки, у меня вопрос назрел! Мы ждем мальчика, уже три УЗИ подтвердили. Дело в том, что в ближайшем будущем мы собираемся уезжать на ПМЖ в Израиль, и вопрос обрезания для сына так или иначе встанет. Но мне бы очень не хотелось, чтобы это делал в синагоге человек без мед. образования, неизвестно как простерилизованными инструментами.
Вы не знаете, можно ли попросить сделать ребенку обрезание в деского врача роддоме, или потом, после выписки, надо будет искать хирурга?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могут ли в роддоме сделать обрезание?
05.01.2006 10:01:28, -29 комментариев

Можно подумать, в синагоге это делают старики с трясущимися руками и грязным кухоным ножом!
Во-первых, в синагоге это делает специально-обученный человек, который сделал их СТОЛЬКО, что никакому хирургу не снилось. А уж детский врача я бы к этому делу на пушечный выстрел не подпустила....
Делайте как можно раньше. на 8 день младенец вообще практически не плачет... Правда я не знаю, всем ли в синагоге делают обрезание.Это все же не хирургическая операция, а посвящение ребенка Богу.
Во-вторых...Почему вы считаете, что в Израиле у всех - обрезание? :) 05.01.2006 20:39:03, Руфь

А в роддоме не сделают:((не их практика 05.01.2006 18:52:52, Вока
В роддоме не знаю, к сож. Мы делали сыну в 17 дней в Научном Центре Здоровья Детей у детского хирурга. Руки у него-золотые!! Все прошло на отлично. Через 2 часа забрали малыша домой. (наркоз-общий, анестезиолог все правильно расчитал, тоже молодец). Смазывали синтамициновой мазью. Зажило за несколько дней. И сейчас нет никаких проблем, тттчнс. Мое мнение, чем раньше, тем лучше. Имхо, имхо, имхо.
05.01.2006 15:09:10, Albina&M (1,8)&
Нашему сыну делали в 8 мес. Врач-педиатр. Нам его в мечети посоветовали как практикующего это дело специалиста. Сейчас жалею, что сделали так рано и в России. У мужа на родине это обычная процедура. Опыта там всё равно больше. Специалист тратит на процедуру несколько минут вместе с подготовкой. Нам здесь делали 2 часа под местным обезболиванием. Ребёнок орал все 2 часа. До обрезания уже 3 слова говорил (в 8 мес.!), после - до 2 лет ни одного слова не добавилось. Такой стресс пережил.
В таком возрасте ребёнку ничего не объяснишь, на подсознательном уровне всё равно откладывается. В памперсах заживает плохо, совсем без них тоже не обойтись - первое время перевязывали. Нагноилось, короче намучились мы с этим обрезанием. Если будет у меня ещё сын, здесь обрезание делать не буду, лучше там найду специалиста, понимающего важность стерильного подхода. 05.01.2006 12:29:55, проходили мы это
мы тожк под метснным наркозом делали-ледокаином. Сын ничего не испытывал. Вся процедура длилась минут 20. Только муж очень удивился, что врач зашивал ранку. Потом без памперса лежал. Никакого нагноения не было:))
05.01.2006 18:54:52, Вока
В таком возрасте ребёнку ничего не объяснишь, на подсознательном уровне всё равно откладывается. В памперсах заживает плохо, совсем без них тоже не обойтись - первое время перевязывали. Нагноилось, короче намучились мы с этим обрезанием. Если будет у меня ещё сын, здесь обрезание делать не буду, лучше там найду специалиста, понимающего важность стерильного подхода. 05.01.2006 12:29:55, проходили мы это

Если у меня, дай Бог, будет сын я тоже буду делать ему обрезание. На сколько мне известно, это лучше деалть в 3 года и я тоже думала о стерильности этого. Но по-моему в роддоме это рано... или я не права...
05.01.2006 11:24:32, MyLove
чем раньше, тем лучше. Хотя года в три-хлопот меньше: одел юбочку и все, а маленького надо контролировать, чтоб не трогал нчего
05.01.2006 18:56:00, Вока
по еврейским законам делают на 8 день. я знаю только плохие примеры из за плохого раввина. так все проходят этот процесс очень спокойно. ребёнок практически не плачет (в отличии от мамы). а вообще через пару неделек пройдём- расскажу ;-)
05.01.2006 11:32:19, Ленуся (39)
я бы тоже не решилась такому малютке обрезать,тем более зная наши роддома...Мы решили что если будет мальчик то обрежем не раньше 8-9 лет, тк знаю много случаев когда приобрезание в очень ранние годы приводило к не очень хорошим последствиям.
05.01.2006 11:28:04, Мама слонёнка
только не безопасней, а деть и в год соображает что происходит.Я просто столько раз видела с какой истерикой детей-крошек запихивали в кабинет хирурга.А вот ребята постарше сами родителей просят-тк им тоже как все хочется.По крайней мере в Турции так..и переносят это даже с гордостью- мол вот и я теперь обрезанный.Малышам то этого не объяснишь.А если мне сын и в 15 скажет-нехочу не буду- ну тк это его тело в конце концов- ему и решать.
05.01.2006 12:01:06, Мама слонёнка
мне кажется что 5-всё же рановато-тк не объяснишь.В этом деле всё зависет от того как родители это объяснят.Мне бы не хотелось чтоб у моего ребёнка на всю жизнь фобия к кастрации и врачам осталась.ребёнок должен доверять родителям даже когда надо сделать больно.Если нет мед.показаний-то ИМХО можно и подождать.А до года можно очень многие вещи повредить,канальцы,головку итд- тк это уже микрооперация- всё в игрушечных размерах.Любой хирург скажет у кого легче отрезать- у орущего младенца которого не заставишь полежать спокойно или 7-летнего парня с сформировавшимися причиндалами.А уж как этот парень это воспримет-это наша с вами задача.
05.01.2006 12:20:04, Мама слонёнка
то что у ребёнка и в год это травма есть знаю не по наслышке.деть то всё равно понимает что его режут. а больно-это всегда больно.
Зато если с ребёнком заранее поговорить всё ему объяснить-то травмы не будет.
05.01.2006 11:41:59, Мама слонёнка
у нас в 9 мес. все прошло на ура. Только сын капризничал, потому что мы ему трогать не давали.
05.01.2006 18:59:02, Вока
У меня мужа в 2 года этим так перепугали- что если препугнуть кастрацией-может упасть в обморок.
Зато соседский парнишка-которого в 8 лет обрезали(это в прошлом году было)целый месяц бегал друзьям хвастаться,тк родители всё грамотно объясняли и он сам полгода ныл-"отрежте" ;)
05.01.2006 12:05:13, Мама слонёнка
эх..сегодня постараюсь- ленивая я...А в 7-8 лет тк риск в этом возрасте чего лишнего отрезать минимальный тк всё что надо уже выросло да и ребёнок идет на это сознательно уже.Я когда в Турции вижу 3-4 летних малышей которым обрезание сделали- так они бедные недёлю в истерике- тк 1)болит 2)это самый важный орган 3)они не понимают за что их родители под нож дяде положили.Короче мне кажется-это травма большая для малчиковой психологии.В итоге- до 3-опасно с точки зрения медицины, после 3 с точки зрения психологии.
05.01.2006 11:37:53, Мама слонёнка
мне в 13 прокололи- сама просила!прокололи пистолетом-было больно 15 мин - зато довольная была...и то меня сначала к окулисисту направили чтоб важные точки не задеть,тк у меня остегматизм, и итоге у меня дырочки в ухе чуть пониже.Если бы мне мама с дуру в годик уши иголкой прокалывала бы- могли бы с глазами промлемы быть.Зато теперь только приятные воспоминания остались.с обрезанием считаю тож так надо.
граммотно и с удовольствием :)
05.01.2006 12:10:31, Мама слонёнка

я тоже читала, что чем раньше тем лучше. если бы я делала сыну, то скорее именно в роддоме.
чем меньше ребенок тем легче для него. да и для меня тоже. 05.01.2006 11:37:47, маульташ
чем меньше ребенок тем легче для него. да и для меня тоже. 05.01.2006 11:37:47, маульташ

в 8-9 уже у ребенка психтравма может остаться. имхо - в младенчестве НАМНОГО проще со всех сторон.
05.01.2006 11:39:19, маульташ

ничего подобного!
в год он будет соображать что ему что-то там с одним из его органов делают, но
1. он еще не соображает о значимости этого самого органа (это приходит намного-много позже).
2. он быстро забывает о проишествии.
ждать до сознательного возраста (лет 15) тоже вариант. захочет сам - сделает.
дело в том, что моему сынуле надо было открывать головку. делали это как раз около года его.
а однажды я видела как ту же самую процедуру делали мальчику лет 5.(((( (не саму процедуру конечно)
а это процедура более легкая чем обрезание, она не хирургическая. 05.01.2006 12:11:12, маульташ
в год он будет соображать что ему что-то там с одним из его органов делают, но
1. он еще не соображает о значимости этого самого органа (это приходит намного-много позже).
2. он быстро забывает о проишествии.
ждать до сознательного возраста (лет 15) тоже вариант. захочет сам - сделает.
дело в том, что моему сынуле надо было открывать головку. делали это как раз около года его.
а однажды я видела как ту же самую процедуру делали мальчику лет 5.(((( (не саму процедуру конечно)
а это процедура более легкая чем обрезание, она не хирургическая. 05.01.2006 12:11:12, маульташ

Ой... В 8-9 это очень больно, и есть полеоперационный период. Да и ребенок уже все понимает.... Я бы, если делала так поздно, то посоветовалась быс детским психологом, чтобы травмы не было.
05.01.2006 11:37:49, Сотис

Зато если с ребёнком заранее поговорить всё ему объяснить-то травмы не будет.

Так и я об этом :) То что надо обязательно поговорить и обьяснить...
Просто моему мужу делали в 6 лет, по мед показаниям. Травма есть до сих пор. 05.01.2006 11:44:25, Сотис
Просто моему мужу делали в 6 лет, по мед показаниям. Травма есть до сих пор. 05.01.2006 11:44:25, Сотис

Зато соседский парнишка-которого в 8 лет обрезали(это в прошлом году было)целый месяц бегал друзьям хвастаться,тк родители всё грамотно объясняли и он сам полгода ныл-"отрежте" ;)
СпасибА за информацию. У нас в питере мало с кем можно по этому поводу пососветоваться. А почему так поздно в 8-9 лет? Когда фотки животика выставишь!
05.01.2006 11:31:40, MyLove

Слушай, тебе уши прокалывали??? Я знаешь как орала и ничего - прошло :-)))
05.01.2006 11:40:16, MyLove

граммотно и с удовольствием :)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.