Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера на узи обнаружили отслойку плацент
Вчера на узи обнаружили отслойку плаценты 1,5 см. Срок 11 недель. Девочки подскажите что пить, к врачу пока попасть нет возможности. Ничего не болит, выделений нет.

27.10.2005 13:01:15, Таля А.
15 комментариев

1. покой
2. витамин "Е"
3. Но-шпа
4. Утрожестан (Дюфастон)
5. Дексаметазон.
По поводу последних 2-х пунктов - врачи по головке не погладят, если ты начнёшь это пить без их ведома. Хотя, Утрожестан ну точно не повредит.
Впрочем... Если ты уже доносила до 11 недель, то вероятность срыва мала.
Кстати, кровь может рассосаться. У меня в начале этой беременности была почти полная отслойка плодного яйца и полная матка крови (выделений тоже не было!). Еле-еле избежала чистки. А в 13 недель произошла....ммм...резорпция (если я правильно вспомнила). Короче, вся кровь не восполилась и не пошла в брюшную полость (меня этим пугали), а тихо мирно рассосалась.

Инфекции иногда при угрозе в первом триместре даже не берут (ну во всяком случае у меня так в первую было).
Свертываемость крови скорее на роды повлияет.
а что такое антифосполепидный синдром?

При двурогой матке бывают проблемы: плод в одном роге, а из другого начинается отслойка - месячные. Т.е. тут вообще физиология виновата. Таких примеров тысячи. Не надо всё валить на гормоны.

мне назначали утрожестан во влагалище по 2 капс. в сутки (была линейная отслойка 2,5 см с 8 по 10 неделю) + строгий постельный режим + но-шпа и свечи с папаверином на ночь (снять тонус).
27.10.2005 13:59:14, мама98

я пошла на прием в платную клинику к врачу. он очень долго со мной беседовал, дотошный :) в итоге прописал Вонбэнзим. У меня была отслойка и на ее месте образовался тромбик что ли. вот чтобы он быстрее рассосался и прописали. но это надо обязательно после консультации с врачом принимать, там и в инструкции к лекарству написано для беременных и кормящих.
ну и еще Магний В6, витамин Е, фолиевую к-ту и Элевит, но это традиционно почти всем прописывают. 27.10.2005 13:58:19, Ежечка (13)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.