Беремешки! Кто-нибудь ходил на курсы в здоровое поколение, в 25-й роодом. Там у них 4 лекции на темы: физиология, роды, уход за новорожденным и еще что-то. И за месяц раз в неделю можно все это прослушать. 1 лекция стоит 320 руб. Но начинаются занятия в 13,30 и только по будням.
То есть получится ходить туда только в декрете.
Мне просто хотелось бы недорого заплатить за курсы, а там где недорого, везде получается только в декрете ходить((
Какое Ваше мнение по поводу курсов вообще? КТо в какой срок начал посещать? Честно говоря боязно откладывать на поздний срок, или это нормально, все так делают?
И может быть еще подскажете какие-нить курсы в ЮЗАО.
Спасибо всем за советы, ответы)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курсы в ЗП и в др. местах
04.11.2005 11:11:55, Махачка (16)16 комментариев
к нам обычно после 18-20 недель приходят девочки, и ходят два раза в неделю- например в среду после работы и в субботу утром. или два дня на буднях по вечерам. ну и так до родов) а кто-то ходит раз в неделю на площадку и раз в неделю в бассейне поплавать. 14 занятий базовых стоят сейчас 195 уё. каждое занятие это час зарядки, час дыхалки и час лекции.
лично я в свое время пошла в тридцать недель, если б знала как оно будет пошла бы раньше:)хотя и так помогло) 05.11.2005 18:53:12, Fluff
лично я в свое время пошла в тридцать недель, если б знала как оно будет пошла бы раньше:)хотя и так помогло) 05.11.2005 18:53:12, Fluff
В первую Б. я пошла в 20 недель, в эту - примерно в 25 (ждали начала курса у нашей акушерки), ИМХО посетить хорошие курсы очень желательно независимо от того, какая по счету беременность:)
В ЮЗАО я бы посоветовала Волшебный ребенок (ул. Удальцова), у них есть занятия по будням вечерние (пн-четв/втрн-птн с 18 до 22), и есть субботние дневные. Базовый курс расчитан на 2 мес. и стоит 8 т.р. НО там всегда можно договориться о поэтапной оплате. Посмотреть-послушать что к чему можно на любом первом занятии любой группы (на сайте расписание). Занятия ведут 2 человека - акушерка и психолог или врач-гинеколог (в зависимости от темы). Как правило первая половина заниятия - практическая (гимнастика, дыхание, техники расслабления, контроля), вторая - лекция и фильмы.
Также 3 базовых раздела: беременность (физиология, питание, возможные проблемы, особенности каждого триместра)
собственно роды (предвестники, подготовка организма, схватки-потуги-рождение, первые часы/дни мамы после родов, роды в р/доме и вне стационара - что происходит, как помочь и т.п.)
ребенок в первые часы, дни, месяцы жизни (уход, питание, закаливание, развитие).
05.11.2005 12:01:29, мама98
В ЮЗАО я бы посоветовала Волшебный ребенок (ул. Удальцова), у них есть занятия по будням вечерние (пн-четв/втрн-птн с 18 до 22), и есть субботние дневные. Базовый курс расчитан на 2 мес. и стоит 8 т.р. НО там всегда можно договориться о поэтапной оплате. Посмотреть-послушать что к чему можно на любом первом занятии любой группы (на сайте расписание). Занятия ведут 2 человека - акушерка и психолог или врач-гинеколог (в зависимости от темы). Как правило первая половина заниятия - практическая (гимнастика, дыхание, техники расслабления, контроля), вторая - лекция и фильмы.
Также 3 базовых раздела: беременность (физиология, питание, возможные проблемы, особенности каждого триместра)
собственно роды (предвестники, подготовка организма, схватки-потуги-рождение, первые часы/дни мамы после родов, роды в р/доме и вне стационара - что происходит, как помочь и т.п.)
ребенок в первые часы, дни, месяцы жизни (уход, питание, закаливание, развитие).
05.11.2005 12:01:29, мама98
попросила сама только клей-карандаш. Я говорю, может еще чего из канцелярии, она отказалась несколько раз. Вооот.
04.11.2005 14:13:45, Махачка

Я его тоже рассматриваю. А про курсы-то слышали что-нить? Тоже в декрете будете ходить?
04.11.2005 13:17:42, Махачка

А ходить я могу хоть сейчас, т.к. неработаю))
Ну я бы тогда щас походила если б не работала, так как если не достаточно будет информации чтоб можно было еще куда-то сходить на курсы. Хотелось бы либо по договоренности (пока нет завязок), либо по контракту.
Только Вот надо еще со своим врачом поговорить, какие к нашей ЖК роддома прикреплены. 04.11.2005 13:33:40, Махачка
Только Вот надо еще со своим врачом поговорить, какие к нашей ЖК роддома прикреплены. 04.11.2005 13:33:40, Махачка

Надо еще подумать))) А вы в какой жк?
04.11.2005 13:46:13, Махачка

понятно. а я наблюдаюсь по месту прописки мужа в ЖК №9 на пр.Вернадского
04.11.2005 13:56:51, Махачка

))) я вроде не ругалась пока. Единственный у них косяк был, это когда я прихожу пораньше, в 7,50, а они типа с 8,00. А гардеробщица уже пришла. Так она не повесила мою куртку сказала что мы с 8 работаем. Прикинь, вредина какая.
04.11.2005 14:05:17, Махачка

А тебя не заставляли им нести мыло+канцелярию?
давай перейдеем повыше)))
04.11.2005 14:12:50, Махачка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.