Разрешите познакомиться! Я тоже из планировочной. Зовут Таней. Мы напланировали очень быстро-за месяц. Вот теперь Масику по моим подсчетам 6 неделек, по первому УЗИ 7 неделек. Токсикоз у меня эпизодический: на четвертой неделе тошнило потом две недельки перерыв был, а вот сегодня с утра опять тошнит, но все терпимо.
Я собственно вот по какому вопросу. Ответьте кто знает, на каком сроке определяют сколько деток будет один или больше? Мне в четыре недели УЗИ делали, написали, что плодное яйцо есть и беременность 5 недель. У меня беременность первая, скажите если деток два, то яйца плодных тоже должно быть два или нет. Не знаю понятно ли я выразилась. Просто по всем раскладам может быть двойня, да и хочется очень. Подскажите?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

значится так, бывают двое из разных яйцеклеток, а бывают из одной - раз у тебя разглядели только одно плодное яйцо, то яйцеклетка была одна. Из одной яйцеклетки близнецы получаются - абсолютно одинаковые, и только если есть генетическая предрасположенность, т.е. если в роду были близнецы... скорее всего нет :-) шанс иметь разнояйцевых близнецов гораздо больше чем однояйцевых...
мне тоже разглядели одно плодное яйцо, так что... не быть двойняшкам :-) пока что :-) 22.11.2005 19:34:08, StarFish

у меня в первую беременность подозревали двойню (матка больше срока была), пока ждали очередь на УЗИ муж (тогда 19-летний балбес) растрепал всем, что двойня будет. на УЗИ сказали, что один (крупненький такой!). потом он долго расстраивался и просил никому не говорить, что "там всего один" Как вспомню - ржать начинаю :-))) 22.11.2005 12:30:21, Стеша
Вэлком как говорится! Удачно выносить и хорошо родить.
Что плод один, мне определили на втором УЗИ, которое делается в районе 12 недель (если не путаю, по правилам с 10 до 14, но ориентир по-любому 12). По-моему это так у всех, если нет каких-то особенных предпосылок чтобы сделать внеочередное УЗИ.
22.11.2005 12:27:59, sasha4man
Что плод один, мне определили на втором УЗИ, которое делается в районе 12 недель (если не путаю, по правилам с 10 до 14, но ориентир по-любому 12). По-моему это так у всех, если нет каких-то особенных предпосылок чтобы сделать внеочередное УЗИ.
Приятно познакомиться:)
Насколько я знаю, в многоплодной беременности может быть и одно плодное яйцо, и несколько. Вроде бы о многоплодной б. может свидетельствовать высший уровень ХГЧ, чем обычно. Думаю, сейчас найдутся девочки, у кого двойня, то ответят тебе точнее. А почему ты так уверена, что может быть двойня?)))
22.11.2005 12:19:12, Lesita
Насколько я знаю, в многоплодной беременности может быть и одно плодное яйцо, и несколько. Вроде бы о многоплодной б. может свидетельствовать высший уровень ХГЧ, чем обычно. Думаю, сейчас найдутся девочки, у кого двойня, то ответят тебе точнее. А почему ты так уверена, что может быть двойня?)))
У мужа тетя с дядей близнецы и моя сестра родная два года назад двойняшек родила.
Вот и думаю, что у нас тоже могут быть да и хочется. 23.11.2005 11:03:01, Танюшка-плюшка
Вот и думаю, что у нас тоже могут быть да и хочется. 23.11.2005 11:03:01, Танюшка-плюшка

А плодных яйца два - если двойняшки, а если близнецы то плодное яйцо одно, а плода два.
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.