я вот не все поняла по своим родам - подскажите, кто сталкивался и знает:
1. что значит сосуды в плаценте и в пуповине (это обнаружилось на последнем узи перед родами уже)?
2. что обозначает, если воды зеленые - от чего это? почему? плацента на момент родов была 2ст, а вот воды зеленые... я почему-то раньше считала, что зеленые - это признак переношенности, но вот одна знакомая акушерка (не моя) сказала, что совсем не обязательно. что это скорее вчсего в плаценте дело, а плацента была 2 ст... кто-то что-то знает?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воды зеленые оттого, что ребенок покакал, что не есть хорошо, но какая теперь-то разница?
06.08.2005 17:47:31, Klopa
вот я и не пойму: сказали, что с ребенком все в порядке, на счет гипоксии никто ничего не говорил. но если она была - я должна то знать об этом?
07.08.2005 14:28:57, Zosia

Про сосуды - не могу сказать. Может расширение варикозное? Такое бывает. Но тоже предположение, не более. 05.08.2005 22:55:08, gagachka (23) и Тая (год и 9)
А что сосуды???плохие или как сказали???
Они там должны быть и все, как без них??
А воды зеленые - это точно ребенок покакаял от гипоксии, кстати которая могла быть и за долго до родов.Гипоксия может быть не связана со зрелостью плаценты.Ни кто толком не скажет всех причин недостатка кислорода(( 05.08.2005 22:03:59, капашита(40-я)
но она то ведь как-то определяется - гипоксия то? и пуплвину мне проверяли и КТГ - все было в порядке...
06.08.2005 10:37:19, Zosia
Они там должны быть и все, как без них??
А воды зеленые - это точно ребенок покакаял от гипоксии, кстати которая могла быть и за долго до родов.Гипоксия может быть не связана со зрелостью плаценты.Ни кто толком не скажет всех причин недостатка кислорода(( 05.08.2005 22:03:59, капашита(40-я)

Воды зеленые от мекония, т.е. малыш покакал, это действительно плохо, значит была гипоксия плода (кислородоголодание).
06.08.2005 23:01:05, Лера.К (24)

У меня воды сначало отошли(часть) прозрачные, а потом зеленые были:( 05.08.2005 18:42:49, Maxi

Закричал не сразу, по шкале было 8-9 баллов. После родов по гипоксию ничего не говорили. 08.08.2005 09:26:30, Maxi
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.