Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хроника одной ночи

Вчера еду с работы: по левой полосе Кутузовского, скорость около 110 км.час. И тут на полном ходу отказывают педали, причем все, КПП тоже не реагирует.
Маневрируя одним рулям, на остаточном движении чудом перестроилась в правую полосу и к барбюрчику припарковалась. Сижу, дышу. Машина не заводится.
А вчера я впервые за 5 или больше лет забыла дома мобильник. Одним словом, радуюсь...
Сгребла вещи, пошла машину ловить. Еду домой, упрашиваю водителя дать мне свой мобильник за 50 ре на один звонок. Не дал.
Влетаю сразу в знакомую автомастерскую (уже около 9 вечера), падаю в ноги, умоляю поехать, что то сделать... нет, они уже закончили. Уходят.
Иду домой, звоню мужу, мол так и так, я - живая здоровая, но машинка того-с.
Муж приезжает к 23 ночи. и Мы к полуночи едем за моей машиной. Не заводится, не реагирует, педали не работают. ТОлько руль. Цепляем мой здоровый Опель к его маленькому Гольфу. Пробуем тащить.... ну конечно, тормоза не работают. я чудом не въелала ему в зад на первом же светофоре. А тащить через весь город, на ВДНХ. Прем, я работаю ручником (который тоже плохо работает, и только двумя руками поднимается). Мужу не говорю чем торможу, чтобы ему совсем там впереди не поплохело.Конечно, на повороте через Садовое срывается трос. Снова привязываемся, ползем. Напряжение максимальное, т.к. не въехать в него без управления машиной сложно. У меня никогда такого сосредоточенного состояния не было. Чудо случилось, на 10-30 км. в час мы доползли до стоянки. И началось: Машину надо поставить на маленьком кусочке земли так, чтобы она не мешала другим. Муж один не справляется, мне толкать не дает. Зовем (глубокой ночью) соседа, его, понятно, нет дома, но выходит соседка. Через 40 минут, сожженное сцепление на машине мужа и треснутые бамперы (он пытался толкать мою машину своей), мы втроем выталкиваем машинку на нужное место.
Остальные злоключения описывать не буду - это уже через чур. Вот так проводят ночи дамы, беременные 14 недель.
У кого что-то подобное было? Поделитесь историей, плииз. И какой у ребеночка потом характер получился? Если это связано как-то?
07.07.2005 10:19:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик
м-да... не одна я такая, оказывается :)))
на днях хондой буксировала мужа на микроавтобусе, у которого отказала коробка-автомат. 100 км по трассе со скоростью 70 в ночи. ничего так добрались. коробку (ттт) починили малой кровью на след. же день.
а вообще, давно заметила, что в беременном состоянии езжу рискованнее, чем обычно. адреналину, что ли не хватает? плохо, наверное ...
все зависит от опыта. конечно, если ты только начала водить, то нефиг беременной ездить. а вот если ездишь уже много лет, то в критической ситуации действуешь как надо. что и показал Ваш случай. хорошо, что все обошлось.
я бы тоже машину ночью не бросила. утром ведь можно уже и не застать ее :(
08.07.2005 00:29:10, Ежик
Простите, а эвакуаторов в городе нет? Приезжают быстро, вжик - и увезли машинку. Надо себя беречь :) 07.07.2005 23:01:56, Ландыш
а почему эвакуатор-то не вызвали?:) 07.07.2005 22:51:39, Tigra_Natasha
Про эвакуатор даже не вспомнили! В голову не пришло! Есть две машины, два водителя и трос... Что еще надо?
Кстати, машинку уже починили, там бензонасос полетел на ходу. Так что. ТТТ, все обошлось.
08.07.2005 14:37:13, Настасия
Daryssimo
Владельцем автозавода будет, однозначно. 07.07.2005 16:10:42, Daryssimo
Tigranna1
Мое любимое занятие в беременном виде машину толкать :)
Как - то раз в прошлую беременность, в начале весны мы с мужем поехали какие-то вещи отвезти на дачу.За городом снег с дождем, на дачных участках дорога с мокрой наледью. Вечереет, народу - никого, до ближайшего жилья минут 50 пешком.
Муж водитель опытный, но с кем не бывает. Когда мы обратно собрались надо было машину развернуть прямо на узкой дороге, вот тут-то её родимую на гололеде и повело, и съехала она попой в кювет -носом вверх. А времени 10-ый час вечера, дождь, красота.
Хорошо, что у нас сторож есть, да еще два мужика-строителя на одном участке нашлись. Все вместе нашу репку-то и вытащили. НУ И Я ТАМ БЫЛ МЕД-ПИВО ПИЛ....
07.07.2005 13:26:29, Tigranna1
Танжер
характер видимо будет в вас. потому что ни одной реальной причины бодаться с этим ночью я не вижу. даже в небеременном состоянии я бы бросила машину на обочине, поймала бы машину и поехала домой, а не в автомастерскую. а утром бы муж поехал к машине и вызвал эвакуатор.хоть у вашего мужа то нормальный гормональный фон должен быть, чтоб соображать. 07.07.2005 12:47:14, Танжер
Skorpiona
нее, тут дело не в характере, а может и в нем... Я вот тоже настолько люблю свою лапочку, что оставить её ночью! одну! далеко от её домика - немогу! ;))) 07.07.2005 13:56:10, Skorpiona
Танжер
по нормальной логике ребенок для матери должен быть все-таки ценнее металлической "лапочки". ехать на сцепке без тормозов ночью то еще развлечение, прямо скажем героическое 07.07.2005 15:18:46, Танжер
Skorpiona
даааа, вот с последним аргументом я согласна на все 100%! Мне кажется пока у Настасьи не выработался рефлекс, по поводу беременности, т.к. срок ещё маленький, ну типа, что беречься надо. Я вот только с недевнего времени помню ;) о беременности, когда животом стала утыкатся :))) 07.07.2005 15:50:59, Skorpiona
Танжер
зато потом после родов еще долго уже несуществующий живот рукой прикрываешь и от всех препятствий шарахаешься. 07.07.2005 15:59:54, Танжер
Skorpiona
это точно :)) 07.07.2005 16:11:33, Skorpiona
Извиняюсь, ничего доброго не скажу. Лучше сразу не читайте.
Какого ж, извиняюсь, беременная женщина ездит по городу 110??? И все, блин, думают, что вот именно с ними ничего не случится. А ведь кроме вас мог и еще кто-то пострадать.
Надеюсь, впредь вы будете разумнее, а уж тем более с ребенком.
07.07.2005 11:56:29, встречным повезло
Критики я не боюсь, просто для меня 110 - это не показатель скорости. Я езжу просто со скоростью потока не зависимо от того, какая она. По Кутузовскому я медленнее всех ехала. Может, это не верно, просто меня так научили, такая привычка.
На спидометр посмотрела просто чтобы понять на сколько мне тормозного пути хватит, успею ли вправо уйти. Вот-с, остальное уже написала.
07.07.2005 13:38:02, Настасия
Skorpiona
Н-да... бывает :(( У меня только два но: Все-таки беременной, пусть и на Кутузовском, но 110! это слишком. Сама я любитель быстрой и резвой активной езды, но первая беременность меня успокоила, теперь дуржу себя в руках ;))
И на тросу тащить машину у которой не отзываются педали... это только для супермена ;)) Была в похожей ситуации, но тормоз хоть немного работал, хотя по льду лысая резина почти не тормозила... и лобовое стекло непрерывно покрывалось слоем льда :-О
Будте осторожней и все будет ок! :)))
07.07.2005 11:34:31, Skorpiona
Да уж.. Повезло Вам, однако, что смогли остановиться... Забудьте теперь как страшный сон и думайте о положительном! Скоро это как шутку встпоминать будете :) 07.07.2005 11:21:42, Хомячок (37)
могу только посочувствовать, это конечно очень тяжело, вы сегодня постарайтесь поспокойней образ жизни вести 07.07.2005 10:54:48, Гремлин
Пушистая
"что такое невезет и как с ним бороться"..
не нервничайте сейчас-то,думайте о хорошем, и только, - ведь все обошлось..
07.07.2005 10:54:45, Пушистая
Извините, а не проще ли было эвакуатор вызвать и не мучиться??:)) Удачи вам и берегите себя. 07.07.2005 10:42:16, всяко бывает
Не, даже в голову не пришло, если честно.
Есть две машины, два водителя... надо тащить...
просто мы думали сначала, что заведем ее, или что педали чудесным образом заработают. Все легче. А потом, когда поняли, что все, ну, поволокли сами.
07.07.2005 10:51:25, Настасия

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!