Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет йоги при угрозе..

Девочки, я тут лежу и пью прогестерон, но меня волнует вопрос - я занимаюсь йогой, ко мне инструктор приходил домой, а теперь, как забеременела, ни разу не занималась. Надумала себе что-то, что могу повредить. Я в йоге чайник, только полгода занимаюсь.Инструктор опытный. Есть кто-то, кто с животиком занимается и
все нормально? Когда угроза пройдет, можно вернуться к тренировкам?

06.12.2005 17:31:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть специальные программы для беременных. Я когда ходила на йогу очень много девочек беременных приходили в группы и занимались по особой программе. Но в момент угрозы я бы не рекомендовала все-таки заниматься. (хотя йога вещь классная и полезная)...все-таки я думаю что сначала угрозу надо снять а потом по состоянию. Все-таки это физические нагрузки.
И инструктора предупредить о том что беременность, пусть разработает специальную программу
07.12.2005 10:41:47, LuckyWitch
Можно-можно, хотя это зависит, наверное, от того, какая угроза. Я в первую беременность (был просто гипертонус и проблема какая-то с гормонами щитовидной железы) почти всю беременность занималась, причем пришла в группу совсем без подготовки. И занималась практически до самых родов. Ни я, ни девочки из моей группы - никто ничего себе не повредил. И во время 2-й беременности (гипертонус + предлежание плаценты) тоже около 2 месяцев занималась во втором триместре, ничего кроме пользы не было:

- очень хорошо снимает напряжение, раздражительность,
- от умеренной нагрузки мышцы "радуются", чувствуешь себя бодрой и энергичной
- внутренние органы (например, тот же кишечник) начинают лучше работать после перевернутых поз, т.к. уменьшается давление ребенка и они лучше снабжаются кислородом,
- умеренные прогибы являются профилактикой растяжек, так как кожа сама заранее растягивается, не дожидаясь, когда ее растянет ребенок
- улучшается снабжение ребенка кислородом во время дыхательных упражнений (хотя пранаяму, если она не освоена до беременности, делать не советуют)
- укрепляются мышцы тазового дна, что говорят, очень полезно во время родов и последующего восстановления
- появляется навык принудительного расслабления мышц, т.е. когда можешь расслабиться произвольно по собственному желанию (мне пригодилось во время осмотров на гин. кресле)

По моим собственным наблюдениям, после хорошего занятия с качественной шавасаной гипертонус проходил сам собой без всяких таблеток. В конце концов, если у Вас индивидуальные занятия, Вы сами можете попросить инструктора делать акцент на восстановительных позах. А просто лежать и правильно дышать - это, на мой взгляд, повредить не может. А всякой йоговской акробатикой заниматься, действительно ни к чему.

В общем, я очень жалею, что сейчас у меня нет возможности заниматься йогой, потому что мы расстались с няней и мне не с кем оставить старшего ребенка. А дома самостоятельно заниматься не получается, так как только удобно устроишься, кто-нибудь позвонит, или пыль увидишь под кроватью, или вспомнишь что макароны варить поставила, или соседи начнут сверлить, или ребенок проснется. В общем, отрешиться от действительности не получается :((
06.12.2005 22:43:06, мама Сашки (36)
Styusha(33)
При угрозе вообще никаких нагрузок низя..
06.12.2005 20:21:36, Styusha(33)
Я в прошлую берем. занималась спец. йогой для беременных. очень она меня поддерживала, чувствовала я себя отлично благодаря ей. И считаю что родить легко она мнея помогла. Щас вот никак не доеду. 06.12.2005 20:19:18, Cloud9
Мама слонёнка
ой Одесса, подскажи..ты вторую линеечку как вставила?она только разок появиться или всё время будет? а то я тут замучилась.Как на раз вставить знаю, а хотелось чтоб всё время была...
06.12.2005 17:45:56, Мама слонёнка
StarFish
ты зайди в ее сообщение и нажми на карандашик (редактирование) - увидишь как сделано, тебе нужна верхняя ссылка а не нижняя... 06.12.2005 18:30:52, StarFish
Мама слонёнка
дык я так уже делала- она всего раз и появиться..вот нельзя ли чтоб оно потом всё время само вылезало..?
06.12.2005 18:41:14, Мама слонёнка
StarFish
неа, каждый раз нужно ручками ставить... 06.12.2005 18:42:51, StarFish
Мама слонёнка
значит пусть тады зайцы прыгают...а слон в реге будет..
06.12.2005 18:51:20, Мама слонёнка
я тоже знаю как вставить только на один раз, создала на сайте metric.rodim.ru и скопировала.Кинула ярлык на рабочий стол. Теперь могу быстро открыть и сохрынить ссылку здесь, в конце сообщения.
06.12.2005 17:53:49, Odessa
Бедненькая :-))) Может тебе легче в маму зайчика переименоваться :-)))
06.12.2005 17:50:56, MyLove
Мама слонёнка
если б там зайчик только был...а там слон слоном..да и родня уже привыкла, что мы детя "слоней" зовём :)
06.12.2005 17:55:45, Мама слонёнка
Животик большой, да :-))) А ты представляешь, я родилась 4 500, а сейчас 45 кг вешу :-)))
06.12.2005 18:00:35, MyLove
Мама слонёнка
а я 3500 а сейчас 85 :)
06.12.2005 18:11:39, Мама слонёнка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!