Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

изжога - чем безопаснее ее бороть

каждый день после обеда, часов с 3 дня меня мучает изжога.
есть две альтернативы, помогающие.
1. рени - это хоть и примитивное, легкое, разрешенное беременным, но все же лекарство. в добавок помогает ненадолго. час-полтора.
2. мороженное.)))) помогает здорово и на несколько часов. дело конечно полезное, молоко, кальций все такое.))) оно конечно и приятнее чем таблетка. но вы понимаете о чем я.))) насколько небезопасно каждый день по мороженному на полдник?

может у кого есть еще альтернативы? изжога у меня ну просто мерзейшая.....
02.11.2005 16:54:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне помогает пиво безалкогольное
02.11.2005 18:25:51, sasha4man
Ulia
Орбит без сахара или горсть гречки сырой пожевать. 02.11.2005 18:08:47, Ulia
eka
сегодня купила Гавискон. Специально для беременных. говорят, что более щадящие, чем Ренни
02.11.2005 17:54:54, eka
Chery (Тошка 2.4г, Пузяка 17н)
Может пройтись, погулять? Мне кажется все индивидуально, надо поэкспериментировать с рационом. Я вот не могу есть свежие овощи, жареное - точняк изжога. 02.11.2005 17:16:23, Chery (Тошка 2.4г, Пузяка 17н)
NataSha
Я сама не пробовала, не знаю, но моя мама от изжоги пьёт сок тёртого сырого картофеля, говорит помогает хорошо.
02.11.2005 17:15:15, NataSha
Chery (Тошка 2.4г, Пузяка 17н)
Мне молоко помогает. 02.11.2005 17:14:47, Chery (Тошка 2.4г, Пузяка 17н)
молочные продукты: молоко, питьевой йогурт; минералка (мне в прошлую беременность "Боржоми" помогала)... Сейчас просто водички глотну и чуть затихает...( 02.11.2005 17:01:26, Gulchatai
nadinchik
так молоко же тоже помогает))))))
02.11.2005 16:57:08, nadinchik
пробовала. мне нет. помогает какао. но это та же проблема что и с мороженным. сладкое. оттого и помогает. 02.11.2005 16:58:28, маульташ
Stranno, no mne pomogaet chai s limonom. 02.11.2005 18:09:20, XYZ
Linn
Нам на курсах врач говорила, что в лимоне содержится какое-то вещество, которое действительно гасит изжогу. Целиком лопать лимон вряд ли стОит, но чай с лимоном - вполне себе хорошее средство, хоть и действительно неожиданное.
Лично мне сейчас лучше всего помогает Фосфалюгель. Его назначают даже детям, при беременности он тоже не противопоказан.
02.11.2005 21:31:11, Linn

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!