Залезла сейчас на мама.ру. Девчонки там размер благодарности обсуждают.
Так вот, говорят, что все зависит от роддома, но при заключении контракта, "благодарность бригаде", т.е. + к сумме контракта 400-600 уев. Что вы об этом думаете?
Причем, девушка одна написала, что эти цифры им на курсах дали.... Я что-то в задумчивости - это сколько ж готовить, если контракты от 33 до 65 тыс. в среднем?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я такой вариант не рассматриваю. Контракт есть контракт, причем весьма недешевый.Какие еще могут быть "благодарности бригаде" тем более в таком размере?? Подарок - да, вполне, в пределах 100 баксов, но + еще 400-600 баксов - нет.
07.07.2005 09:36:45, Tigra_Natasha
07.07.2005 09:36:45, Tigra_Natasha
Я не знаю про другие роддома- про Центр планирования- ВСЕ врачи там благодаря Курцеру очень хорошо получают, с каждых родов в 2003 году они получали тыщ по 15 000 руб, плюс с контрактов на ведение родов растянуто во времени тыщ по 12 000. Помножьте на количество платных рожениц и получите неплохой результат ( где-то по 3 000 зеленых или больше в месяц). Каждый врач имеет там право принять раз или два в месяц "роды себе в карман" ( ту же штуку положить себе в карман "по письму главврачу") и обеспечить женщин условиями теми же, что и платных контрактных рожениц. А если врач помимо беременностей занимается ЭКО , то может и по 5 штук зеленых получаться. Нормальные там врачи - никто подношений не ждет и не вымогает ( я там 2 раза беременность наблюдала по контракту). В перавый раз была Зябликова- ничего я ей вообще помимо контракта не дала, "спасибо" и все. Отношение супер нормальное. Второй раз - роддом закрылся на мойку меня моя врач "пристроила" к своей знакомой в другой роддом. На вопрос сколько этой знакомой помимо контракта дать, она долго мялась, потом сказала- "ну дай долларов 300 максимум - она будет счастлива" Так и вышло. Сумму до родов врачу не обзначали, просто выразительно сказали - "будем благодарны", она на роды в праздник за пол часа доехала и за руку держала и весь сервис оказала. Подарили преловутые 300 долларов в конверте, цветы и бутылку шампанского. Она была рада бэзмерно. Врачу из ЦПСир подарили платок Гермес за 350 долларов потому как мы с мужем ее нежно полюбили и для нас это ДОСТУПНЫЙ и необременительный подарок, опять же она этот подарок совершенно не ждала и была приятно шокирована.
Мой Вам совет- 500-600 долларов при контракте в 2000 зеленых ( как нынче в ЦПС)- бред. Мои СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ подруги дарили подарки из расчета 100 долларов ( косметические наборы, фирменные платки) и цветы. Занимать на роды- бред в кубе. РОдить в ЦПС можно и бесплатно ( правда есть риск, что не возьмут и по скорой отправят в помоешную 10-ку). Ажиотаж и мифы о "вымогательстве" создаете Вы сами таким отношением и заискиванием. Как вы себя поставите так и будут к Вам относится. Заплатили деньги за контракт- врачи в приличных местах "трясутся" за свои места и "специально вредить"Вам никто не будет. 06.07.2005 15:58:24, Знаю о чем говорю точно
Эмоционально, это да. Но, в целом я, например, с мамой 2Д согласна. Так же думаю.
Совок - это нечто. 06.07.2005 17:25:26, Сивилла
Я не о ЦПСиРе, а о ситуации с роддомами, контрактами и договоренностями говорю.
Тоже буду рожать по договоренности, кстати. Там же. 06.07.2005 17:27:11, Сивилла
Мой Вам совет- 500-600 долларов при контракте в 2000 зеленых ( как нынче в ЦПС)- бред. Мои СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ подруги дарили подарки из расчета 100 долларов ( косметические наборы, фирменные платки) и цветы. Занимать на роды- бред в кубе. РОдить в ЦПС можно и бесплатно ( правда есть риск, что не возьмут и по скорой отправят в помоешную 10-ку). Ажиотаж и мифы о "вымогательстве" создаете Вы сами таким отношением и заискиванием. Как вы себя поставите так и будут к Вам относится. Заплатили деньги за контракт- врачи в приличных местах "трясутся" за свои места и "специально вредить"Вам никто не будет. 06.07.2005 15:58:24, Знаю о чем говорю точно
Спасибо за информацию! Молодец Курцер, если так. У меня информация по ЦПСиР с 2000ого, я там наблюдалась. Тогда контрактинков врачи не любили, т.к. имели 600 руб с контрактных родов (правда контракт был в два раза дешевле), в контракте был пункт о возможной замене врача, чем врачи часто пользовались. Моя врач и врач моей подруги, наблюдавшейся там же тогда же, рекомендовали контракт не заключать, деньги не тратить. Т.к. условия платные от бесплатных там не сильно отличаются, то я думала о договоренности с врачом в ЦПСиР. Однако после ваших слов сильно засомневалась, если Курцир решил делиться с врачами... Мож и лучше тогда контракт без благодарности (в смысле в 500 уев)...
06.07.2005 16:13:58, RitaK
06.07.2005 16:13:58, RitaK
Курцер и впрямь молодец. Вам врача никто не заменит. Я своей звонила в любое время дня и ночи, и она ко мне бежала ( кроме того времени, каак была на рода-это святое) теряя тапки. Врач обязан оказать сервис, ежели хочет и дальше трудиться в хлебном месте. Младший персонал по сравнению с 1999 выдрессировали, бегают суетятся, стараются. Одноо плохо очереди, но этот центр потому и популярен, что врачи супер и сервис есть. Ежели что не так- жалуйтесь смело. Пока моя была в отпуске - ее заменяла другая, она мне не понравилась, я выступила, через 5(!) минут недовольную меня приняла другой врач.
06.07.2005 16:36:20, я же
Спасибо! Что-то я уже прям в ЦПСиР собралась:)))
Очереди актуальны для ведения, на роды, оч. надеюсь, их нет:)) 06.07.2005 16:46:48, RitaK
Очереди актуальны для ведения, на роды, оч. надеюсь, их нет:)) 06.07.2005 16:46:48, RitaK
Я там рожала в 2002. Врач - друг семьи. Она сказала, что врачам с контракта идет 200-300 долларов.
И сейчас мне сказали, что лучше рожать без конракта. 06.07.2005 16:07:17, Мисс Марпл
И сейчас мне сказали, что лучше рожать без конракта. 06.07.2005 16:07:17, Мисс Марпл
и вы считаете, что 300 долларов с контракта (одного!) это очень мало??? Афигеть! У них по 10-15 контрактниц в месяц на врача!!
06.07.2005 16:29:28, я же
Мало или много - это не мне решать.
Я рожала у врача, которая редко за кого берется. Только по знакомству
Я предпочитаю дать врачу всю сумму. А врач там дальше распределит, кому что отдать и с кем поделиться 06.07.2005 16:34:09, Мисс Марпл
Я рожала у врача, которая редко за кого берется. Только по знакомству
Я предпочитаю дать врачу всю сумму. А врач там дальше распределит, кому что отдать и с кем поделиться 06.07.2005 16:34:09, Мисс Марпл
То что вы пишите- это бред. Врач не за всех берется и пр. Это тогда не врач, а ацтой. Супер Курцер в сложных случаях в ЦПСир по конракту вписывается. По знакомству, в карман- совковые категории. Я тоже никому ничего оба раза не давала кроме контракта, а носились со мной дай боже. Дарили недешевые подарки по факту оба раза и все. Все проблемы дать-не дать надуманы. 200-300 долларов за контракт при 10-20 контрактницах в месяц - это не просто много а ДО ХРЕНА. Об этом автор и писала. За такие места зубами держатся, а не лишние 300 долларов вымогают. ИМХО, основанное на жизненном опыте
06.07.2005 16:51:22, мама 2Д
Некультурно вы, дамочка, выражаетесь. И неуважительно к собеседнику.
Ну так уж и быть, опровергну.
Врач, которая вела меня, занимается в основном преподавательской и научной работой. Поэтому пациенток у нее немного.
Еще раз повторяю, у меня там работает друг семьи. Какого хрена мне платить контракт, когда она и так все сделает, что в ее силах, и без денег. А я с огромным удовольствием отдам деньги ей.
Проблемы дать-не дать у меня лично нет. Конечно дать
Вот вы откуда знаете про 20 контракниц? Вы там работаете? Вам сказал кто-то? У меня на этот счет другая информация.
Денег там не вымогают.
Когда я там рожала, я чувствовала себя ГОРАЗДО лучше, чем девочки-контракницы. В плане ухода, отношения и пр.
Главное, чтоб всем было удобно и хорошо. Вам хорошо с контрактом - флаг вам в руки. А я мало того, что экономлю, да еще и лично людям приятное делаю, им денег больше достается. И мне хорошо, и им.
Вот и все. 06.07.2005 17:09:17, Мисс Марпл
Ну так уж и быть, опровергну.
Врач, которая вела меня, занимается в основном преподавательской и научной работой. Поэтому пациенток у нее немного.
Еще раз повторяю, у меня там работает друг семьи. Какого хрена мне платить контракт, когда она и так все сделает, что в ее силах, и без денег. А я с огромным удовольствием отдам деньги ей.
Проблемы дать-не дать у меня лично нет. Конечно дать
Вот вы откуда знаете про 20 контракниц? Вы там работаете? Вам сказал кто-то? У меня на этот счет другая информация.
Денег там не вымогают.
Когда я там рожала, я чувствовала себя ГОРАЗДО лучше, чем девочки-контракницы. В плане ухода, отношения и пр.
Главное, чтоб всем было удобно и хорошо. Вам хорошо с контрактом - флаг вам в руки. А я мало того, что экономлю, да еще и лично людям приятное делаю, им денег больше достается. И мне хорошо, и им.
Вот и все. 06.07.2005 17:09:17, Мисс Марпл
Врач занимается в основном преподавательской и научной работой- не может быть супер хорошим, ежели он каждяый день по 10 родов не принимает. Про ЦПС- подтверждаю все вышенаписанное, мой опыт такой же, также и пр. У меня там работает моя врач с которой мы расстались в дивных отношенииях и про суммы сверху- быль и слава богу, что оно так.
"А я мало того, что экономлю, да еще и лично людям приятное делаю, им денег больше достается". Я не экономлю потому как вижу это неприличным в определеннных ситуациях, а про больше денег достанется - совок. Потому люди здесь и страдают дать- не дать. За 50-60 тыщ рублей должны в попу целовать, а не еще вымогать. Ведите себя иак и все будет нормально. Я б посмотрела на того, кто у меня денег бы где "попросил"- я б у того же Курцера была бы через 10 минут максимум и этот человек там бы уже не трудился. 06.07.2005 17:25:51, мама 2Д
"А я мало того, что экономлю, да еще и лично людям приятное делаю, им денег больше достается". Я не экономлю потому как вижу это неприличным в определеннных ситуациях, а про больше денег достанется - совок. Потому люди здесь и страдают дать- не дать. За 50-60 тыщ рублей должны в попу целовать, а не еще вымогать. Ведите себя иак и все будет нормально. Я б посмотрела на того, кто у меня денег бы где "попросил"- я б у того же Курцера была бы через 10 минут максимум и этот человек там бы уже не трудился. 06.07.2005 17:25:51, мама 2Д
Я даю меньше. В 2-4 раза меньше суммы контракта. Ничего неприличного тут не вижу. Это экономически выгодно. Просто я иду как бесплатница, но благодарю врача. И не торчу в очередях, коих там, как справедливо заметили, до фига. 2 тыщи роды + 2 тыщи ведение Б.... нет уж, благодарю покорно, такого щастья мне не надо :) Пусть моя попа останется нецелованной :)))
06.07.2005 17:36:56, Мисс Марпл
06.07.2005 17:36:56, Мисс Марпл

Совок - это нечто. 06.07.2005 17:25:26, Сивилла

Тоже буду рожать по договоренности, кстати. Там же. 06.07.2005 17:27:11, Сивилла
Все суммы по контрактам, которые Вы заключаете и оплачиваете, для врачей в конце месяца выплачиваются в смешном эквиваленте.
Это я как жена врача, но не акушера-гинеколога, рассказываю. 06.07.2005 14:36:21, Gulchatai
Это я как жена врача, но не акушера-гинеколога, рассказываю. 06.07.2005 14:36:21, Gulchatai
Во всех лечебных учереждения разные процентовки от контрактов.Ето я тоже как жена врача говорю:)), не всегда они смешные
06.07.2005 21:24:32, ПчёлкА (ex. Murano)
в большинстве случаев так и есть - это и в отзывах есть и на курсах говорили. Ведь если ты заключаешь контракт, то это тебе дает гарантию (с натягом правда) определенного врача на роды + послеродовые условия ну и + отдельный родблок. ВСЕ! Врач с того имеет мало, поэтому говорят относится он к тебе будет чуть лучше чем к бесплатнику. Поэтому еще и сверх доплачиваешь врачу (300-500 долл) именно за отношение. Итого получается около 2 штук долл.
06.07.2005 14:33:12, Мaруся
06.07.2005 14:33:12, Мaруся
По-моему, все-таки некая гарантия того, что приедет "по договоренности" есть. Во-первых, не приедет, денег не будет. Во-вторых, вы ж этого врача уже никому не порекомендуете, более того, еще и скажете, что врач не надежный. А насколько я понимаю, врачи роддомов и живут именно такими "договоренностями". Хотя, конечно, все от человека зависит, почему и ищу именно врача хорошего и человека ответственного..
06.07.2005 14:58:08, RitaK
в том то и дело, что НЕКАЯ, ведь ты можешь начать рожать и ночью и в выходной, когда врач на пикнике за городом будет, в конце концов он может быть просто не в рабочей кондиции, ведь он просто ПООБЕЩАЛ тебе (а кто ты такая для него??) и никаких денег заранее не брал. Единственное, что остается надеятся, что это будет не твой случай и врач все-таки приедет.
06.07.2005 15:29:20, Мaруся
Так и в контрактах есть пункт о возможной заене врача! А если он, напр., напраздновался чего крепко, то и по контракту в таком виде он не нужен просто:))
ПДР в начале ноября, время пока есть, но я никак не могу определиться. Живу на Юго-Западе, потому выбираю роддома относит. недалеко, т.к. вторые роды, говорят, быстрее. До того же Евромеда я могу просто не доехать в час пик если. Интересны ЦПСиР, Опарина, 25-ый, 15-ый (заманчив реанимацией дтской), еще меня сильно заинтриговал роддом г.Долгопрудного на ул.Павлова - я вот хочу туда заехать, поговорить.
Я тоже не за контракт. Хотя совсем в свинячьих условиях лежать не хочу. Ведь послеродовая контрактника зачастую отличается не только занавесочками, но и теплом, чистотой, элементарными удобствами. Напр, в ЦПСиР за палату доплачивать не надо, а в 10-ке необходимо. Кстати, я тут разузнала, что контракт на Опарина "всего" 32000, что даже с "благодарностью" 600 дешевле ЗП и ЦПСиР. Вроде бы там врачи должны быть не хуже ЦПСиР, но я, к сожалению, с этой клиникой почти совсем не знакома. 06.07.2005 16:22:57, RitaK
ПДР в начале ноября, время пока есть, но я никак не могу определиться. Живу на Юго-Западе, потому выбираю роддома относит. недалеко, т.к. вторые роды, говорят, быстрее. До того же Евромеда я могу просто не доехать в час пик если. Интересны ЦПСиР, Опарина, 25-ый, 15-ый (заманчив реанимацией дтской), еще меня сильно заинтриговал роддом г.Долгопрудного на ул.Павлова - я вот хочу туда заехать, поговорить.
Я тоже не за контракт. Хотя совсем в свинячьих условиях лежать не хочу. Ведь послеродовая контрактника зачастую отличается не только занавесочками, но и теплом, чистотой, элементарными удобствами. Напр, в ЦПСиР за палату доплачивать не надо, а в 10-ке необходимо. Кстати, я тут разузнала, что контракт на Опарина "всего" 32000, что даже с "благодарностью" 600 дешевле ЗП и ЦПСиР. Вроде бы там врачи должны быть не хуже ЦПСиР, но я, к сожалению, с этой клиникой почти совсем не знакома. 06.07.2005 16:22:57, RitaK

Выяснять где, что почем, напр. при помощи интернета:))
Естественно, что все зависит от достатка семьи. Но если достаток средний, и при этом главное, чтобы малышу вреда в родах не было, и маму сильно не искалечили, то приходиться сильно задумываться. Можно с целью оптимизации расходов:
1) договориться с врачом без контракта;
2) заключить контракт и не платить больше ничего
3) и контракт, и врач.
Исходя из имеющейся у меня на сегодняшний день информации, все зависит от клиники. В Евромеде, напр., можно благодарить цветами и шампанским только. В ЦПСиР, при наличии хороших отношений (а не разового знакомства на платной консультации) с врачом, контракт, глубокое ИМХО, смысла не имеет (если, конечно, папа на родах не принципиален). Платить и контракт, и +400-600 уев, конечно, надежней, но как-то дорогова-то выходит.. 06.07.2005 13:15:50, RitaK
Естественно, что все зависит от достатка семьи. Но если достаток средний, и при этом главное, чтобы малышу вреда в родах не было, и маму сильно не искалечили, то приходиться сильно задумываться. Можно с целью оптимизации расходов:
1) договориться с врачом без контракта;
2) заключить контракт и не платить больше ничего
3) и контракт, и врач.
Исходя из имеющейся у меня на сегодняшний день информации, все зависит от клиники. В Евромеде, напр., можно благодарить цветами и шампанским только. В ЦПСиР, при наличии хороших отношений (а не разового знакомства на платной консультации) с врачом, контракт, глубокое ИМХО, смысла не имеет (если, конечно, папа на родах не принципиален). Платить и контракт, и +400-600 уев, конечно, надежней, но как-то дорогова-то выходит.. 06.07.2005 13:15:50, RitaK

"Тогда" - когда??? Думаю ситуация изменилась с подорожанием контракта, с тех пор, как Курцир стал 15000 вместо 600 руб платить, и скорее всего, контроль за врачами усилил...
06.07.2005 16:26:35, RitaK
А мне уже второй раз за 3 года в ЦПСиР говорят, что контракт не имеет смысла :)
06.07.2005 16:09:13, Мисс Марпл

О "просто со схватками" и речи быть не может!! Хотя моя подруга так там и родила, и весьма успешно.. Но это дело случая. РЕчь о том, чтоб заключить контракт, или просто приехать со схватками к СВОЕМУ ВРАЧУ, который встретит тебя в приемном..
06.07.2005 16:28:32, RitaK

Дикость - это не доп. деньги врачу, и не заключение контракта, а "бесплатные" палаты в роддомах. Я видела лично: 10-ый - 8 человек в палате, холод жуткий, грязь-запах, "добрые" нянечки предлагают особо привередливым мамам после родов и кесаревых тряпки и ведра... Вот это дичь! И я не очень поняла как из такой палаты через неделю вынести как минимум не простуженного малыша:(( А в платных палатах весьма пристойно. Поэтому для меня "дичь" допустить, чтоб меня с младенцем положили в такой хлев! Или "дичь" бесплатницы в 4-ом р/д, которые родажли рядом по принципу "родишь-позовешь". Никакой заботы о том, как идут их роды, не приостановились ли схватки, не пора ль капельницу какую поставить со стороны врачей к этим женщинам не наблюдалось... Вот страшно куда попасть!
Конечно, это ужасно. Но спровоцировано это не теми, кто готов платить за хорошее к себе отношение, а системой финансирования нашего здравоохранения, системой контроля за врачами, не знаю чем еще...
Кстати, если б все платили, возможно врачи были бы более "сытые", а соотв. и менее озлобленные, доброжелательней относились бы к больным и старательней выполняли бы свою работу. 06.07.2005 14:09:18, RitaK
Конечно, это ужасно. Но спровоцировано это не теми, кто готов платить за хорошее к себе отношение, а системой финансирования нашего здравоохранения, системой контроля за врачами, не знаю чем еще...
Кстати, если б все платили, возможно врачи были бы более "сытые", а соотв. и менее озлобленные, доброжелательней относились бы к больным и старательней выполняли бы свою работу. 06.07.2005 14:09:18, RitaK

Внимательно. И согласна полностью, что дикость. Для меня дикость вдвойне, т.к. у меня хорошая белая з/п, с которой я плачу такие налоги в мед.страх, что мне б на хорошую страховку хватило. Но что делать? И еще больше дикость, что и врачей как-то понять можно. С зарплатой в 5000 руб. она сидит и думает не о том, как там родовая деятельность протекает, а на что поесть купить и ребенка одеть.. И мамы, болтающие по мобильным телефонам, ее сильно раздражают... Хотя, конечно, я не понимаю людей, которые ходят на работу при том, что их не устраивает зарплата. Но это уже другая тема.
06.07.2005 14:25:10, RitaK
Как раз на такого врача я и не хочу нарваться!!! Про свою я как раз слышала, что она и к платницам и к бесплатницам относится одинаково! А заплатить я хочу за контракт потому что условия намного лучше, а врача думаю можно отблагодарить(хотя бы хорошим букетом), но уже после всего!!!
06.07.2005 13:58:27, Amindalia
Да ну не слушай ты их, нам тоже на курсах говорили, но там впаривали так: вы заключаете контракт с нами на сопровождение родов с нашей акушеркой, а мы вам подбираем супер-врача(типа у них все схвачено и они знают кто лучше всех), за это вы даете врачу через нас ок 400-500$ и заключаете контракт с врачом(т.е. еще 30000-50000$). Развод полный, но есть те, кто ведется(((. У меня контракт стоит 55000$, врач я и так знаю, что хороший, и если у меня будет потом желание, то отблагодарю, но не думаю что раскошелюсь больше чем на 100$! Я считаю это бред платить 500$ врачу, когда у меня контракт 2000$. С него ей обязательно пойдут деньги!!!
06.07.2005 12:36:44, Amindalia
Понравились мне твои цены на контракты;) Я уж собралась профессию менять, идти учиться на акушерку;))))
06.07.2005 13:32:58, fimka (29)
Нееет! Вот "потом благодарить" я совсем не хочу! Я хочу заранее, до родов за сколько-то дней, сказать врачу, что если все ОК, то моя благодарность составит ххх уев лично вам в конверте. Что б она и приехать ночью не поленилась, и заботилась бы обо мне с пристрастием:)) А уж вручение благодарности, конечно, после. И, мне кажется, что кроме контракта точно что-то надо платить, но 2000+500 действительно крутова-то как-то.... Вот я вся и в задумчивости..
06.07.2005 13:07:35, RitaK
Мне кажется, если вы в хорошем рд закл контракт и врач проявляет желание с вами возиться(я вот например уже поговорила об этом и вижу ее заинтересованность в том, чтобы я заключила контракт именно выбрав ее как врача), то она и так будет к вам хорошо обращаться, а по контракту она обязана и ночью приехать и когда угодно и так.
Кстати задумайтесь, нужен ли вам врач, в котором вы сомневаетесь, что за бесплатно(хотя здесь ситуация намного лучше тк как с контракта ей пойдут деньги) он будет меньше и хуже вами заниматься чем если вы ему заплатите. Мне кажется хороший врач одинаково занимается и теми кто у него платно и теми у кого бесплатно!
А я вот о чем задумалась: ведь по сути помогает рожать акушерка(и предупреждает разрывы и делает уколы и ребенка достает), врач только берет на себя ответственность и дает акушерке ЦУ! Так почему бы как раз акушерке не заплатить(но обязательно после родов)!!! От ее профессионализма зависит очень много(особенно это касается разрывов...да и всего остального тоже)... 06.07.2005 13:17:10, Amindalia
Кстати задумайтесь, нужен ли вам врач, в котором вы сомневаетесь, что за бесплатно(хотя здесь ситуация намного лучше тк как с контракта ей пойдут деньги) он будет меньше и хуже вами заниматься чем если вы ему заплатите. Мне кажется хороший врач одинаково занимается и теми кто у него платно и теми у кого бесплатно!
А я вот о чем задумалась: ведь по сути помогает рожать акушерка(и предупреждает разрывы и делает уколы и ребенка достает), врач только берет на себя ответственность и дает акушерке ЦУ! Так почему бы как раз акушерке не заплатить(но обязательно после родов)!!! От ее профессионализма зависит очень много(особенно это касается разрывов...да и всего остального тоже)... 06.07.2005 13:17:10, Amindalia
Насчет акушерки, в первый раз у меня была договоренность с врачом (зав. отделением). И именно она смотрела открытие, принимала роды, предупреждала разрывы, доставала ребенка. Акушерка скорее ей ассистировала - ставила капельницы и т.д. Может зависит от клиники?
06.07.2005 13:26:01, RitaK
Может быть!!! У всех видимо по-разному...надо кстати об этом врача тоже спросить...
06.07.2005 13:32:56, Amindalia
Вот это именно то, что я ищу! врача, который проявляет интерес, чтоб у него рожали! А уж если она и просто по контракту проявляет готовность заниматься с роженицей, то такой врач вообще находка! Поделись, плиз, фамилией. Я про 25-ый тоже активно думаю. Мож тоже с ней контракт заключить?
Честно говоря, я чаще сталкиваюсь с тем, чт оврачи с кислой физиономией рассказывают, что и м с огромной суммы контракта достаются крохи:(( 06.07.2005 13:21:40, RitaK
Честно говоря, я чаще сталкиваюсь с тем, чт оврачи с кислой физиономией рассказывают, что и м с огромной суммы контракта достаются крохи:(( 06.07.2005 13:21:40, RitaK
В 25 р/д есть 2 вида платных услуг:
1) Через Здоровое поколение(у них свое отделение, маленькое на 7 человек, свой хороший родблок(на1 чел-ка, туалеты оч хорошие но в коридоре, 2-местные палаты, 1-местная только одна и т.д.), роды ок 54600р стоят
2) Через Медком или Универсал-Диалог(у них свои платные хорошие палаты 2-х местные, но в общем бесплатном отделении, туалет в коридоре но хороший, дородовая и родовая - 2 разных помещения, что меня больше всего сумущает) за ок 30000р.
ВСЕ Врачи в 25 славятся своим профессионализмом.
Я выбрала Самоделову Н.М. по отзывам в инете(но хвалят еще очень многих!!!, советую про всех почитать чтобы сделать выбор), веду сейчас у нее б-ть с ЗП. Она мне нравится, но сюси-пуси она не разводит, все только по делу говорит.
Про роды я спросила напрямую: как лучше - через Медком или через ЗП, где вам больше заплатят? Она честно сказала - через ЗП, т.е. она заинтересована в том, чтобы я рожала в ЗП. А я еще не выбрала: если буду через ЗП то может и вообще ничего ей не заплачу, а если через Медком, то т.к. я сэкономлю тысячу $ почти, то думаю можно и раскошелиться на 200-300$!
Вот так! Пишите, если еще что-то заинтересует про 25, я уже столько за полгода информации собрала, можно книгу писать)))))) А не увидев все в реальности все равно невозможно сделать выбор))))
06.07.2005 13:31:39, Amindalia
1) Через Здоровое поколение(у них свое отделение, маленькое на 7 человек, свой хороший родблок(на1 чел-ка, туалеты оч хорошие но в коридоре, 2-местные палаты, 1-местная только одна и т.д.), роды ок 54600р стоят
2) Через Медком или Универсал-Диалог(у них свои платные хорошие палаты 2-х местные, но в общем бесплатном отделении, туалет в коридоре но хороший, дородовая и родовая - 2 разных помещения, что меня больше всего сумущает) за ок 30000р.
ВСЕ Врачи в 25 славятся своим профессионализмом.
Я выбрала Самоделову Н.М. по отзывам в инете(но хвалят еще очень многих!!!, советую про всех почитать чтобы сделать выбор), веду сейчас у нее б-ть с ЗП. Она мне нравится, но сюси-пуси она не разводит, все только по делу говорит.
Про роды я спросила напрямую: как лучше - через Медком или через ЗП, где вам больше заплатят? Она честно сказала - через ЗП, т.е. она заинтересована в том, чтобы я рожала в ЗП. А я еще не выбрала: если буду через ЗП то может и вообще ничего ей не заплачу, а если через Медком, то т.к. я сэкономлю тысячу $ почти, то думаю можно и раскошелиться на 200-300$!
Вот так! Пишите, если еще что-то заинтересует про 25, я уже столько за полгода информации собрала, можно книгу писать)))))) А не увидев все в реальности все равно невозможно сделать выбор))))
06.07.2005 13:31:39, Amindalia
Про туалет в конце коридора. нет в нем ничего хорошего. КОгда 2 унитаза на 40 человек - никогда не остаешься один, не смотря на то, что моют туалет 3 раза в день и тщательно- унитазы все опписаны. Чтобы сесть на него- проводится долгая подготовка по вытиранию и обматыванию его туалетной бумагой. Это впечатления от отделения патологии. Но девочки говорили, что и в послеродовом та же история. Если нет денег на контракт с ЗП- я бы просто договоаривалась с врачом, а не платила Универсал-Диалогу.
06.07.2005 15:11:02, Евa (36)
Ева, ведь в ЗП тоже туалеты в коридоре...Спасает то, что там мало народу??
Не, за бесплатно я не хочу, с Медкомом или Универсалом хотя бы палаты 2-местные с хорошим ремонтом, палата на 4-х меня не прельщает. Я больше к ЗП склоняюсь(деньги на это давно отложены), но все же это дорого, тем более у меня подружка в платном рожала(вообще с Ресо) и ее все очень устроила, поэтому на 100% еще не определилась...
Когда родишь, напишешь подробно про ЗП??? Удачи тебе!!!
Кстати, я забыла, ты у какого доктора? 06.07.2005 15:15:50, Amindalia
Не, за бесплатно я не хочу, с Медкомом или Универсалом хотя бы палаты 2-местные с хорошим ремонтом, палата на 4-х меня не прельщает. Я больше к ЗП склоняюсь(деньги на это давно отложены), но все же это дорого, тем более у меня подружка в платном рожала(вообще с Ресо) и ее все очень устроила, поэтому на 100% еще не определилась...
Когда родишь, напишешь подробно про ЗП??? Удачи тебе!!!
Кстати, я забыла, ты у какого доктора? 06.07.2005 15:15:50, Amindalia
Там народу несравнимо меньше этим туалетом пользуется.
А судя по патологии- палаты с одинаковым ремонтом что платные, что бесплатные. Но. В платной стоит кресло,телевизор,цветное постельное белье, лежишь одна и к тебе пускают посетителей. Стоит это удовольствие 1950 р. в сутки. Но. Туалет общий, душ общий, еда та же. За 50 рублей бесплатникам можно спуститься вниз и сидеть с мужем хоть 2 часа. А то, что нас в палате было 4- это для меня был только плюс, поскольку за 2 недели я бы от тоски одна загнулась.
Отделение ЗП на одном этаже с патологией, так что я его видела. Там нет очередей в сортир. Это важно:)
06.07.2005 15:40:54, Евa
А судя по патологии- палаты с одинаковым ремонтом что платные, что бесплатные. Но. В платной стоит кресло,телевизор,цветное постельное белье, лежишь одна и к тебе пускают посетителей. Стоит это удовольствие 1950 р. в сутки. Но. Туалет общий, душ общий, еда та же. За 50 рублей бесплатникам можно спуститься вниз и сидеть с мужем хоть 2 часа. А то, что нас в палате было 4- это для меня был только плюс, поскольку за 2 недели я бы от тоски одна загнулась.
Отделение ЗП на одном этаже с патологией, так что я его видела. Там нет очередей в сортир. Это важно:)
06.07.2005 15:40:54, Евa
))) Неужели в др месте были очереди?? Сколько читала и разговаривала такого не слышала...
06.07.2005 15:53:42, Amindalia
Спасибо!!! 90% найденных мною восторженных отзывов о 25 р/доме - это о Самоделовой!
Сюси-пуси приятно может быть, но для меня не главное. Главное, что б малыша аккуратно, без последствий, вынули. 06.07.2005 13:39:38, RitaK
Сюси-пуси приятно может быть, но для меня не главное. Главное, что б малыша аккуратно, без последствий, вынули. 06.07.2005 13:39:38, RitaK
Хи! А вот жто мы и пытаемся выяснить:)))
В принципе-то медицина у нас бесплатная, набираешь 03, берешь зеленую карточку-полис, и едешь рожать!
Но... и вот здесь начинается самое интересное.. 06.07.2005 13:08:50, RitaK
В принципе-то медицина у нас бесплатная, набираешь 03, берешь зеленую карточку-полис, и едешь рожать!
Но... и вот здесь начинается самое интересное.. 06.07.2005 13:08:50, RitaK
Щас увидела, что вместо р написала $)))))))))))Сорри!!!Прикольно 50000$))))))))))
Кстати а какие у вас расценки на ведение б-ти и роды?? 06.07.2005 12:41:26, Amindalia
Кстати а какие у вас расценки на ведение б-ти и роды?? 06.07.2005 12:41:26, Amindalia
А у нас это бесплатно, вообще-то... ну, можно отблагодарить акушерку, если очень хочется - 100-120$. Ведение беременности вообще бесплатное, есть платные анализы, которые можно делать, а можно не делать.
06.07.2005 12:53:18, Klopa(39)
Ну у нас тоже можно и бесплатно, а платных у вас нет ведений и родов?
06.07.2005 12:54:02, Amindalia
Зачем платить за что-то, за что не нужно платить? У нас платят страховку общую - где-то 10$ в месяц. Платного ведения беременности нет, за роды платят единицы и то - неофицально - это запрещено.
06.07.2005 13:02:55, Klopa(39)
У нас условно бесплатная медицина и условно бесплатное образование
Рожать, учиться и лечиться бесплатно бесспорно можно. Но сложно 06.07.2005 14:11:18, Мисс Марпл
Рожать, учиться и лечиться бесплатно бесспорно можно. Но сложно 06.07.2005 14:11:18, Мисс Марпл
Проблема в том, что у нас после бесплатных родов и бесплатной ЖК из нашей конфы можно плавно переехать в "других детей"... Сорри, за черный юмор...
06.07.2005 13:10:24, RitaK
Да, меня аж саму передернуло, как прочитала, но, честно говоря, именно этого я и боюсь больше всего, потому и готова отдать последние деньги лишь бы хоть какую гарантию поиметь...
06.07.2005 13:16:59, RitaK
Оно и понятно... Сама бы так поступила. Прошлые роды мне обошлись в огромный букет цветов для акушерки, от чистого сердца.
06.07.2005 13:21:11, Klopa(39)
Прикольно у вас!!! У нас за бесплатно условия иногда ну очень нехорошие, к сожалению!!! Поэтому и приходтся платить. У нас в стране все так, через одно извиняюсь место.
06.07.2005 13:04:28, Amindalia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание