Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
привет всем, у меня такой вопрос (хотя м
привет всем, у меня такой вопрос (хотя мне его скорее всего нужно было бы задать в кон-фе "до года"), но мало ли: у меня сегодня муж заикнулся о том - а не плохо ли рожать дома и что я об этом думаю. сказать честно у меня мысль на этот счет была и я понимаю что дома стены родные и что дома спокойно и хорошо, но есть большое НО, а вдруг что не так ( я понимаю это мои таракашки, но все же). ребенок первый, долгожданный и мало ли что может произойти, я об этом сказала мужу, на счет чего было сказано- под окнами скорую поставим, и все в этом духе. Вот сижу и думаю что делать и как быть. представляю сколько это может стоить все- врач-акушер+ карета скорой почасовая оплата+ мало ли что и надо будет ехать в больницу и т.д. и тому подобное. кто имеет опыт родов на дому, поделитесь инфой.
19.10.2005 21:30:10, Горошинка
152 комментария

кстати первые роды были в процессе не особо страшными (если не считать аритмии-тахикардии и пр., что требовало постоянного нахождения рядом врачей) - но когда достали синего ребенка, не дышащего... в домашних условиях у меня бы точно случилась истерика, и муж не уверена что смог бы действовать хладнокровно и уверенно, я его взгляд видела когда достали ребенка-"тряпочку". в общем, после родов мы как раз обсуждали вариант с родами дома и пришли к единодушному мнению - это не для нас, лучше вместе, но в специально оборудованном для этого месте
Первые роды - не посоветую дома ни за что. Так как даже при абсолютно благополучном течении, наступает период, когда кажется - все, сейчас отдашь концы. И муж, тоже, поди не акушер, так что нанервничаетесь вы оба. Нет на фиг-на фиг, лучше все-таки в больнице. Если муж хочет присутствовать, то теперь все возможно.
21.10.2005 22:12:35, мама-аня
Ух... и я не удержусь))))))))
почему то часто хаят роды дома имеено те кто дома не рожал??????????????????
а среди тех кто рожал дома очень большой процент тех кто первый раз побывал в роддоме и понял что это не для него.
я как раз такая...отчет о родах в реге))))
и еще познакомьте меня с тем кто рожал дома и ему не понравилось!!!!!!!!я знаю лично пар 10 кто остался супер как доволен.
а вот кто рожал в роддоме... недовольны очень многие. 21.10.2005 14:16:27, Капашита и Женечка
ИМХО, это объясняется тем, что процент рожавших дома, гораздо меньше тех, кто рожал в роддомах.
Вы рожали дома и общаетесь с единомышленниками. Среди моих знакомых вообще нет женщин, которые рожали вне роддомов. 21.10.2005 14:58:58, Elen
почему то часто хаят роды дома имеено те кто дома не рожал??????????????????
а среди тех кто рожал дома очень большой процент тех кто первый раз побывал в роддоме и понял что это не для него.
я как раз такая...отчет о родах в реге))))
и еще познакомьте меня с тем кто рожал дома и ему не понравилось!!!!!!!!я знаю лично пар 10 кто остался супер как доволен.
а вот кто рожал в роддоме... недовольны очень многие. 21.10.2005 14:16:27, Капашита и Женечка

Вы рожали дома и общаетесь с единомышленниками. Среди моих знакомых вообще нет женщин, которые рожали вне роддомов. 21.10.2005 14:58:58, Elen
Я как раз общаюсь ,преимущественно, с рожавшими в роддомах.Так как тех кто рожал дома, как вы правильно подметили, очень мало.
Поэтому считаю мвое мнение более объективным, чем мнения тех кто знаком с 1 стороной медали. 21.10.2005 19:40:51, Капашита и Женечка
Поэтому считаю мвое мнение более объективным, чем мнения тех кто знаком с 1 стороной медали. 21.10.2005 19:40:51, Капашита и Женечка

а ведь почитай многочисленные отчеты. народ что пишет?
"ах, я пролежала на спине все схватки, вся рваная, обколотая, ребенок был синий, но!! я родила, я счастлива, все отлично, всем спасибо!"
хотя, я все-равно против родов дома без надежных тылов :-) 20.10.2005 18:15:01, Черепашка aka Bel
во во.... и я в шоке от таких отзывов. все плохо а человек счастлив.))) наверное что жив остался. да еще благодарят врачей что совсем не изуродовали. жуть
21.10.2005 14:18:57, Капашита и Женечка
Я сегодня очень много прочитала всякой инфы по теме- роды дома, все плюсы и минусы (хотя там ничего ужасного не писали, просто - чуть ли не на каждой строке было - если опытная акушерка и она увидит что, что-то не так то она отправит в роддом). И я для себя полностью поняла, Я ХОЧУ РОЖАТЬ ТОЛЬКО В РОДДОМЕ, с кучей врачей и медсестр. И чтоб не одна врачиха принимала в эти ответственные для меня минуты все решения. Муж хоть и заикнулся о родах дома, а видимо инфы слишком мало об этом знает, начитался Мегре (в книге только о хорошем написано, и как это прекрасно), а о всем остальном не думал. т.ч. отправлю теперь его в дебри инета, пусть читает, осмысливает всю информацию. для меня пузяк важнее всего на свете, и подвергать его риску я просто не могу, знаю если что случится, то меня просто не будет. по домашним родам было приведена статистика- всего 30% проходит все хорошо, и на кой мне это надо.
20.10.2005 16:04:31, Горошинка
более того, в Голландии, например, без медицинских показаний рожают ТОЛЬКО дома:))
21.10.2005 08:41:40, mussii
Ура! Я рада что одной ответственной и рассудительной мамочкой стало больше! Мне вот тоже не понятно мировоззрение тех, кто готов рискнуть здоровьем ребёнка ради своего комфорта.
20.10.2005 16:57:59, Лотос
ну про 30 % -это загнули конечно. Стали бы мы тут все дома рожать, если б это было так.
Впрочем, и фиг бы с нами. Но вот почему тогда в Европе во многих странах официально разрешены домашние роды - это вопрос :-)))Наверное им своих людей не жалко :-)
А если вы хотите узнать правду о домашних родах, то надо не читать о них в прессе. Там один негатив, одобренный официальной медициной. Надо на курсы идти, фильмы смотреть, вопросы задавать. 20.10.2005 19:01:24, Машинка
Впрочем, и фиг бы с нами. Но вот почему тогда в Европе во многих странах официально разрешены домашние роды - это вопрос :-)))Наверное им своих людей не жалко :-)
А если вы хотите узнать правду о домашних родах, то надо не читать о них в прессе. Там один негатив, одобренный официальной медициной. Надо на курсы идти, фильмы смотреть, вопросы задавать. 20.10.2005 19:01:24, Машинка

Да уж, Мегре точно не тот авторитет, которого надо слушать, принимая такое решение. От его последователей, кстати, акушеры шарахаются уже. Не очень адекватные люди. Про 30% это загнуто, конечно. Интересно, кстати, откуда это такая статистика?
В плане принятого решения вы абсолютно правы. Правильно то, что именно вам кажется безопасным и наиболее для вас подходящим. 20.10.2005 16:19:29, Малина
В плане принятого решения вы абсолютно правы. Правильно то, что именно вам кажется безопасным и наиболее для вас подходящим. 20.10.2005 16:19:29, Малина

Когда я пришла знакомиться с акушеркой, первой ее фразой была "Ты не собираешься рожать дома ?" после моего уверенного отрицательного ответа она успокоилась :) И рассказала мне, что сейчас все увлекаются новомодными домашними родами, позиционирующимися как более мягкие и психологически комфортные. Однако статистика показывает только благополучные исходы, и не показывает негатив :( А неудачные домашние роды тоже встречаются, и когда привозят роженицу из дома в критическом состоянии вдруг оказывается, что акушер виноват, что не может оказать помощь, а ведь драгоценное время уже упущено...
Меня это мягко говоря напугало :(
Кроме того, я не представляю себе как я могу рожать дома, в постели, как я буду потом в ней спать... Меня шокируют кастрюльки для плаценты и прочих сопутствующих родам вещей и т.д.
Я искренне не понимаю зачем так рисковать своей жизнью и подвергать опасности своего ребенка, когда существуют специализированные клиники. Причем клиники на любой вкус - только выбирай :) Ведь никому в голову не приходит проводить операции на диване в гостиной только потому, что дома стены греют ;) Все ИМХО имхастое 20.10.2005 15:29:48, Marinellia

Вот мне, например, в течение 13 часов приходилось выдавать такие децибелы, что врачи на всякий случай выходили из бокса ;) Соседи бы за меня искренне радовались !
Зачем создавать себе и другим такие сложности и возвращаться в каменный век, когда рожали в полях и если каждый второй ребенок выживал очень радовались и оставались сильно многодетными ? 21.10.2005 11:20:19, Marinellia

Интересно, что если ребенка не мучить, то он тоже не кричит, так слегка повякает и отдыхает. 22.10.2005 20:52:57, Ольга Оводова

имхо , при интенсивном глубоком звуке, ритмичном (ну по состоянию конечно, то часто, то медленно)дыхание женщина входит в некий транс , и шаг в лево -вправо заставляет чувствовать боль=> кричать :(( боль можно предупреждать дыханием,отодвигать её, в конце то концов переживать её легче :) т.к кислород поступающий в мышцы, позволяет им расслабляться.....очень сумбурно, пардон
надеюсь, что меня Вы поняли:) 21.10.2005 13:48:42, Кропаль(1,5)
Дома не орут как правило. При подготовке учат издавать такие.... специфические звуки. Что-то вроде гудения на выдохе. При этом всё везде расслабляется и процесс идет лучше, а от боли это отвлекает. Соседи обычно принимают эти звуки за пылесос :) или за гудение водопроводного крана. У меня соседка оба раза ничего не слышала - я специально потом интересовалась.
21.10.2005 11:34:44, Малина
При чем тут везет? Все в наших руках :) Кстати, для этого не обязательно дома рожать. В роддоме те, кто с нами занимались, тоже не орали.
21.10.2005 11:51:11, Малина

Возможно. Мне действительно на схватках не больно было. Хотя во второй раз при переходе от схваток к потугам мало не показалось. И тем не менее криков не было. К тому же вы ведь понимаете, думаю, что дома рожать собираются не по принципу безболезненности родов. Преобладают, кстати, первородящие, которые вообще еще не в курсе, что это и на что похожа родовая боль.
Я, упаси Бог, не осуждаю голосящих граждан, а пытаюсь донести, что крики - отнюдь не обязательный пункт программы. 21.10.2005 12:29:23, Малина
Я, упаси Бог, не осуждаю голосящих граждан, а пытаюсь донести, что крики - отнюдь не обязательный пункт программы. 21.10.2005 12:29:23, Малина

У каждого свой опыт, и я при всем шоколаде дома не буду рожать ни при каких обстоятельствах :)) 21.10.2005 14:43:01, Marinellia
Никто и не уговаривает. По-моему, обвиняют тут нас, а не вас. А тренировочные схватки идут и у домародящих, но никто потом не забывает, как рожать :)
21.10.2005 17:00:36, Малина
ИМХО как раз в таких случаях уместно вспомнить не только о дыхании, но и о пропевании схваток, теплой ванне, массаже с обезболивающими/согравающими маслами прочем...
21.10.2005 16:50:48, мама98
опять мифические "критические состояния" :-))
А не пугает, что в постели можно оральным секосм заниматься (или анальным, о ужас!), а потом спать там :-)))
Если вы не понимаете, то рожайте в роддоме, вас же по-моему никто под дулом пистолета дома не заставляет рожать. Рожать нужно там, где чувствуешь себя в безопасности. Для вас это роддом, а для меня дом, если все нормально. Если будут проблемы, то в роддоме. я без фанатизма к этому вопросу подхожу :-)
Только вот выбирите мне пожалуйста клинику в Москве, где меня на будут резать, дадут рожать в той позе, какой мне будет удобно, столько времени, сколько моему организму нужно, не будут брить и клизмить, дадут поваляться в ванне на схватках или хотя бы принять душ (о том, чтобы родить в ванне речь я даже не веду :-)), потом положат ребенка на живот, дадут отпульсировать пуповине перед тем, как обрезать, приложат к груди, не будут смывать смазку, положат в одну палату и еще и мужа на роды пустят. А потом не будет скандала по поводу отказа от прививок, и досрочной выписки на хотя бы на 3-й день. И еще чтоб была гарантия не заразиться стафилококком. Ну и чтоб младший медперсонал был со мной крайне ласков и вежлив. Готова заплатить любые деньги в пределах разумных :-))) 20.10.2005 19:15:16, Машинка
А не пугает, что в постели можно оральным секосм заниматься (или анальным, о ужас!), а потом спать там :-)))
Если вы не понимаете, то рожайте в роддоме, вас же по-моему никто под дулом пистолета дома не заставляет рожать. Рожать нужно там, где чувствуешь себя в безопасности. Для вас это роддом, а для меня дом, если все нормально. Если будут проблемы, то в роддоме. я без фанатизма к этому вопросу подхожу :-)
Только вот выбирите мне пожалуйста клинику в Москве, где меня на будут резать, дадут рожать в той позе, какой мне будет удобно, столько времени, сколько моему организму нужно, не будут брить и клизмить, дадут поваляться в ванне на схватках или хотя бы принять душ (о том, чтобы родить в ванне речь я даже не веду :-)), потом положат ребенка на живот, дадут отпульсировать пуповине перед тем, как обрезать, приложат к груди, не будут смывать смазку, положат в одну палату и еще и мужа на роды пустят. А потом не будет скандала по поводу отказа от прививок, и досрочной выписки на хотя бы на 3-й день. И еще чтоб была гарантия не заразиться стафилококком. Ну и чтоб младший медперсонал был со мной крайне ласков и вежлив. Готова заплатить любые деньги в пределах разумных :-))) 20.10.2005 19:15:16, Машинка

Вобщем, может что-то не совсем точно, но я это себе представляю так)) 21.10.2005 19:49:44, mussii
Вот в том-то и фенька, что в роддомах видят только отрицательные моменты. И судят по ним. К тому же им же и достается ни за что. Но это уже недостатки системы здравоохранения, а не домашних родов.
Знаю роддомовских врачей, имевших дело с домашними родами. Они теперь числятся в рядах прогрессивных. Видно, впечатлились.
Кастрюлька и как в постели спать - это уже индивидуальные тараканы. У нас, например, специальная красивая посудинка была. И рожали мы не в постели. Но это дело вкуса. Американцы, вон, и дома в постели рожают. ИМХО, оно неудобно - упереться некуда даже :) 20.10.2005 16:44:33, Малина
Знаю роддомовских врачей, имевших дело с домашними родами. Они теперь числятся в рядах прогрессивных. Видно, впечатлились.
Кастрюлька и как в постели спать - это уже индивидуальные тараканы. У нас, например, специальная красивая посудинка была. И рожали мы не в постели. Но это дело вкуса. Американцы, вон, и дома в постели рожают. ИМХО, оно неудобно - упереться некуда даже :) 20.10.2005 16:44:33, Малина

Про стерильность в больнице только не рассказывайте. Я полтора месяца в Склифе в травме лежала. Не самое худшее место, прямо скажем. Грязища... Раз в три дня убирались. Зато книжек больше одной нельзя. Как же ... пыль!
20.10.2005 16:47:09, Малина

Вообще перед родами убираюсь :) К тому же в начале родов не обязательно бегать в панике всей семье, а можно, например, мужа попросить убраться. Обычно люди так и делают.
А ковров у меня нет и шторы я стираю :) 20.10.2005 17:28:39, Малина
А ковров у меня нет и шторы я стираю :) 20.10.2005 17:28:39, Малина

зато у вас госпитальных инфекций дома нет и не будет. А в роддомах от нее никуда не деться, как ни стерилизуй. Это уже во всем мире признали. И хорошо, если удасться ее избежать. А то мне было бы очень обидно, хорошо родить в роддоме и подхватить там стафилококк...
20.10.2005 18:54:07, Машинка

Уууу, ну тогда понятно. Вы не поверите, но в Питере, Тюмени и Нижневартовске на порядок легче найти то, что тебя устраивает, чем в Москве. Роддом, который я себе приглядела "на всякий", оценивает приличные условия в родах в 38000 р., а у врача, который мне нравится в этом роддоме - 45000 р. контракт. И это без гарантий отсутствия тараканов и без гарантий того, что врач сможет мне разрешить, например, тужиться не лежа.
20.10.2005 17:08:24, Малина

Может и муж. А вы лично знаете отрицательные примеры? Или вообще знаете много людей, рожавших дома? Давайте посчитаем вы и я и сравним?
20.10.2005 17:11:43, Малина

А насчет последнего: в прошлый раз из-за желания рожать в роддоме (замечу, в дорогом, хорошем роддоме, с очень дорогим и хорошим врачом и акушеркой) я уже навредила достаточно сильно и себе, и ребенку. больше экспериментировать не хочу.
А про желание ребенка я уже писала ниже. Мое имхо таково, что у ребенка-то никакого желания нету появляться на свет в больнице, а если такое желание у него появится, будте уверены, он найдет способ донести его до мамы, если, конечно, мама не потратила 9 месяцев впустую и научилась с ним общаться. 20.10.2005 16:49:59, mussii

У меня есть другой опыт - и если бы не было врачей (грамотных, квалифицированных и чужих ! - потому что перед близкими людьми в такой ситуации я бы ни за что на свете не хотела показываться), то все закончилось плачевно и для меня, и для ребенка. Просто потому, что даже если я пробегала всю беременность и ни разу не чихнула это совсем не означало, что я так же быстро рожу. И что я вообще рожу...
Спор абсолютно бессмысленен ;) Каждый останется при своем мнении. Я знаю точно, что есть очень тяжелые случаи в родах, когда трудно спасти человека даже при наличии суперсовременного оборудования, что говорить о поездках в сторону роддома роженицы в процессе родов ... 20.10.2005 17:10:35, Marinellia

А чем плацента неприятнее сырого мяса, например? Вы же его не брезгуете в кастрюльку класть? И чем она от прочих частей вашего тела отличается? Может, еще ребенка руками трогать не будем? А то мы ж грязные :)
20.10.2005 17:13:22, Малина

Извините, ничего личного :) 20.10.2005 17:23:42, Marinellia

Ну, у всех разная степень брезгливости :) Мы ее положили в морозилочку и весной закопали, а сверху дерево посадили. Мне как раз не хотелось бы, чтобы плаценту на косметику пустили.
20.10.2005 17:32:21, Малина

Вот я тоже балдею. И не перестаю удивляться, какие люди разные. По-моему орган, 9 месяцев кормивший и защищавший вашего ребенка, заслуживает большего уважения. Вы прям о плаценте как о какашке какой-то.
А еще (о ужас!) у меня в морозилке мотыль мороженый лежит, чтобы им рыб аквариумных кормить :) Каждому свое 21.10.2005 00:30:54, Малина
А еще (о ужас!) у меня в морозилке мотыль мороженый лежит, чтобы им рыб аквариумных кормить :) Каждому свое 21.10.2005 00:30:54, Малина

Насчет сырой не знаю, а раньше (до европейской медицины) ее ели в случае осложнений послеродовых, например, кровотечений. В ней же гормонов навалом. Некоторые особо экстремальные граждане действительно ее едят. Но я лично ни одного такого не знаю.
21.10.2005 13:34:09, Малина

Вы потом никогда себе не простите если что-то с ребёнком будет не так только из-за того, что в момент родов рядом не оказалось соответствующего оборудования.
Если он останется калекой по такой идиотской причине, что вам неуютно было рожать в больнице, вы с ума сойдёте от горя. Поверте: это того не стоит!
Да и у вас могут возникнуть сложности: например, плацента не до конца отделится и тогда потребуется общий наркоз и ручное отделение плаценты. Вы представляете, как вы, только что родившая, будете корячится ехать в машине в клинику и т.д.?
Поймите: рисковать собой - это ваше личное дело. Но рисковать ребёнком вы не имеете права. Конечно, супер осложнения бывают редко. Но если, не дай Бог, это случится с вами, то никакая статистика вас утешить не сможет.
Если существует хотя бы малейший риск для ребёнка, то никакая нормальная мать этого риска не допустит. Вам ещё этого не понять. Не обижайтесь, но к вам ещё не до конца пришло это уникальное материнское чувство. потом вы будете холодеть при мысли о том, что подвергли ребёнка такому риску только ради вашего душевного комфорта, даже если всё пройдёт благополучно (как и бывает в большинстве случаев).
Поверте.
А если все тоже самое случится по раздолбайству врачей в роддоме вы себе простите, что пошли туда (выбрали именно этот роддом и этого врача, например)? В тех же Других детях достаточно примеров, когда детей калечат медики "из лучших побуждений".
Получается двойной стандарт. Мы должны себе "не простить", а те, кто пострадал в роддоме "не пререживайте, с каждым может случиться".
Думаю, любой выбор накладывает ответственность, и это касается не только тех, кто выбирает домашние роды. 20.10.2005 11:44:07, Малина
Получается двойной стандарт. Мы должны себе "не простить", а те, кто пострадал в роддоме "не пререживайте, с каждым может случиться".
Думаю, любой выбор накладывает ответственность, и это касается не только тех, кто выбирает домашние роды. 20.10.2005 11:44:07, Малина

Здесь очень много говорится о проблемах, возникающих в родах, и что, если бы мама с малышом рожали дома, последствия были бы ужасными.
Во-первых в случае предвидимых проблем практически не может идти речи о домашних родах, хотя у моих знакомых было много случаев замечательных родов недоношенных дома (в роддоме бы их сразу положили в кювез, обдували бы чистым кислородом, после чего дети обычно слепнут, а врачи сваливают это на недоношенность).
В том случае, если проблемы возникают в родах, разумные люди сразу едут в роддом!
Ну и последнее: те проблемы, которые возникают в роддомах, обычно спровоцированы теми мерами, которые предпринимают врачи в условиях роддома (как правило - это стимуляция и насильственное отделение последа акушеркой) и такие проблемы скорее всего в домашних родах возникнуть просто не могли!
Я ни в коем случае не агитирую никого за домашние роды, но я за полную информированность людей о минусах родов в больнице, за решение таких вопросов без медицинского фанатизма и за обдуманный и осознанный, а не навязанный извне выбор женщины. 20.10.2005 13:03:23, mussii

И потом, если всё пойдёт хорошо, то вмешательство медиков не понадобится и они не смогут навредить. А ведь раз девушка собралась рожать дома она планирует что у неё всё будет хорошо, правильно ведь? А если пойдёт плохо? Да. Медики могут навредить,но могут и помочь, как к счастью и бывает в большинстве случаев.

В том и разница, что роды дома - это ответственность только родителей.
Я не агитирую, просто удивляюсь. Как можно быть такой категоричной? Сколько детей Вы лично родили дома? Сколько неудачных домашних родов Вы лично знаете, а не из серии "мне рассказывали..." Я знаю парочку неудачных домашних родов. Знаю несколько историй близких мне людей и ужасных больничных родов. Я сравнила и сделала выводы, в результате имея двоих детей, родившихся дома и свое неповрежденное здоровья. И счастливые воспоминания. 20.10.2005 14:40:07, Морская птица

И в отличие от легкомысленных и самоуверенных мамочек понимаю, что если дома что-то пойдёт не так я помочь сама себе не сумею и акушерка не имея необходимых приспособлений тоже не поможет. И может случится несчастье.
Всётаки если что-то пойдёт не так больше вероятности что мне помогут в больнице, а не дома.
В том-то и дело, что моя ответственность настолько велика, что я не ставлю свой душевный комфорт превыше интересов ребёнка. Пусть лучше мне будет неуютно, но я сведу возможный риск к минимуму.
И когда в болезни ребёнка виновата ты сама это перенести гораздо тяжелее чем если никто виноват или кто-то другой. Это неоспоримый факт, который не имеет ничего общего с тем, что я якобы не хочу нести ответсвенность.
с чего вы взяли, что рожая дома вы проявляете болше ответсвенности? В чём интересно это выражается?
Так, не надо переходить наличности. Вас пока не оскорбляли, кажется? Давайте этого придерживаться и оперировать фактами, а не субъективным мнением о собеседнике. А то мы тоже могём :) но пока не будем.
20.10.2005 17:22:30, Малина
То есть как это не твоя вина? Кто выбрал этих медиков? Кто вообще поехал в роддом? А если вмешательство не нужно, а тебя еще и не спрашивает никто и ты не можешь оградить своего ребенка от передоза окситоцина, например, из рук неумелой медсестры?
Нет уж, не надо снимать с себя отвественность только потому, что дело происходит в роддоме. Там все еще серьезнее - иногда и побороться надо, а не все это могут и не везде этот номер пройдет.
Я вообще нежно люблю медиков, но доверять самое ценное людям, которые часто не могут сделать как им велит совесть и понятия о том, что роды не хирургическая операция только потому что над ними ИНСТРУКЦИЯ и главврач - я не хочу. 20.10.2005 13:54:31, Малина
Нет уж, не надо снимать с себя отвественность только потому, что дело происходит в роддоме. Там все еще серьезнее - иногда и побороться надо, а не все это могут и не везде этот номер пройдет.
Я вообще нежно люблю медиков, но доверять самое ценное людям, которые часто не могут сделать как им велит совесть и понятия о том, что роды не хирургическая операция только потому что над ними ИНСТРУКЦИЯ и главврач - я не хочу. 20.10.2005 13:54:31, Малина

А пустить всё дома на самотёк, это, извините, по другому называется.
Э нет. Самотека дома нет, а вот бороться в родах с безобразиями - не самое подходящее время. Это не способствует процессу. Фиг вам кто даст влиять на решения врачей.
20.10.2005 17:20:49, Малина

Вы наивны или как? В Москве ни за какую бутылку коньяку ни в каком роддоме КРЕСЛА вам не избежать. Даже в 4-м, где вертикальные роды - они проводятся на кресле. Мы тут уже собаку съели на поисках гуманных мест. Их здесь НЕТ! Поверьте уж мне. 6 лет в Инете на мамских сайтах тусуюсь, за это время никому у нас не удалось родить без кресла. Вот про Видное ходят слухи, но и там - через раз. Кому-то удается, кому-то нет.
Все. Пошла я на концерт :)
20.10.2005 17:38:23, Малина
Все. Пошла я на концерт :)
20.10.2005 17:38:23, Малина

Вообще-то я нашей медицине недоверяю очень и очень сильно. Т.к. было много нехороших ситуаций. Но всё же роды дома считаю ещё большим риском, чем все ужасы роддома.

Гы-гы :-)
пробовали, знаем.
Платные роды не гарантируют ничего, особенно того, что мне надо...риска никакого нету, пол Европы так рожает и все живы, здоровы и счастливы.
Так что все было взвешено, продумано/передумано, профессионалы приглашены. 20.10.2005 16:02:26, Машинка
пробовали, знаем.
Платные роды не гарантируют ничего, особенно того, что мне надо...риска никакого нету, пол Европы так рожает и все живы, здоровы и счастливы.
Так что все было взвешено, продумано/передумано, профессионалы приглашены. 20.10.2005 16:02:26, Машинка
На 7е полно людей, родивших дома. В Других детях есть участница, у которой были неудачные дом. роды - но это, скорее, исключение. Как правило, все в восторге, и отзывы родивших дома не содержат тех ужасов, которые описывают родившие в роддоме. Вам решать, сходите на курсы и поговорите с другими парами, в т.ч. родившими дома с этими акушерами.
Я не понимаю людей, говорящих, что дом. роды плохо, сами при этом родившие в роддоме... Спрашивайте тех, кто рожал дома. Сравнивайте. Решайте.
20.10.2005 06:05:01, читаю
Обращаю внимание: собрались по второму! Т.е. они уже уверены, как минимум в том, что родовая деятельность у них не слабая и что ручного отделения последа им не понадобится. А как в этом может быть уверена первородящая? Общее здоровье в данном случае - не показатель.
У меня в первых родах была исключительно слабая родовая деятельность. Ребёнок родился с двойным тугим обвитием пуповины. Рожала 24 часа. Слава Богу медики откачали и меня и ребёнка. При выписке мой малыш был одним из наиболее "качественных" :) С ужасом думаю что бы было, если бы я поддалась на эту идиотскую идею рожать дома, а ведь ходила-то я легко... не ходила - бегала.
20.10.2005 13:01:21, Лотос
Ну у меня было ручное отделение последа (плацента старая была - перехаживала до 41 недели) дома. Было и 1 обвитие. Все нормально, что в этом ужасного? Я не понимаю. Зашили меня идеально, гинекологи только если им скажу - находят шовчик. Правда родовая деят-ть была что надо, недаром я всю Б занималась йогой и бассейном.
20.10.2005 23:49:45, Сейлормун
Согласна на все 100% поэтому-то я и категорически против родов дома. Просто тех, кто первый раз родил легко и второй раз предприняв массу предосторожностей собирается родить дома я ещё могу если не понять, то как-то оправдать. Но рожать впервые вне стационара - безобразие.
20.10.2005 16:40:22, Лотос
ну я старшего так рожала. Правда, никто меня дома не спасал, пуповину спокойно под водой размотали, и всё...
Героизма и паники не помню. 20.10.2005 14:32:56, Морская птица
не правда. Я узнавала детально. И пришла к печальным выводам: могут не справится. Может это будет случай 1:100, когда они лоханутся, но тебе-то от этого будет не легче. Я не хочу, чтобы мой ребёнок оказался этим одним из 100. Я лучше перестрахуюсь.
20.10.2005 16:25:19, Лотос
Так он может оказаться 1 из 200 в РД которого не смогли по безолаберности нормально выходить.
20.10.2005 23:52:11, Сейлормун
Видела своими глазами. Начали дома, потом всё равно пришлось кое-как в роддом ехать. Еле откачали.
Знаю реальный случай, когда ребёнок умер на домашних родах.
Больше сама лично не знаю.
Но мне этого вполне достаточно.
20.10.2005 16:27:16, Лотос
ни одного случая не знаете, когда ребенок умер в роддоме из-за безалаберности врачей? а когда ребенок жив, а маму потеряли?
20.10.2005 16:29:55, mussii
Знаю. Но это ни о чём не говорит. Если они её умудрились "потерять" в стационаре, то и дома это случилось бы ещё более неизбежно. Разве непонятно?
20.10.2005 16:41:50, Лотос
Я не понимаю людей, говорящих, что дом. роды плохо, сами при этом родившие в роддоме... Спрашивайте тех, кто рожал дома. Сравнивайте. Решайте.
20.10.2005 06:05:01, читаю
А еще лучше спросить тех, кто пробовал и там, и там. Мои две ближайшие подруги (одна из них тоже здесь тусуется) рожали старших в роддоме и крутили пальцем у виска, когда я дома старшую родила. Как собрались по второму - провентилировали уже со знанием дела ситуацию с роддомами, не нашли того, что их устраивает и родили дома.
20.10.2005 11:48:43, Малина
Про то и речь. Кому дома не надо, тому все равно - первые, вторые... А первые роды - не повод бежать в роддом.
20.10.2005 16:11:08, Малина

У меня в первых родах была исключительно слабая родовая деятельность. Ребёнок родился с двойным тугим обвитием пуповины. Рожала 24 часа. Слава Богу медики откачали и меня и ребёнка. При выписке мой малыш был одним из наиболее "качественных" :) С ужасом думаю что бы было, если бы я поддалась на эту идиотскую идею рожать дома, а ведь ходила-то я легко... не ходила - бегала.

"они уже уверены, как минимум в том, что родовая деятельность у них не слабая и что ручного отделения последа им не понадобится" - это абсолютно неверное утверждение. НИКТО и ни в каких родах (хоть десятых) не может быть до конца уверенным, какой будет родовая деятельность и что произойдет с плацентой. Вопрос в том, что жещнщины, рожающие дома сознательно, а не случайно или в погоне за модой/экономией, тщательно к этому готовятся. Это гимнастика, занятия, определенное питание и Обязательно - регулярные наблюдения у врача/акушерки, которая будет принимать роды. Как правило "домашние" беременные не ограничиваются только наблюдением в ЖК и поеданием таблеток "от всего на свете", и хорошо знают что и когда с ними может или должно происходить в родах...
Поскольку если женщина принимает решение рожать дома только на основании того, что всю беременность бегала (летала) без проблем - то это как раз и есть ИМХО безрассудство и глупый риск. 20.10.2005 16:19:15, мама98
Поскольку если женщина принимает решение рожать дома только на основании того, что всю беременность бегала (летала) без проблем - то это как раз и есть ИМХО безрассудство и глупый риск. 20.10.2005 16:19:15, мама98

мы и первого дома рожали. Легко. Предприняв массу предосторожностей, после сознательной и активной подготовки и проведения всех необходимых консультаций с врачами. И могу вам точно сказать, что если в этот раз моя врач на любом сроке (я у нее наблюдаюсь с 32 недель) сказала бы (или еще скажет), что считает целесообразным р/дом - я не буду с ней спорить, независимо от того, как проходили первые роды.
21.10.2005 09:32:07, мама98

Героизма и паники не помню. 20.10.2005 14:32:56, Морская птица
Спор этот бесполезен абсолютно :-).
А в том, что собрались по второму никакой заслуги роддомов нет. Скорее наоборот, так как рожали вторых дома :-).
ни в первых, ни во вторых, ни в десятых родах нельзя быть уверенным. Можно сделать все максимально от тебя зависящее - подготовиться, наблюдаться у хорошего гинеколога, вести здоровый образ жизни, гимнастика, массаж промежности, психологическая подгововка, знание методов обезболивания, выбор мед центра/роддома/врача/акушерки/скорой под окнами и т.п. И уже от этого во многом зависит исход родов.
с обвитием кстати рожают дома и откачивают не хуже, чем в роддоме. Это распространеное заблуждение, что домашние акушеры ну ничего вообще не могут - ни зашить, ни кровотечение остновить, ни ребенка откачать. Могут и очень многое, просто основная масса народу, которая против, никогда не узнавала ничего детально о домашних родах. А судят о них по рассказам в интернете и соседок :-). 20.10.2005 13:48:40, Машинка
А в том, что собрались по второму никакой заслуги роддомов нет. Скорее наоборот, так как рожали вторых дома :-).
ни в первых, ни во вторых, ни в десятых родах нельзя быть уверенным. Можно сделать все максимально от тебя зависящее - подготовиться, наблюдаться у хорошего гинеколога, вести здоровый образ жизни, гимнастика, массаж промежности, психологическая подгововка, знание методов обезболивания, выбор мед центра/роддома/врача/акушерки/скорой под окнами и т.п. И уже от этого во многом зависит исход родов.
с обвитием кстати рожают дома и откачивают не хуже, чем в роддоме. Это распространеное заблуждение, что домашние акушеры ну ничего вообще не могут - ни зашить, ни кровотечение остновить, ни ребенка откачать. Могут и очень многое, просто основная масса народу, которая против, никогда не узнавала ничего детально о домашних родах. А судят о них по рассказам в интернете и соседок :-). 20.10.2005 13:48:40, Машинка

А кто может быть вообще уверен в отсутствии слабой родовой деятельности или необходимости ручного отделения? Хоть в первых родах, хоть в третьих - сплошь и рядом. У меня во вторых было дело. Решили все элементарно гомеопатией и коктейлем. Для первых родов 24 часа - вообще нормально. Обвитие двойное тоже регулярно дома случается. Два случая только среди моих знакомых. Точно так же откачивают всех успешно.
Такое ощущение, что у медиков есть тайное знание, другим недоступное. На самом деле они, в отличие от акушеров без аппаратуры мало что могут.
Вы много видели домашних родов? У меня вокруг процентов 70 рожает дома. Всякое было и со всем проблемами справлялись. Два случая, когда люди спокойно без суеты ехали в роддом. Никто при этом еще не отдавал концы, а просто принимали в какой-то момент решение, что дальше уже начинается риск и ехали. 20.10.2005 13:47:02, Малина
Такое ощущение, что у медиков есть тайное знание, другим недоступное. На самом деле они, в отличие от акушеров без аппаратуры мало что могут.
Вы много видели домашних родов? У меня вокруг процентов 70 рожает дома. Всякое было и со всем проблемами справлялись. Два случая, когда люди спокойно без суеты ехали в роддом. Никто при этом еще не отдавал концы, а просто принимали в какой-то момент решение, что дальше уже начинается риск и ехали. 20.10.2005 13:47:02, Малина

Знаю реальный случай, когда ребёнок умер на домашних родах.
Больше сама лично не знаю.
Но мне этого вполне достаточно.

Совершенно не очевидно. Возможно, если бы не лезли в процесс с самого начала, то и не потеряли бы.
20.10.2005 17:15:40, Малина
Дык :) ИМХО, первые роды по крайней мере достаточно длинные, чтобы успеть понять, что происходит :) и успеть отреагировать. Сейчас вот я боюсь как раз скорости.
20.10.2005 13:57:16, Малина
Вот это видимо я одна из них :-))) Старшего рожала в роддоме, а младшего дома. Рассказ о родах можно в реге почитать. Но в принципе правильно тут большинство говорило - нигде гарантии нет, ни дома, ни в роддоме. Поэтому рожать надо там, где спокойнее. Предварительно сходив на экскурсию в роддом, чтобы посмотреть как там оно и познакомиться с врачами, и походив на курсы, чтобы узнать побольше о домашних родах.
20.10.2005 12:42:00, Машинка
Ага. Хорошо представляю себе как бы я рожала дома. Уморила бы ребенка и сама бы концы отдала. Ребенок у меня, кстати, сразу в реанимацию с ателектазами легких после родов угодил, а я в больнице недели три отлежала. Если бы я рожала дома, что бы произошло, догадаетесь? Хотя беременность у меня протекала очень хорошо. Бегала до последнего. Давление, вес, все в норме. Никаких инфекций и т.д. Думала - рожу и не замечу. Ан нет!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Роды должны быть только в роддоме! Вот только сегодня на mama.ru читала об это огромный топик. Да, все может пройти и хорошо, а может и нет! Просто те, у кого что-то не порядке вряд ли в Интернете сидят! детей выхаживают и сами в себя приходят... - вот и полно хвалебных отзывов о домашних родах. 20.10.2005 10:20:02, Tatusik
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Роды должны быть только в роддоме! Вот только сегодня на mama.ru читала об это огромный топик. Да, все может пройти и хорошо, а может и нет! Просто те, у кого что-то не порядке вряд ли в Интернете сидят! детей выхаживают и сами в себя приходят... - вот и полно хвалебных отзывов о домашних родах. 20.10.2005 10:20:02, Tatusik

Зачем говорить о том, чего не знаете? Врачи и акушеры, принимающие роды дома, принимают любые по счету роды, отказывая лишь тем, у кого откровенные противопоказания. Разрывы дома зашивают. Не говоря уже о том, что разрывов меньше, поскольку все поголовно акушеры умеют и не ленятся делать защиту промежности, а разрезов вообще нет. А вот без уверенности, что дома будет лучше, чем в роддоме - точно рожать там не стоит. Вообще основной принцип - рожать надо там, где чувствуешь себя в безопасности. Я в больнице как в тылу врага, хотя к медикам отношусь оооочень хорошо. А кому-то там спокойнее.
Автору надо пойти на курсы вместе с мужем и там уже решать, что ближе. Не надо упираться в место действия. Главное - настрой. С хорошим настроем и в роддоме можно хорошо родить. 19.10.2005 23:41:40, Малина
Автору надо пойти на курсы вместе с мужем и там уже решать, что ближе. Не надо упираться в место действия. Главное - настрой. С хорошим настроем и в роддоме можно хорошо родить. 19.10.2005 23:41:40, Малина

да и сложно мне, кроме внутриматочного кровотечения, которое как правило вызавается гиперактивной деятельностью акушерки, представить ситуацию, в которой до роддома не доехать. реанимировать новорожденного врачи, идущие на домашние роды, вполне умеют. а в случае, если у ребеночка какие-то врожденные пороки, об этом узнают на УЗИ 20.10.2005 16:57:01, mussii

для того, чтобы защить разрыв под рукой должны быть: антисептик (обработать до и после шитья)+ местное же обезболивающее (кстати, не во всех р/домах его применяют)+шовный материал + РУКИ И ГОЛОВА того, кто будет шить. Никакой другой техники больничной для этого не требуется. Нормальные акушерки с мед. образованием отлично шьют разрывы в домашних условиях. Спец. набор, в котором все это есть, продается стерильно упакованным и привозится акушеркой на роды в обязательном порядке. Плюс у мамы к домашним родам также обязательно ряд медикаментов имеется.
С другой стороны - в р/домах частенько этим занимаются практиканты и группами:) встречала даже отзывы на Роды.ру по этому поводу:)
И вот меня до сих пор занимает вопрос КАК беременной искать р/дом, где ей будет уютно и спокойно? Какими способами? На выписке дежурить, распрашивая счастливых мамаш? В Штирлица играть, проникая инкогнито и разведывая что и как в конкретном р/доме? 20.10.2005 16:34:36, мама98
С другой стороны - в р/домах частенько этим занимаются практиканты и группами:) встречала даже отзывы на Роды.ру по этому поводу:)
И вот меня до сих пор занимает вопрос КАК беременной искать р/дом, где ей будет уютно и спокойно? Какими способами? На выписке дежурить, распрашивая счастливых мамаш? В Штирлица играть, проникая инкогнито и разведывая что и как в конкретном р/доме? 20.10.2005 16:34:36, мама98

На блюдечке с голубой коймой уже давно ниче не приходит.Если самой тяжело- пусть подружки,муж помогут.
у меня по этому поводу только вопрос - вы часто (в принципе) в больницах лежали? А в гинекологии?
То, что можно увидеть, подъехав зараннее в большинстве случаев совершенно не соответствует тому, что происходит в тот момент, когда вы в качестве пациента находитесь в стационаре.
Да и с кем вы в р/доме собираетесь знакомится? Со всеми дежурными бригадами, акушерками и зав.отделением? И о чем вы с ними говорить будете - как именно они в родах действуют? С каждой будете обсуждать варианты родовспоможения в конкретных родах?
А вы в курсе, что независимо от того, кто и что вам скажет/пообещает - врачи действуют в соответствии с Минздравовскими инструкциями, достаточно, кстати, жесткими по отношению к роженице? И даже если врач очень хочет - от этих инструкций от отступить не имеет права?
Если мы говорим о контрактных родах - еще можно говорить о знакомстве с врачом, осмотре коммерческой палаты... А в остальных случаях? Но например в 5 р/доме (где контракт стоит около 40 штук) внутрь не пускают никого, ни платников ни бесплатников (знакомая только накануне оттуда выписалась).
И повторюсь - домашние роды (как и хорошие стационарные) - они совсем не тянут на блюдечко с каемочкой, скорее уж наоборот.... 21.10.2005 09:48:44, мама98
То, что можно увидеть, подъехав зараннее в большинстве случаев совершенно не соответствует тому, что происходит в тот момент, когда вы в качестве пациента находитесь в стационаре.
Да и с кем вы в р/доме собираетесь знакомится? Со всеми дежурными бригадами, акушерками и зав.отделением? И о чем вы с ними говорить будете - как именно они в родах действуют? С каждой будете обсуждать варианты родовспоможения в конкретных родах?
А вы в курсе, что независимо от того, кто и что вам скажет/пообещает - врачи действуют в соответствии с Минздравовскими инструкциями, достаточно, кстати, жесткими по отношению к роженице? И даже если врач очень хочет - от этих инструкций от отступить не имеет права?
Если мы говорим о контрактных родах - еще можно говорить о знакомстве с врачом, осмотре коммерческой палаты... А в остальных случаях? Но например в 5 р/доме (где контракт стоит около 40 штук) внутрь не пускают никого, ни платников ни бесплатников (знакомая только накануне оттуда выписалась).
И повторюсь - домашние роды (как и хорошие стационарные) - они совсем не тянут на блюдечко с каемочкой, скорее уж наоборот.... 21.10.2005 09:48:44, мама98

Вот-вот, просто мы дураки тут собрались. Мало того что из блажи дома рожаем, так еще и уговариваем окружающих нас не осуждать. Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос - сколько домашних родов вы знаете (желательно не виртуально, а лично) и сколько из них с трагическим концом. Каждый раз мы слышим только о том, какие мы безответственные и какая вы отвественная и как напряглись в поисках хорошего врача.
21.10.2005 00:34:47, Малина

Я что-то не заметила. Обвинения в безответственности - это вежливо? И нет ничего плохого в том, что в 20 думаешь, что раз у тебя что-то получилось, то все остальные просто недостаточно сил приложили. Я до сих пор иногда этим грешу. Но все реже и реже. Потому что обстоятельства у всех разные. Московские девушки вон не удивляются, что подходящего роддома не найти.
Потому что знают что у нас как и почем. А вам из Турции наше местное московское море кажется по колено.
Я знаю по крайней мере 40-50 детей родившихся дома (это только лично и считала давно). Случаев попадания в роддом - 3. Все поехали вовремя и спокойно закончили роды там. Никого при этом не откачивали. Зато знаю, когда откачивали в роддоме там родившихся.
Что ж, у каждого свой опыт и исходя из него мы и принимаем решения. Непонятно только почему вы так остро воспринимаете наше инакомыслие. Тема вам малознакома и кроме эмоций по поводу нашей безответсвенности ничего конкретного мы не услышали. 21.10.2005 19:39:47, Малина
Потому что знают что у нас как и почем. А вам из Турции наше местное московское море кажется по колено.
Я знаю по крайней мере 40-50 детей родившихся дома (это только лично и считала давно). Случаев попадания в роддом - 3. Все поехали вовремя и спокойно закончили роды там. Никого при этом не откачивали. Зато знаю, когда откачивали в роддоме там родившихся.
Что ж, у каждого свой опыт и исходя из него мы и принимаем решения. Непонятно только почему вы так остро воспринимаете наше инакомыслие. Тема вам малознакома и кроме эмоций по поводу нашей безответсвенности ничего конкретного мы не услышали. 21.10.2005 19:39:47, Малина

Ну меня-то вы не уговаривайте :) Двоих дома родила и уже все думано-передумано. ИМХО, несколько наивно полагать, что роддом только уменьшает риски. Часто и увеличивает.
20.10.2005 11:21:13, Малина
А про то, что в больнице часто бывает не до женщины, которая рожает, подруга с ужасом вспоминает, как она рожала и одновременно с ней ещё трое, а родовая одна, женщинам давали снотворное, чтобы не все сразу, а зашивали наживую, даже без укола... Неужели это и есть то "спокойствие и уверенность", ради которых надо стремиться в больницу???
20.10.2005 10:46:29, Я тоже мечатю родить дома

с род домом я определилась давно, по месту прописки буду (г пушкино), к родителям переберусь на всякий случай. а вот если вдруг дома начнется (живем в Москве), то у нас центр, по скорой в любую клинику повезут, тут уж никуда не денусь. А по поводу домашних родов, статью сейчас нашла, так там За этот метод написано в три раза меньше чем Против. хотя нового ничего не прочитала, все и так со своими таракашками в мозгах имела.
19.10.2005 22:05:57, горошинка
Читайте также