Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про суеверия
Доброго всем утра! Что-то давно я не подавала голоса, успеваю только почитать иногда. Но заинтересовал меня тут один вопрос, и было бы очень интересно услышать мнение коллег:))) - почему во время родов требуют снять заколки, украшения и т.д.? Я всегдя думала, что это очередное "бабушкино" суеверие, однако недавно узнала, что в роддомах чуть ли не насильно заставляют снимать такие вещи, открываю сайи Марии ММ - опять "все снять". В чем глубинный смысл сего действия?
09.12.2005 10:13:34, Yasmin
23 комментария

А я ни за что не сниму ни крестик, ни кольцо обручальное...
09.12.2005 12:35:37, Настасия
Да, в роддоме обручальное кольцо я точно снимать не буду. Просто чтобы не потерять. Либо оставлю дома, либо не сниму вообще.
09.12.2005 13:40:58, Yasmin

Я рожала в часах и с обручальным кольцом. Никто мне не сказал, что я должна это снять. Заколок не было, потому как волосы короткие. А цепочки последнее время не ношу.
09.12.2005 11:47:16, Рукавичка
Цепочки я тоже не ношу:) Меня волнует, главным образом, резинка для волос, т.к. волосы длинные.
09.12.2005 11:49:52, Yasmin
ага, я тоже согласна, чтобы не пораниться.
я во время родов (во время схваток) каталась по кровати колбасой во все стороны. если бы на мне были всякие украшения, заколки, цепочки и проч, не исключено что они бы мне сильно мешали (возможно и поранили бы) 09.12.2005 11:41:36, маульташ
я во время родов (во время схваток) каталась по кровати колбасой во все стороны. если бы на мне были всякие украшения, заколки, цепочки и проч, не исключено что они бы мне сильно мешали (возможно и поранили бы) 09.12.2005 11:41:36, маульташ

Заколки, ну мне например сильно стягивают кожу на голове - когда целый день хожу голова даже побаливать начинает.

Принимается:))) Но как насчет простой резинки для волос?
Вопрос не праздный - у меня длинные волосы, и на родах для полного счастья мне только лезущих в рот и в глаза волос не хватает:))) 09.12.2005 10:29:46, Yasmin
Вопрос не праздный - у меня длинные волосы, и на родах для полного счастья мне только лезущих в рот и в глаза волос не хватает:))) 09.12.2005 10:29:46, Yasmin

а вот кольцо обручальное и крестик на мне были... 09.12.2005 14:47:59, КошМарочка

Тоже длинные волосы...
И еще рекомендовала нательный крест с цепочки на шнурок перевесить... чтобы не порвать наверно. 09.12.2005 10:43:40, NaMa (38)

А если косу заплести и тоненькую незаметную резиночку одеть? Я думаю, врачи против не будут. Я так рожала с длиными волосами.

09.12.2005 10:49:39, Odessa

Это мысль, спасибо! На самом деле, с косичкой даже удобнее - волосы не будут выбиваться. До родов мне еще далеко (сегодня 20 недель), но уже начинаю собирать полезную иннвормацию.
09.12.2005 10:54:15, Yasmin
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.