я как будто первый раз замужем))))ничего не понимаю или не хочу понять?
С дочкой все было понятно:на выписку стандартный набор-распашонка, пеленки, одеяло, лента. Потом До 1,5 месяцев пеленала, а там уже как опытная мамашка одежду и закупала.
А что теперь делать?????????на выписку пеленки-распашонку или сразу комплектик какой? вроде как пеленка удобнее, а вроде как устарело))))или это у меня бзики беременные?
И еще вопросы: какой размер покупать? в магазине видела 50-это на рост 50 см или как по другому определяется?
А еще швы все внутри а не снаружи, как на распашонках, не натрут ли они нежную кожицу?
А напоследок можно Ваши кулачки на пятницу попросить? Иду на УЗИ в 32 недели, волнуюсь как обычно, ну точно беременная))))
Спасибочки!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выписывались в слипике (бодик с длинными руками-ногами), и в костюмчике... (Летом было дело). Никаких конвертов\одеял, так как сразу в автокресло...
Размер надо брать 52-56 если хочешь чтобы детке было в пору... (мы то в чем выписывались еще месяц носили точно).
У нас везде швы внутри - проблем нету... 08.12.2005 12:32:28, КошМарочка
первого рожала ровно 4 года назад. пеленок и распашонок никогда не было, никогда литя не пеленала. выписывали в обычной младенческой одежке по погоде.)
размер меньше 56 для деток рожденных в срок не покупают.
купите несколько вещей 56 и сразу можно несколько 62. дети быстро растут. это чтобы вам на первые пару месяцев хватило.
да, размеры определяются ростом (56 размер - на ребенка 56 см) 08.12.2005 11:01:51, маульташ
размер меньше 56 для деток рожденных в срок не покупают.
купите несколько вещей 56 и сразу можно несколько 62. дети быстро растут. это чтобы вам на первые пару месяцев хватило.
да, размеры определяются ростом (56 размер - на ребенка 56 см) 08.12.2005 11:01:51, маульташ
Дочку рожала 5 лет назад, и выписывали мы ее в ползунках (она летняя), шапочке и в одеяльце. И уже после дома я ее одевала в распашонки, ползуночки, а на сон пеленала. Сыночек родился недавно, в октябре, и уже ему на выписку я купила ползунки и синтепоновый комбез. Дома с самого первого дня одеваю его в ползуночки. Никаких распашонок в этот раз - это ужасно неудобное изобретение, они все время норовят вытащится из штанишек. И пеленать я его не стала. Недавно пришел ортопед и подтвердил, что ребенку нужна свобода ручек и ножек - это наиболее естественная для него поза.
08.12.2005 10:21:16, Рукавичка
мы выписывались 4 года назад, в пеленках и сейчас будем так же. мысли о "каменном веке" =это сугубо индивидуальные тараканы. каждый делает, как ему удобно.
Насколько я помню одежду на рост 50 носить невозможно вообще, сразу с рождения, она УЖЕ мала. берите, начиная с 60см., не прогадаете. 08.12.2005 10:17:58, алена м
Насколько я помню одежду на рост 50 носить невозможно вообще, сразу с рождения, она УЖЕ мала. берите, начиная с 60см., не прогадаете. 08.12.2005 10:17:58, алена м
Держим !!!!!!
Я на выписку одевала комбинезон ( когда штаны с кофточкой вместе)
А пеленать мы быстро перестали, так как наш сын " распеленывался", дней10 помучались ( он руками себя будил ),а потом он привык ручки вверх класть и спать .
08.12.2005 10:17:57, happylady
Я на выписку одевала комбинезон ( когда штаны с кофточкой вместе)
А пеленать мы быстро перестали, так как наш сын " распеленывался", дней10 помучались ( он руками себя будил ),а потом он привык ручки вверх класть и спать .

Я планирую выписываться без пеленок-распашонок, в комбезиках, только вот еще насчет одеяла не решила, мож тоже теплый комбез-трансформер куплю:))

Мы выписываемся в комбезиках... нам так удобнее... А вообще смотрите по себе:)))
Т.е. как вам удобнее... ну и в какое время выписываться:)))

@@@@@
У нас тоже, вроде, все швы внутри, но никаких натертостей нет. Да там и швов-то не чувствуешь. Они действительно очень мягкие.
08.12.2005 10:23:43, Рукавичка

-пеленка теплая
-пеленка тонкая
-распашонка теплая
-распашонка тонкая
-памперс
-чепчик
-шапка вязанная теплая
-одеяльце фланелевое
-уголок
-бант (для закрепления одеяльца)
-овчинный конверт 08.12.2005 09:06:33, Zajka
Не заморачивайся...
Размер одежды-возраст ребенка-рост/длина ребенка:
• 56 – новорожденный – 50-58 см
• 62 – 1-3 мес – 59-64 см
• 68 – 3-5 мес – 65-70 см
• 74 – 5-8 мес – 71-76 см
• 80 – 8-12 мес – 77-82 см
А вообще вот эти комплектики со швами во внутрь - одеваются на х/б распашонку. Удачи. Наши кулачки -@@@@@2

08.12.2005 09:01:23, Тимон
Ой, как хорошо, что Вы это написали, а то я пытаюсь мелкому сейчас вязать что-то, а размеров даже не представляю. Первый родился 50 см, но вот то. что он уже в полгода 70 см - это я забыла совсем....
08.12.2005 09:15:22, Tashia
Размер одежды-возраст ребенка-рост/длина ребенка:
• 56 – новорожденный – 50-58 см
• 62 – 1-3 мес – 59-64 см
• 68 – 3-5 мес – 65-70 см
• 74 – 5-8 мес – 71-76 см
• 80 – 8-12 мес – 77-82 см
А вообще вот эти комплектики со швами во внутрь - одеваются на х/б распашонку. Удачи. Наши кулачки -@@@@@

Забыла написать, 45-50 это размеры для детишек, которые поторопились на свет.
08.12.2005 09:08:09, Тимон
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.