Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос тем у кого в доме есть животные.
Вопрос тем у кого в доме есть животные. У нас собака породы Голден ретривер, достаточно крупная и шерсти от нее тоже хватает. Я задалась вопросом, нужно ли куда то пристороить ее пока наш малышик подорастет? хотя бы на месяц - два хочу кому нибудь отдать. КАк вы считаете стоит? и как вы решали такую проблему? спасибо...очень жду ответов.
10.08.2005 20:19:36, NIKA (37-я)
46 комментариев
ВСЕМ СПАСИБО!!!! Решено собаку отдавать не буду. раз столько мнений хороших против вас пойти не могу :-)))
11.08.2005 13:00:36, NIKA (37-я)
И правильно :))))
Коллективный разум найдет решение любой проблемы :))) 11.08.2005 14:04:30, Luy (30)
Коллективный разум найдет решение любой проблемы :))) 11.08.2005 14:04:30, Luy (30)
Зачем отдавать - Вам собака еще и помогать будет вот увидите. Ретриверы вообще очень хорошо к детям относятся и коляски караулят и просто за спящими присматривают. У меня риджбек так когда мелкая (11 мес) орет я сперва на него смотрю если нервничает значит что-то с ребенком не так а если лежит спокойно значит все в порядке. полы мою раз в неделю и пылесошу через день - линьку -неделя она у нас длится - вычесываем на каждой прогулке по 5-10 минут. ребенок спит в коляске а я сажусь на скамейку и чесалкой все вычесываю - 1-2 раза в день достаточно - в квартире гораздо чище. вообще когда в доме животное в нем по-моему чище чем когда его нет.
11.08.2005 10:35:30, юхидна

Я считаю, не стоит. Потихонечку привыкнут друг другу. Собак ведь тоже член семьи. Он не помешает особо, а месяц-два отсутствия ничего не решит. У собаки наоборот будет стресс вдвойне - и чужим людям отдадут, и такие перемены в доме будут
У нас кот, как раз первые 2 месяца привыкал к ребенку, нервничал, но очень скоро все пришло в норму.
А шерсть не проблема, достаточно проще к этому относиться и не пускать собаку непосредственно в детскую (если нет детской отдельной, то просто к кровати) 11.08.2005 09:37:27, Мисс Марпл
У нас кот, как раз первые 2 месяца привыкал к ребенку, нервничал, но очень скоро все пришло в норму.
А шерсть не проблема, достаточно проще к этому относиться и не пускать собаку непосредственно в детскую (если нет детской отдельной, то просто к кровати) 11.08.2005 09:37:27, Мисс Марпл

У нас дома только кошка.
У моих родителей при первом дитеныше были 2 собаки и кошка.
Кошка спала исключительно в детской кроватке. Но в ногах. Ребенок был в диком восторге, с утра не нужны были никакие игрушки, сын играл с кошкой. А кошка ловила кайф (мазохистка?), когда он ее начинал тискать.
Вообще считаю, отдать песика, пусть даже на месяц или два, это все равно что отдать первого ребенка из-за рождения второго. У собаки будет жуткий стресс, получается, что ее предали, именно так воспримет собака всю ситуацию. 11.08.2005 09:14:51, Amira

и правильно сказали про линьку - если она такая вот чрезмерная, то это чего-то нехватает собаченции. Обратиться надо к ветеринару. Может, питание пересмотреть, может, каких-то витаминов-минералов добавить... 10.08.2005 23:48:14, Luy (30)

У нас живет кошка. Они часто плохо реагируют на появление детей, но у нас все прошло гладко. Правда, на тему стерильности я не заморачиваюсь, поэтмоу меня не смущает, что дитя с ней обнималось, или что кошка по кровати ходила. С собакой таких проблем тем более не будет.
А потом, посмотрите на все ее, собакиными, глазами. Не жалко вам ее? :)) Мне было бы жаааалко! 10.08.2005 23:33:39, gagachka (23) и Тая (год и 9)
у меня кошатина - короткошерстная, но линючая. Ни за что не отдам никуда, она ведь полноценный член семьи:)
10.08.2005 22:47:03, два в одном (36)
случайно заглянула:-))))
Вопросы будут? 10.08.2005 22:39:51, офонарелла
Вопросы будут? 10.08.2005 22:39:51, офонарелла
какая прелесть!!!! А есть какие-нибудь им посвещенные сайты? Их многие держат? Я тоже хочу.. не сейчас, конечно. У нас только хорек живет, его хватает :)
10.08.2005 23:19:39, Гвоздика
ну.... держат... не многие, конечно... вот в зоопарке их много... но в качестве второго и даже третьего питомца - не посоветую... не интересно...
10.08.2005 23:39:44, офонарелла

Эх, если б только проблемы с шерстью - и проблем бы не было...у нас кот-британец..не линючий...но вот характер прескверный - везде лазиет и царапает всё, что движется...наказывать бесполезно, в комнату не пускать - у нас однушка, на кухне он не будет сидеть, будет орать и царапать дверь((( ума не приложу, что с ним делать...очень боюсь, что будет прыгать в кроватку и не дай Бог оцарапает ребенка...но как отдать его (и куда) - не представляю, он у нас уже 5 лет(((
10.08.2005 21:50:36, Лада (25)
У нас кошка такая же. Когда мелкого принесли из роддома сразу ей сказали: Муся, это Ваня, он теперь всегда будет с нами жить. Пока к нему не подходи." Надо сказать, что киса вела себя прилично, как-будто все поняла.
10.08.2005 22:30:12, СвеКлана

А у меня британки линючие)))))))Время у вас есть еще попробуйте переучить кота жить на кухне.Я 2-х кошек переучила - сложно , но можно.Орали, дверь всю изодрали...но оно этого стоит.Можно по-чуть чуть , на часик, потом на 2-а...потом на ночь.Мои теперь только на кухне живут, и не орут даже, иногда пытаются прорваться....)))))ну тут уже реакция спасает)))Зато в комнатах стало намного чище)))
10.08.2005 21:55:56, капашита(40+4)
Да, придется привыкать - и ему, и мне))) совсем переселить на кухню вряд ли получится, но оставлять в комнате вдвоем с ребенком точно не буду)))
10.08.2005 23:07:43, Лада (25)
а я знаю печальный пример, когда кота после рождения ребенка посадили на цепь:( Живет зверь на кухне, прикованный к батарее, в приделах досягаемости - миска, подстилка и горшок. Лучше б уж выгнали, ей Богу!:((
10.08.2005 22:48:41, два в одном (36)
Ох ну нефига себе((( я как представила - аж слезы в глазах...действительно, лучше б на улицу, чем такое...
10.08.2005 23:01:22, Лада (25)
Самое печальное, что деть там уже подрощенный, и терроризирует животину по-страшному. А тот даже удрать от мучителя не может:(
11.08.2005 10:12:06, два в одном (36)
У меня 2 кошки люнючие и 2 котенка мелкие еще.Никому ни какой срок сдавать не буду.Считаю лишним.Кошки конечно не гуляют, в отличии от вашей собаки, поэтому грязные лапы нам не страшны, но стерильности в доме вы все-равно не добьетесь, да и не нужна она малышу.
Да и как вы сами то без друга своего проживете???Скучать будите,да и собаксе плохо.Миллионы детей выросли с собаками на одном коврике - и ничего)))))) 10.08.2005 21:48:42, капашита(40+4)
Да и как вы сами то без друга своего проживете???Скучать будите,да и собаксе плохо.Миллионы детей выросли с собаками на одном коврике - и ничего)))))) 10.08.2005 21:48:42, капашита(40+4)

Кстати 7 лет назад у нас была другая собачка, очень пушистая, было много шерсти. У сестры родился сын, но даже мысли не было отдавать песика. Просто сестра его не пускала в комнату и каждый день пылесосила в комнате и делала влажную уборку, хотя когда в доме малыш это и так рекомендуется:) 10.08.2005 21:43:15, Карамелька (34)

Вообще-то у меня в свое время (когда у самой собаки были), было много собачников знакомых и с маленькими детьми тоже - никто собак никуда не отдавал. просто нужно будет прививать псу новые правила. 10.08.2005 20:53:17, Luy (30)
Я уже запретила е заходитьв детскую... она так обижается бедная... мне ее уже жалко... но шерсть все равно за день уже лежит и в детской... вот я и подумала стоит ее отдать или пустьв коридорчеке живет)) там ее место.
10.08.2005 21:01:04, NIKA (37-я)
У меня две кошки. Одну из них мы уже пытались отдавать, когда родился Дася. До сих пор не могу себе этого простить.... В общем, никуда я своих животных не отдам.
10.08.2005 20:43:34, Indigomom
А у вас это показание к кесареву? У нас вот нет... стараются в родах развернуть или так разродить...
10.08.2005 23:41:31, Luy (30)
ясно...я и сама не хочу отдавать, но почему то страшно за малыша, шерсть все таки штука аллергическая ...рисковать не хочу.
10.08.2005 20:52:58, NIKA (37-я)
твой малыш этой шерстью уже 9 мес дышит, внутри тебя. Только получает дополнительно мамины антитела. Поэтому он как бы уже привит - и все у вас будет ОК. Мои кстати тоже очень пушистые оба, кот еще спит у меня практически на подушке, я его постоянно гоняю
10.08.2005 20:55:27, Indigomom
да я и сама это понимаю..но все таки боюсь...вот такая вот бояка я стала за эту беременность. как самочуствие? мы ровесники с тобой на несколько деньков разница, на этой неделе малыш стал заметно меньше шевелиться как думаешь это нормально? На узи еду только на след. неделе... может раньше нужно?
10.08.2005 20:59:10, NIKA (37-я)
Да у меня примерно так же. Думаю, тесно ему там - вернее, это и так видно... Живот у меня хоть и большой, да не безразмерный. А вот нам УЗИ уже наверное делать не будут, если в РД не потребуют
10.08.2005 21:05:46, Indigomom
Так мы в самом рд уже делать будем...они решат кесарить или самой рожать..зависит от того как он сидит, потому как всю Б сидел на попке.
10.08.2005 21:10:52, NIKA (37-я)

Эта шерсть повсюду, я наоборот думаю что пока маленький не должен дышать этой шерстью...я пылесошу через день, и все ранво она везде просто... а если вредно для такого маханького столько шерсти? ну собаку если и отдем то тодлько знакомым или родстенникам, сама смогу ее навещатьи гулять... думаю у нее стресса сильного не будет.
10.08.2005 20:40:29, NIKA (37-я)

Мне тоже кажется, собаку не стоит отдавать. Ребенок быстро к ней привыкнет и собака тоже.
Вот если будет аллергия, тогда и будете думать, а сейчас не переживайте. 11.08.2005 10:42:55, Maxi

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.