Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шов от кесарева

Девченки привет! подскажите, у кого первое кесарево было как шов себя ведет во вторую беременность? а то мне сегодня сделали УЗИ, скзали что шов тонкий 4 мм в 30 недель. ребятенок в норме, а я распереживалась - хотела рожать сама попробовать, а теперь даже гимнастику запретеили - полный покой. Хотя чувствую себя отлично. Поделитесь, у кого-нибудь так было? И чем все закончилось? а то страшно мне что-то....
28.07.2005 13:11:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам дев очки за ответы! вы меня успокоили не много - не одна я такая, а главное что даже с таким швом детку можно выносить. плохо что рожать мне самой не дадут, а то мы с мужем хотели много деток (ну 3 точно, а лучше больше) , но теперь, ноаверное, на торих придется остановиться. Врач сказала что больше 3 кесаревых нельзя.... собственно именно поэтому хотела попробовать родить сама. Спасибо за ответы! 29.07.2005 10:57:18, автор
Dash
4 это нормально. у меня было ок. 4 с 28 до 37 недели примерно, а перед родами уже ок. 2,8 резко осталось. Второе в итоге было-таки кс (слишком сильные схватки при сравнительно маленьком раскрытии), сказали, что и хорошо, тк шов и правда был тонкий очень. но там еще важно, насколько он однородный, мой в последнюю неделю похужел :(. 29.07.2005 00:01:47, Dash
у меня разница 2 года будет, щаз 31 нед. Шов 8 мм. Говорят ок ,а вот соседка по палате ,у нее 36-шов 4 мм, положили в стационар и не отпускают. Болеле в 17-22 нед 28.07.2005 17:47:01, Коток
Черепашка aka Bel
помнится, Березка очень хотела второго сама родить.. шов
вроде писали разошелся..
28.07.2005 16:42:20, Черепашка aka Bel
У меня в 27 было 10, еще ничем не закончилось. 28.07.2005 16:32:26, Indigomom
(С) с мамы.ру:
Роды через естественные родовые пути у женщин с рубцом на матке относятся к категории высокого риска, но возможны и при отсутствии других отягчающих факторов проводятся. Например, при таком сочетании: здоровая беременная, неосложненная беременность, головное предлежание, некрупный плод, нормальный таз, зрелая шейка матки, опытный врач и, главное, состоятельный рубец на матке (по данным УЗИ). К сожалению такое сочетание встречается нечасто.

28.07.2005 16:51:21, Indigomom
угу, особенно здоровая беременная и неосложненная беременность :( 29.07.2005 00:35:31, Kotok
Ну чего - у меня это как раз есть ;) Здоровая 33-летняя тетя + неосложненная беременность. У меня другое - крупный плод + не совсем "нормальный" таз. Т.е. теоретически родить сама я могу, но не своего пузожителя ;((( 29.07.2005 12:17:49, Indigomom
а мне вот 28 и (кхе-кхе, потирая больную спину) - оказалось, что в основном сплошные дисфункции в организме - жуть. А с плодом и тазом все ок. Действительно сочетание очень редкое. 30.07.2005 11:34:31, Коток
У меня на 25-26 неделях толщина рубца 4 мм, что является, по словам врачей, нижней границей нормы. Было подозрение на несостоятельность рубца, но, слава Богу, пока обошлось. Сделала 5 капельниц с Гинипралом, также принимаю его в таблетках 2-ю неделю. Главное, дотянуть до 32 недель, а дальше можно и расслабиться. Но рожать однозначно предстоит путем кесарева. Сомневаюсь, что найдется такой героический врач, который рискнет меня разродить. Да я и сама рисковать не стану. Нафиг-нафиг... 28.07.2005 16:15:41, Кивалс
у меня в 30 недель был 12 мм. Врач сказал, что разойтись - не разойдется, но в схватках все арвно быть нежелательно, а уж рожать самостоятельно - тем более. 28.07.2005 14:13:48, два в одном (34)
а мне говорил, что 1 см рубец-очень даже круто и чуть ли не вариант нормы 29.07.2005 00:36:25, Коток
У меня были проблемы. Все обошлось. Но у меня в вашем сроке был уже в районе 2,5 мм. Так что ваши 4 это хорошо! Врачи конечно наблюдали, я боялсь жутко. Чуть что сразу казалось, что расходится. Но это бывает редко! Я пила гинипрал, чтобы матка лишний раз не напрягалась. Но из-зжа него у меня начались жуткие проблемы с кишечником. Не знаешб что лучше. Так что тужиться приходилось еще как! 28.07.2005 13:20:02, May
еще хотела спросить. у вас кесарево второе было? на каком сроке? и чем врачи руководствовались при выборе даты родов? шов на 30 неделях был 2.5 а на 40 сколько? 28.07.2005 13:26:16, автор
Да, у меня еще сын крупный - 4 кг, так что это тоже сказывается на шве - давлением там и все такое. 29.07.2005 17:21:07, May
дааа, у нас в роды бы не пустили с таким весом 30.07.2005 11:32:12, Коток
Ну это не узнаешб пока не родишь. За 2 недели до родов ставили вес по УЗИ 3500, за неделю - 3200. А он ровно 4! Так что если бы ориентировались по УЗИ и при хорошем шве меня бы пустили на вагинальные рода, а там сюрпориз. Как подумаю - ужас что могло бы быть. 30.07.2005 13:48:43, May
ттт, хорошо, что все хорошо, у меня первое кесарево сделали из-за анамнеза и тазового, а когда достали-оказалось 2й ное тугое обвитие пуповиной, до сих пор судьбу благодарю, что в роды не пустили 30.07.2005 23:47:39, Коток(31) и котик-сынок 1г9 м
Да, у меня второе кесарево было. В полных 39 недель - начало 40, но я знала точную даьу овуляции. Она у меня была поздняя. если бы высчитывали по месячным, то это было бы ПДР. Дату родов старались назначить ближе всего к ПДР. Пол своему опыту скажу, что диагностирование шва по УЗИ сущая фигня! т.к. разница в 1 мм делается очень легко - другой глаз + другой аппарат. Так у меня на 38 неделе шов был 2,5, а на 39 уже 3,5, что не может быть правдой. Когда я спросила врача когда она меня разрезала стоило ли столько нервов мотать из-за него, она сказала что шов был тоненький но не расходящийся. Так что не вролнуйтесь! Берегите себя и дохОдите до конца" 29.07.2005 17:18:49, May
вот и мне сегодня гинипрал назначили - чтоб лишний раз матка не напрягалась. что делать, бум пить... 28.07.2005 13:23:21, автор
Сочувствую:((( 29.07.2005 17:21:32, May

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!