Девочки подскажите, у мужа на работе будет медицинская страховка (не знаю пока распространяется на членов семьи или нет). Если данная страховка распространяется на семью, покрывает ли она стоимость ведения беременности и родов.
Если у кого есть такая страховка, то какие это страховые компании и есть ли название у самой страховки.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет, ведение беременности и роды, как правило, такой страховкой не покрываются.НО - иногда в контракте указывается, что покрывается одна беременность+роды в год.(у нас так было).Но сами понимаете, это распространяется на сотрудниц, а не на членов семьи.
07.09.2005 10:50:08, Евра
По разному. У нас, например, не входит. А когда работаешь 3 года, то можно застраховать одного члена семьи (муж или ребенок), и беременность тоже не входит.
Так что не факт что при страховке у мужа Вы автоматом тоже страхуетесь. 07.09.2005 10:45:35, Мах 8
Так что не факт что при страховке у мужа Вы автоматом тоже страхуетесь. 07.09.2005 10:45:35, Мах 8
Неее - обычно это Добровольное мед страхование и входит туда вполне определённый круг мед обслуживания, т.е. того чего вам делают, например входит всё кроме стоматолога ,но могут быть ограничения другого рода, например входит или нет госпитализация, скорая помощь и проч - всё зависит от компании вашего мужа в данном случае. Обычно ведение беременности и родов эти страховки не покрывают. И ещё я редко где видела, чтобы организации ещё и членов семей страховали - ну если только совсем привиллегированных сотрудников если только.
06.09.2005 19:07:57, Настасья-искуссница
Почему же? иногда мед. страховки покрывают и ведение беременности, и роды. И жен тоже страхуют. Напр., ГАЗПРОМ, PWC и пр. Хотя, согласна, что чаще встречаются убогие страховки, когда даже зубы толком не полечишь:(( Все зависит от условий страхования и от работодателя...
06.09.2005 19:13:03, RitaK
Да, у меня, например, именно такая мед. страховка (покрывающая и ведение беременности, и роды).
07.09.2005 10:09:43, Yasmin(7)
Всё зависит от жадности работодателя :-)))
06.09.2005 19:30:30, Настасья-искуссница
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.