Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питание

Почему во время беременности будущей матери нельзя употреблять в пищу грибы?Чем это чревато если в первые 2 месяца она их потребляла?
02.01.2006 15:04:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Викторовна
Ем в больших количествах уже третью беременность. Любые. Никаких последствий не налблюдаю. А вот во время кормлени стараюсь ограничить, хоть и трудно. 02.01.2006 22:43:39, Ольга Викторовна
Ничем не чревато, если грибы не чернобыльские. Я уже слава богу двоих родила, второго кормлю, грибы ем всегда и помногу - вешенки, шампиньоны, летом ела лисички лесные. 02.01.2006 20:57:19, Индигомама
Это не из серии "нельзя", это из серии "лучще не нужно, но если хочется , то можно". Дело в том, что грибы очень коварные. Они имеют свойство накапливать в себе все, что есть в почве на которой они произрастают, например соли тяжелых металлов: свница и кадмия. Которые в свою очередь могут сильно воздействовать на ребенка в утробе. Если Вы знаете кто , когда и где эти грибы собирал, то можно есть. Если нет, то лучше воздержаться.

В частности, часто бабушки, которые торгуют грибами на рынках, собирают их вдоль дорог, где грибы хорошо растут, но и состав у них соответствующий в этом случае.

Шапминьонов и Вешенок выращенных в промышленых условиях, это не касается.

Другой аспект еще такой. Натуропаты вообще не рекомендуют грибы беременным, так как считается что они плохо перевариваются и тяжелы для печени. А так как во время берем. нагрузка на печень и так сильная, то стоит ли ее усиливать еще?

В общем, я не ем грибы, ни во время берем, ни во время кормления .
02.01.2006 18:41:23, Cloud9
Не то что бы нельзя, но грибы - штука на порядок опаснее обычных продуктов, можно серьезно отравиться и магазинными шампиньонами, а уж самодельными грибочками из банки - тем более. Так что если перестраховываться, то лчше не есть. 02.01.2006 18:39:39, panna
Maultasch
а вот вопрос, как вы себе предполагаете отравиться магазинными шампиньонами? вы вообще представляете как их выращивают? (мы не говорим об испорченных продуктах) 02.01.2006 19:45:21, Maultasch
технологию представляю слабо, зато видела больных в токсикологии, отравившихся именно магазинными шампиньонами, причем свежими... : ( Видимо, технологию можно нарушить... 02.01.2006 20:12:29, panna
технология выращивания грибов в неволе проста как 5 копеек - берутся опилки соответствующих пород дерева, помещаются в теплый сырой темный подвал, заселяются грибницей, поливаются, подогреваются, грибы собираются, денежки считаются ;) Это на самом деле так просто и что называется fool-proof, что у нас на этом деле народ, имеющий подвалы, в одно время деньги зарабатывал - на подряде по выращиванию вешенок например 02.01.2006 21:14:44, Индигомама
Maultasch
ага, вот оттуда, из подвалов, видимо и отравления.
мне сложно представить чтобы были отравления после шампиньонов купленных в европейских магазинах, т.е. прошедших контроль качества.
02.01.2006 22:30:07, Maultasch
Ну конечно, ну естественно - мы едим все исключительно просроченное, некачественое, непроконтролированное, и вообще чудом живы, а лаборатории в супермаркетах - ну что ты, это только в Австрии ;) Я тоже не слышала, чтоб кто-то чем-то травился, кроме лесных грибов, собранных у автомобильных дорог 02.01.2006 22:41:56, Индигомама
Maultasch
отнюдь. вы же не все в паталогии с отравлениями лежите.))) 03.01.2006 08:38:41, Maultasch
Руфь
впервые такое слышу 02.01.2006 17:58:22, Руфь
Я ем и соленые, и тушу шампиньоны. Впервые слышу, что нельзя. Просто нельзя травиться, так это от всего возможно. Нужно сначала проверять грибы на муже:)))))) Совет Вам, если Вы муж:))) Через час есть БМ жене.

02.01.2006 16:44:22, Odessa
а я еще очень люблю сама маслята собирать в Егоровке ;) а готовит их пусть свекровь - я только собираю ;) 02.01.2006 21:15:34, Индигомама
Maultasch
ну ты и добрая. если уж проверять то тогда на соседях что ли.... ))))
или там на свекрови.)))))
02.01.2006 17:10:40, Maultasch
Да ладно, шуток здесь не понимают, что ли?

02.01.2006 18:05:15, Odessa
Мама слонёнка
Если не мухоморы, то ничем не чревато))Главное следить просто чтоб грибочки свежие были и ядовитый не дай бог съесть.А так они даже полезны))Так что пусть кушает на здоровье..
02.01.2006 16:10:00, Мама слонёнка
Maultasch
а кто сказал что их нельзя употреблять?
ниразу не видела такого. употребляла благополучно в первую беременность и сейчас во вторую.
02.01.2006 16:07:21, Maultasch

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!