Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фонендоскопом живот не слушали - супер!
так вот, после сообщения "частично беременной" меня че-то тыркнуло, я достаю фонендоскоп из аппарата по измерению давления и начинаю искать малыша. У меня 5 недель от зачатия. Там все урчит и шумит, я долго ерзаю и прислушиваюсь, прогоняю кота, который дышит, гад, рядом и вдруг - это чудо! Я его нашла, нашла место, где мой мальчик сейчас и сердце слышно. Только нужно затаить дыхание и не ерзать и не слушать урчания в животе.А что можно услышать на позднем сроке? Это же красота!

07.12.2005 14:24:22, Odessa
38 комментариев

Вы правы так услышать сердечко (да еще и на таком сроке) не возможно, я перед родами все пыталась - без толку...
врач слушает трубочкой, надавливая на живот (законы физики, трубочка короткоя и т.д.)
Я с этим фонендоскопом полбеременности пробегала :))) 07.12.2005 17:24:27, kupsa
врач слушает трубочкой, надавливая на живот (законы физики, трубочка короткоя и т.д.)
Я с этим фонендоскопом полбеременности пробегала :))) 07.12.2005 17:24:27, kupsa

Это вам не фонендоскоп помог, а ваше материнское сердце. На узи, конечно, сердце не слышно, а просто видна пульсация. Стучит у вас в пузе сосудик какой-нибудь. А малышика можно осязать, по моему опыту, только после недель 12 или больше. Я сама, как безумная, в прошлую беременность приносилась с работы, плюхалась на кровать, руки на пузо и замирала. уж чего мне только там не глюкало, но все равно я своего малышика таким способ пораньше опознала, чем первые движения обычные. Удачи вам!
07.12.2005 14:35:06, Местная
Как это на узи не слышно - еще как слышно, нужно только включить сердцибиение. Сама слышала стук, причем на весь кабинет)))
07.12.2005 17:02:08, nadinchik
Надюша, так там же аппаратура другая,частота высокая, это не тож самое как ухо приложить :)А муж у меня тож шевеления слышит..ещё бы пузо бурчит,кряхтит...
07.12.2005 17:25:28, Мама слонёнка
А я и не спорю что на УЗИ другая частота) Я говорю что как раз на узи сердцебиение можно не только увидеть но и услышать)
07.12.2005 18:22:06, nadinchik
Да мы все какие..Я например подхожу к холодильнику и спрашиваю пузо -мол яблоко будешь?- мне в ответ "бульк".Я вот тоже и вправду верю что это деть так голос подает :)Муж тоже считает что деть ему в животе мурлыкает- мол папу рад видеть.А ещё постоянно пульсацию чувствую в солнечном сплетении и в паху,ниже чем детка.Сначала думала, что это не моё а слоника :)
07.12.2005 20:33:20, Мама слонёнка

Смешная я,да?:)) Час с фонендоскопом мучалась и так радовалась потом! Чайник:))
07.12.2005 19:41:34, Odessa

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.