Девочки - помогите!!!
Кто чем спасается от этой бяки????? С первым ребенком я отходила не зная вообще такой проблемы, правда тогда (в 2002г.) я пила Матерну, а теперь говорят она вредная и мне прописали пить Элевит. В нем среди побочных вещей указан запор. Это кошмар!!!!! У меня срок 13 недель и все 13 недель я в полном запоре:(( Транзипег не помогает, и прочие порошочки туда же. Единственное верное средство - клизьма - но это очень не приятная процедура, да плюс еще к запору и жуткое вдутие живота - не согнуться не разогнуться. УЖАС!!!! Неужели я так все 9 месяцев прохожу??? Может у кого были подобные проблемы???? Посоветуйте как вы их решали !!!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДЮФАЛАК и запоров не будет. Это сироп лактулозы, способствует размножению в кишечнике "правильных" бактерий. Никакого привыкания. Не стимулирует перистальтику, поэтому беременным можно. А клизму категорически нельзя, можно запросто угрозу вызвать (со свечами тоже надо осторожной быть).
Вредность Матерны - полный бред, а точнее - конкуренция среди производителей фармпрепаратов. Матерна хороша ровно тем, что в ней наиболее полный комплекс витаминов. А вызвать запор можно ЛЮБЫМИ витаминами, содержащими железо (именно железо запор и вызывает).
Из народных средств - утром натощак стакан теплой воды. Натощак хорошо и яблочко, и курагу с черносливом. Но по своему опыту могу сказать, что при таких проблемах только регулярный прием дюфалака дает стойкий результат. 08.12.2005 15:26:10, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Вредность Матерны - полный бред, а точнее - конкуренция среди производителей фармпрепаратов. Матерна хороша ровно тем, что в ней наиболее полный комплекс витаминов. А вызвать запор можно ЛЮБЫМИ витаминами, содержащими железо (именно железо запор и вызывает).
Из народных средств - утром натощак стакан теплой воды. Натощак хорошо и яблочко, и курагу с черносливом. Но по своему опыту могу сказать, что при таких проблемах только регулярный прием дюфалака дает стойкий результат. 08.12.2005 15:26:10, Alramia (Фил и Пузовёнок)
С клизмой осторожнее. Нафик увлечёсси, надорвёсси, да еще и сфинктер порвешь :( Думаю, это ты знаешь, но все-таки...
Насчет фруктов тут уже сказали. Про масло растительное или оливковое натощак постарайся не забывать. До еды, с утра, ст.л. + запить теплой водой. Если нет противопоказаний по маслу. Но тут надо потерпеть, с первого дня может не нормализоваться. Надо бы минимум недельку для результата...и вообще не забывать. Отказаться по возможности от булок-хлеба, копчености вообще в сад, пельмени всякие поменьше.
Отказаться по максимуму от консервантов: лучше томатную пасту или свежий помидор или подтушенный добавлять, чем кетчупы. Лучше заправлять салаты только маслом, желательно оливковым (если сложно или не нравится, но нет особых противопоказаний, можно брать масло оливковое и смешивать с растительным или даже вонючим нерафинированным. То же касается жарки, я лью на сковороду сначала оливковое экстравирджин - 1-1,5 ст.л., рассупониваю по сковороде, а потом доливаю растительное), чем майонезом ну и т.п.
Никуда не деться просто от рациона питания...
08.12.2005 13:00:55, sasha4man
Сфинктер - это кольцевая мышца на входе, как и всякую мышцу ее можно порвать при должном умении.
08.12.2005 16:43:31, nadinchik
ниче нет, просто сфинктер - выдает практически тож самое что ты сказала, а "порвать сфинктер" - куча гадостей и ниодной картинки)))))
08.12.2005 17:06:01, Styusha(33)
Эххъ... а спроси у папы как выглядит а?) интересна жуть, вдруг уже ченить порвано а я не знаю...
08.12.2005 16:38:56, Styusha(33)
Когда упражнение Кегля делаешь то и сфинктер тренируешь, эта мышца сжимается - попробуй)
08.12.2005 17:02:24, nadinchik
Ну мало ли... вот я например не знаю как геморой выглядит, а у мну такое ощущение что он у меня есть, и ведь никто детально не расскажет что это, все в общих чертах... а нада ж знать!!))
08.12.2005 20:31:17, Styusha(33)
Ну с моими запорами его не может не быть, но с уверенностью не могу сказать, потаму и не лечимся... а если есть, лечицца нада, да?
08.12.2005 23:26:57, Styusha(33)
Если не беспокоит - не кровит, не болит, то надо корректировать диету, чтобы не было запоров и понос, т.к. от этого тоже бывает, и гигиена, после стула, очень хорошо если холодной водой (осторожней не перестарайся, а то застудишься)
08.12.2005 23:35:35, nadinchik
С диетой у меня не складывается, не могу я себе в чем либо отказывать :)) ну в пределах разумного есессна ))
08.12.2005 23:58:51, Styusha(33)
я вот сижу и думаю..это какая клизма должна быть?? и как стараться надо а? :)
08.12.2005 19:00:55, Мама слонёнка
нам на красивое смотреть положено, а не на геморои с сфинктерами :)как бы прекрасно они не выглядели..
08.12.2005 21:49:13, Мама слонёнка
Насчет фруктов тут уже сказали. Про масло растительное или оливковое натощак постарайся не забывать. До еды, с утра, ст.л. + запить теплой водой. Если нет противопоказаний по маслу. Но тут надо потерпеть, с первого дня может не нормализоваться. Надо бы минимум недельку для результата...и вообще не забывать. Отказаться по возможности от булок-хлеба, копчености вообще в сад, пельмени всякие поменьше.
Отказаться по максимуму от консервантов: лучше томатную пасту или свежий помидор или подтушенный добавлять, чем кетчупы. Лучше заправлять салаты только маслом, желательно оливковым (если сложно или не нравится, но нет особых противопоказаний, можно брать масло оливковое и смешивать с растительным или даже вонючим нерафинированным. То же касается жарки, я лью на сковороду сначала оливковое экстравирджин - 1-1,5 ст.л., рассупониваю по сковороде, а потом доливаю растительное), чем майонезом ну и т.п.
Никуда не деться просто от рациона питания...
Ток не смейся - сама не знаю. Не рвала :) У меня есть двое знакомых, один из которых даже мой папа :) так вот которые увлекшись клизмами что-то себе там в попе "хрустнули" (еще бы, каждый день туда-сюда клизму-то совать) - потом им сказали, что поврежден сфинктер (а как он выглядит-то, кто его знает). А заживает это дело доооооолго, в туалет ходить неудобноооооо...
08.12.2005 16:21:14, sasha4man

Не пейте Элевит со мной такое же было от него, перестала и все нормализовалось. Пью Прегнавит.
08.12.2005 12:43:36, Гремлин(37)
меня от элевита не то что тошнит, меня рвет от него неподетски. тоже пью прегнавит. нормально.
08.12.2005 13:25:30, маульташ
Нормально, вторую беременность пью и во время кормления пила. Мне подходят гораздо больше, попробуйте и по цене подешевле будут. У меня большая пачка Элевита так и стоит, выкинуть жалко, а пить наврядли буду, пройдет срок годности выкину)
08.12.2005 17:52:51, Гремлин(37)

Ну, Гуталакс понятно помогает. А доктор разрешил его пить? Какое-то внутрее мнение, что его нельзя, или я ошибаюсь?
08.12.2005 11:47:54, MyLove

И кстати не так уж и помогает, всеравно не доконца хожу (

Сухой инфир .
А еще сироп такой от запоров ( на Букву Д начинается ).В аптеке сразу скажут ( даже грудничкам можно)
А у меня скдероз беременных ( я название забыла)
08.12.2005 11:39:14, happylady
А еще сироп такой от запоров ( на Букву Д начинается ).В аптеке сразу скажут ( даже грудничкам можно)
А у меня скдероз беременных ( я название забыла)

Ну и конечно питание корректировать, и по возможности двигаться больше.

Клетчатку (овощи и фрукты) необходимо есть не смешивая их с основной едой. Лучше за 30 минут до еды, или через 30 минут после еды. В таком случае, есть вероятность избежать вздутия. У меня те же проблемы просто.
08.12.2005 11:46:14, MyLove
Простите за подробности. Я со свечами с глицерином поступаю так: я их делю на 2 части, т.к. от целой мне очень больно. Таким образом хожу в первый раз. После этого ставлю маленькую микроклюзму и хожу второй раз. Получается довольно щадяще. Ну это, опять же только мой опыт.
08.12.2005 11:39:01, MyLove

Мне от целой нормально, я даже иногда две ставлю, естественно одну за другой))
пересмотрите питание - побольше клетчатки - но не грубой (раз живот вздут), жидкость до 2 литров. Некоторым помогают кисломолочные продукты, можно еще растительное масло по ложке перед едой (сначала чайной. потом столовой. Порошки (лактулоза и макроголь) пьются до достиждения эффекта, может, доза маленькая?
Клизмами не увлекайтесь - к ним идет привыкание. 08.12.2005 11:34:07, panna
Клизмами не увлекайтесь - к ним идет привыкание. 08.12.2005 11:34:07, panna

если вы думаете, что именно Элевит причина запора - меняйте витамины. не обязательно на матрену, есть много других хороших витаминов...
Моей свекрови врач в свое время посоветовал утром, натощак, выпивать стакан холодной (лучше из холодильника), воды. Говорит, что помогает ОЧЕНЬ хорошо... 08.12.2005 11:32:02, Руфь
МАрсеня, у тебя ведь срок небольшой , а уже отёки!!Ты с врачом говорила?Нам на курсах говорили очень хорошо помогает инжир...Да-да!200гр. в сутки
08.12.2005 11:39:08, Sashenka

Как создать, линеечку, не поскажешь, я тут места себе не нахожу!Это наверно называется бред беременных.
08.12.2005 11:45:21, Sashenka
Спасибо, большое!
[url=http://detstvo.ru][img]http://detstvo.ru/schitalochka/21012006/2/17.png[/img][/url] 08.12.2005 12:20:38, Sashenka
[url=http://detstvo.ru][img]http://detstvo.ru/schitalochka/21012006/2/17.png[/img][/url] 08.12.2005 12:20:38, Sashenka
[url=http://detstvo.ru][img]http://detstvo.ru/schitalochka/21012006/2/17.png[/img][/url]
08.12.2005 12:22:24, Sashenka

сухофрукты, в частности чернослив. только если его сырой есть от него может пучить. тогда надо просто поварить пару минут его в кипятке и остудить. кстати, помогает не только сам чернослив но и тот компот который получиться (жикость).
курага - тоже самое.
я еще сейчас ем вяленые груши, финики, яблоки.
еще девочки советовали свеклу, салат из нее, из вареной или из сырой.
еще советовали ложку растительного (оливкового) масла на тощак. (это я не пробовала, пока сухофруктами спасаюсь).
совершенно необязательно что виноват элевит. запор - обычное дело при беременности, даже если вы элевит не принимаете. 08.12.2005 11:25:09, маульташ
От вего этого меня простите пучит, хоть вообще голодной ходи.
Кстати меня мои уже затюкали из-за этого - с Арсюхой я с первого месяца начала поправляться аж 20 кг к концу набрала, а в этот раз никакого набора веса еще нет - хотя уже 12-13 недель. Я-то радуюсь, а мои в тревоге.
08.12.2005 11:33:47, МАрсеня
курага - тоже самое.
я еще сейчас ем вяленые груши, финики, яблоки.
еще девочки советовали свеклу, салат из нее, из вареной или из сырой.
еще советовали ложку растительного (оливкового) масла на тощак. (это я не пробовала, пока сухофруктами спасаюсь).
совершенно необязательно что виноват элевит. запор - обычное дело при беременности, даже если вы элевит не принимаете. 08.12.2005 11:25:09, маульташ

Кстати меня мои уже затюкали из-за этого - с Арсюхой я с первого месяца начала поправляться аж 20 кг к концу набрала, а в этот раз никакого набора веса еще нет - хотя уже 12-13 недель. Я-то радуюсь, а мои в тревоге.

а вы сухофрукты варили? меня от сырых тоже пучит пострашному. от вареных - нет.
08.12.2005 12:10:45, маульташ
У меня запор, когда я пью Элевит. Когда перестаю, запор проходит. А курага и вода от неё меня очень пучит. Помогает от запора, наряду с отменой Элевита, ЯБЛОКИ С КОЖУРОЙ. Ну это у меня, может у Вас это всё иначе.
08.12.2005 11:33:26, MyLove

что ж ты раньше то молчала! у меня сынуля этот актимель литрами пьет, а я не догадалась. все, буду отнимать у дитяти.
08.12.2005 11:30:55, маульташ

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.