Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так ак возраст 35 лет, то назначили для
Так ак возраст 35 лет, то назначили для забора хориона на 11 неделе сделать прокол. Есть ли осложнения после этой процедуры?
04.01.2006 13:42:25, taxiblues
12 комментариев

Только из-за возраста? Я бы не согласилась.. Риск все-таки, нанести вред малышу.
04.01.2006 18:41:02, Gulchatai

А у Вас, имхо, особых показаний-то и нет..... ну возраст... ну и что? 05.01.2006 00:30:08, Руфь
есть. 2-3% риск выкидыша. риск хромосомных отклонений примерно такой же.
04.01.2006 15:25:43, Индигомама

У меня одной знакомой так назначили. Она знала о последствиях - по некоторым источникам до 70% выкидыш. Отказалась. А потом выяснилось, что та врач, которая назначила, писал диссер и ей нужны были "кролики". Плюс к тому, врачица рассудила так: один ребенок уже есть девочка сама одиночка, возраст, плюс заработок небольшой (учительница), т.е. - все карты в руки. Жестокая врачица, как оказалось.
Вам решать. Но Вы должны знать все об этой процедуре.
04.01.2006 14:23:07, sasha4man
Вам решать. Но Вы должны знать все об этой процедуре.
Я делала эту в процедуру в ЦПСиР. Делается все под контролем УЗИ (Мальмберг - с ней ничего не страшно!:)), потом 2 часа полежала в палате и домой поехали. Чувствовала себя замечательно, и карапуз родился здоровеньким)))
04.01.2006 14:17:27, Gertruda

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание