К вопросу вчерашнего обсуждения влияния гормональных изменений во время б. на поведение.
Вот многие тут вчера-сегодня писали, что впадают в состояние истеричности, или повышенной раздражительности-скандальности..
А я вот туплю! т.е. до жути соображение замедлено! Тормоз просто стояночный! Вчера полдня мучилась мыслью, что после работы надо куда-то заехать. Точно помню, что надо, и очень! Всю вторую половину дня промаялась, пытаясь вспомнить куда ж мне так надо-то?? Вечером, уже приехав домой, сообразила наконец-то - В аптеку мне было надо!!! Лекарство купить! На ручнике вчера опять-таки километров 30 проехала, прежде чем дошло, что что-то не так с машиной, и снять бы его надо.. Прям до противности голова медленно работает!:(( Вот, интересно, одна я такая, или это тоже "нормально" при беременности?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
говорят, что по этому поводу в клинической психиатрии уже есть даже официальный термин - тупизна Б. Наиболее частые проявления - забывчивость и замедление реакций (на обращение, ситуацию, при выборе ч/либо).
Связано с тем, что в организме женщины в это время (особенно после 30 недель) происходить много разного - меняются гормоны, ребенок и внутр.органы начинают готовиться к родам и т.п.
Мозг (его активная часть) объективно не в состоянии всю новую инфу обратывать и держать под контролем, поэтому в дело вступает подкорка. Соответственно наша "сознательная" деятельность несколько тормозится:)
Есть, кстати, мнение что эта заторможенность - благо, т.к. позволяет организму женщины максимально подготовиться к процессу родов и как бы насильно выключает ее из "текучки", дабы она остановилась, расслабилась и дала отдохнуть и себе и малышу.
26.07.2005 20:51:57, мама98
Связано с тем, что в организме женщины в это время (особенно после 30 недель) происходить много разного - меняются гормоны, ребенок и внутр.органы начинают готовиться к родам и т.п.
Мозг (его активная часть) объективно не в состоянии всю новую инфу обратывать и держать под контролем, поэтому в дело вступает подкорка. Соответственно наша "сознательная" деятельность несколько тормозится:)
Есть, кстати, мнение что эта заторможенность - благо, т.к. позволяет организму женщины максимально подготовиться к процессу родов и как бы насильно выключает ее из "текучки", дабы она остановилась, расслабилась и дала отдохнуть и себе и малышу.
26.07.2005 20:51:57, мама98
вот-вот-вот.... я тоже подозревала, что это уже что-то из области психиатрии:)) Кстати, согласна, что для малыша это может быть и полезно.. Но сама себя ощущаешь жутко! Хотя, то, от чего раньше я б взвилась под потолок, орала-визжала и плакала, теперь меня ваааще не трогает, все пофиг.. что-то в этом даже есть..
27.07.2005 12:09:22, RitaK

О! молодец муж! Я своему пытаюсь внушить, что ко мне "с коэффициентом" относиться сейчас надо, а до него не доходит! Не понятно человеку как голова и пуз связаны:) В ответ на мои пламенные речи про гормональную перестройку всего моего организма по случаю появления его сына в лучшем случае пожимает плечами и говорит:"Ну ляжь, поспи, отдохни!"
26.07.2005 17:43:06, RitaK
приступами ярости, слава Богу, не страдаю, склероза тоже нет, вроде бы. Во всяком случае, не больше, чем обычно. А вот косноязычее развилось еще то! два слова связать не могу:(
26.07.2005 16:23:17, два в одном (34)

У меня совмещенный вариант ярости и медлительности. Тот еще коктейль получается! Тоже иду за чем-то, забываю за чем....
В про ручник есть анекдот:
Сын говорит отцу: Папа, а мама лучше тебя машину водит.
Папа в ужасе: как так?
Сын: Ну ты мне говорил, что на ручнике ездить невозможно, а мама вчера весь день ездила.
26.07.2005 14:31:00, Настасия
В про ручник есть анекдот:
Сын говорит отцу: Папа, а мама лучше тебя машину водит.
Папа в ужасе: как так?
Сын: Ну ты мне говорил, что на ручнике ездить невозможно, а мама вчера весь день ездила.
26.07.2005 14:31:00, Настасия
:)))) Ой, про меня анекдот!!!:)) И папе еще по мобиле жаловалась, что как-то не так машина едет:)))
26.07.2005 17:10:00, RitaK

При беременности вырабатывается гормон (какой не помню), он затормаживает реакцию беременной:) 26.07.2005 14:24:09, Zajka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.