Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Апгар
Давно интересуюсь, а все никак топик не напишу. Кто-нибудь спрашивал у российских врачей почему они занижают оценки по шкале Апгар? Стандартная оценка 8/9. А на западе как правило 10/10. Понятно, конечно, что они подстраховываются, но вот ежели спросить- по каким из пяти признакам мой деть недобрал, что они ответят?

21.10.2005 14:42:20, Telepuz(29)
10 комментариев
Нам сразу после родов ставили 8/9 баллов. Потом начались проблемы с легкими и в больнице поставили 2 балла. Но все равно выходили.
22.10.2005 10:28:37, Tatusik

Смотря где, в ЦПРиСе завышают по-моему, там мало кто ниже 9/9 идет :)
21.10.2005 17:16:25, Мисс Марпл

у нас вообще был 8/8 после КС. Абсолютно здоровый ребенок, меня дальше уже не волновало почему
21.10.2005 15:43:59, Indigomom

:))) имхо, лучше забить и забыть про этот апгар. занижают по той же причине, что и ставят всем младенцам гипертонус, а после диспансеризации "практически здоров", как взрослым, так и детям :)))
21.10.2005 14:54:56, Беладонна
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.