Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему-то когда народ узнает, что мы жде
Почему-то когда народ узнает, что мы ждем второго ребенка, они либо считают нас чуть ли не сумасшедшими, либо смотрят как на героев. А у вас как с этим, мамочки, ожидающие второго или третьего ребетенка?
07.02.2001 19:32:11, Ольга
12 комментариев

А я по этой самой причине пока говорила только тем людям, в которых я уверена - они не будут не крутить пальцем у виска, ни героем не сочтут. Но уже теперь все сами могут увидеть, если глаза откроют. Самое противное на работе: 2-м я уже сказала, он отнеслись как надо, но у них есть свои дети, хотя они уже давно бабушки. А вот какая будет реакция старых дев? А мне с ними еще больше 2-х месяцев вместе жить.
Родители мои и бабушка восприняли это как само собой разумеющееся, а вот свекрови я теперь боюсь - хоть она очень любит маленьких детей, и внучку (мою дочь) в том числе, помогает по собственной инициативе, но она твердо считает, что в семье должен быть один ребенок. Поэтому я поручила мужу самому с ней поговорить - пора, уже 5-й месяц и живот начал торчать. 08.02.2001 10:25:52, Лека
Родители мои и бабушка восприняли это как само собой разумеющееся, а вот свекрови я теперь боюсь - хоть она очень любит маленьких детей, и внучку (мою дочь) в том числе, помогает по собственной инициативе, но она твердо считает, что в семье должен быть один ребенок. Поэтому я поручила мужу самому с ней поговорить - пора, уже 5-й месяц и живот начал торчать. 08.02.2001 10:25:52, Лека

А вот насчет героизма - мои подруги, у кого один ребенок - те да, те считают меня гером. И не из-за "трудных времен", а из-за того, что отважилась еще раз пройти весь путь выращивания ребенка в первый год жизни - самый тяжелый:)) 08.02.2001 09:13:47, Фунтик
Я тоже столкнулась с таким отношением: "Ну Вы даете... Молодцы, конечно, но мы бы не рискнули." Хотя не все, одни знакомые вместе с нами ждут второго, а вторых, можно сказать, мы подбили - трудятся над созданием второго :-)
08.02.2001 08:03:40, Шимко Ирина

Я боюсь даже и заикаться. Второй еще даже не намечается, а все уж говорят - подождите, куда вам и т.п. Что же будет, если наметится??!!
07.02.2001 23:27:55, Маша Н.
Во-во, у меня тоже самое. Даже мама моя мне так-же, хотя у самой нас 5-ро было. Я конечно и сама понимаю, что рановато, что доченьке ходить нужно научиться самой и многое другое. Но так хочется вторую доченьку!
08.02.2001 07:22:01, Natalka

На меня давно смотрят как на дуру..
И не просто как на дуру..а как на психически ненормальную.
ну еще бы..жду второго малышонка..а первому в пятницу только будет три.
не года :)) а месяца..
чуть ли не пальцем тыкают:( 07.02.2001 21:40:59, Анютины Глазки
И не просто как на дуру..а как на психически ненормальную.
ну еще бы..жду второго малышонка..а первому в пятницу только будет три.
не года :)) а месяца..
чуть ли не пальцем тыкают:( 07.02.2001 21:40:59, Анютины Глазки
На самом деле такая маленькая разница - это большой кайф, о чем не устает повторять одна моя сотрудница - у е детей разница меньше года! Она всегда говорит, что двоих детей легче растить, чем одного - меньше капризов, проблем.
08.02.2001 10:29:16, Ольга Г.
Нас все поддерживают , но все равно сумашедшими считают. Типа Куда Вам на старости лет второго, первый вырос гуляйте
07.02.2001 20:14:40, Ленчик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.