Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто считает, что узи безопасно...

http://www.9months.ru/press/1_02/18/index.shtml
А ну-ка, почитайте!!!
06.07.2005 09:29:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р.Беська и Вертлявость
По улицам тоже ходить опасно - вдруг кирпич на голову упадет!
Я не нашла в статье ничего пугающего. То,что УЗИне безвредно было ясно давно. Но и не может оно быть ОЧЕНЬ опасным...
Всему свое время и место...

Лекарство в больших дозах - яд! Давайте не будем лечиться?
06.07.2005 23:00:47, Р.Беська и Вертлявость
Gringa(уже с дочуркой !!!)
а у нас тут в газете писали ,что открыли новый метод худения с помошю УЗИ:))))) 06.07.2005 14:50:55, Gringa(уже с дочуркой !!!)
По поводу вреда УЗИ во всем мире проводилось множество опытов, в результате которых достоверных данных о вреде УЗИ выявлено не было, а польза этого метода бесспорна. Своевременная УЗ-диагностика спасла уже не одну сотню тысяч людей от смерти, а в диагностике акушерских патологий этому методу вообще нет цены. Ультразвуковое исследование не нанесет вреда ни маме, ни малышу, поэтому, если есть необходимость в исследовании, то перерывы для УЗИ не требуются. При нормальном течении беременности исследование проводится в скрининговые сроки (по одному разу в каждом триместре). Таким образом, частота проведения УЗИ зависит от необходимости и здравого смысла. 06.07.2005 13:51:52, umnitsa
Luy (25)
Ну правильно все. Статью написали для тех, кто: "ах, я волнуюсь, мне вчера сказали, что у меня девочка, а мне снилось, что будет мальчик, пойду сделаю узи в другом месте". И так раз 8 :)
В случаях же, когда узи по показанию делают, я вижу только пользу.

А вообще, жить вредно - от этого умирают ;))))))))
06.07.2005 12:23:40, Luy (25)
Для меня гораздо большим аргументом является то, что увидев порок развития ребенка на УЗИ его встречают сразу две профессиональные бригады 1-акушер, гинеколог, 2-например, кардиолог. И в этом случае есть возможность провести своевременное оперативное вмешательство вместо того, чтобы терять время на диагностику. А про вредность... так ведь и рожать может быть вредно - запретить? размножаться пачкованием? 06.07.2005 12:10:29, Майская (10)
Tigranna1
Спасибо за информацию.
У нас всех беременных постоянно гоняют на сомнительные процедуры.
Как буд-то есть 100% гарантия диагностики.
06.07.2005 11:16:34, Tigranna1
Ну и почитали, и еще раз убедились, что НЕ ДЕЛАТЬ УЗИ опасно! Можно и внематочную пропустить, и генетич. патологии, и нарушение кровотока вовремя не диагностировать и не скорректировать...

А насчет "вреда", дышать в час-пик на Садовом кольце существенно вреднее, да и вагон метро каждый день, набитый совсем не стерильными людьми, не менее опасен..

06.07.2005 11:11:08, RitaK
А некоторые еще и таблетки пьют, тоже вредные. Причем в инструкции написано такое бывает, и про риск во время беременности. А что делать если беременность хочется сохранить? Да УЗИ вредно, но ведь никто на самом деле по 25 штук их не делает, просто так для своего желания. А диагностика важна 06.07.2005 10:04:57, Гремлин
А вот ссылка 06.07.2005 10:00:24, Гремлин
И чё?
на абсолютно любое явление найдется как минимум 2 точки зрения
Я не знаю, что вы увидели в этой статье. Я увидела подтверждение своего мнения
"при высокой интенсивности и больших суммарных дозах облучения ультразвуковые волны способны повреждать генетический аппарат живых клеток и даже физически уничтожать их...Разумеется, такие дозы и интенсивность никогда не использовались в процессе стандартного ультразвукового сканирования человеческого плода. Эпидемиологи, «держащие руку на пульсе» заболеваемости в течение десятков лет, свидетельствуют о том, что обычное ультразвуковое сканирование сколько-нибудь значимым повреждающим эффектом в отношении человеческого зародыша и плода не обладает"

Не хотите - не делайте, хозяин - барин
06.07.2005 09:55:14, Мисс Марпл
Ленуся ( 13 )
дышать тоже вредно но я вижу вы не прекращаете! не вижу смысла запугивать беременных женщин подобной ерундой! 06.07.2005 09:51:52, Ленуся ( 13 )

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!