Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пеленки - их размер.
Собираюсь шить пеленки сама. Фабричные продают 90 на 90 см., но слышала мнение, что такие пеленки маловаты. Поделитесь вашим мнением на этот счет. И еще на счет того, удобны ли прямоугольные пеленки, потому что ткань ситец идет 90 см шириной, пристрачивать ничего не хочется, можно сделать 90 на 110-120, но удобно ли это будет?
10.06.2005 06:29:27, Волшебница
10 комментариев

Смотря для каких целей:
1) Если планиуете использовать их по назначению - т.е. пеленать :))) - то лучше покупать готовые трикотажные, ими даже совсем чайник запеленает аккуратный сверточек!
2) Если стелить в кроватку на матрас - то по размеру матраса + запас на подгиб (а лучше сразу резинку по низу пустить - детки вертятся, простынки сбиваются)
3) Если стелить поверх одноразовых-впитывающих пеленок (ну чтобы не голой попой на шероховатом нетканом материале - а поприятнее на мягкой фланельке или гладеньком ситце) - то тогда по размеру впитывающей пеленки плюс запас (я использую впитывающие пеленки 90х60, т.е. сверху пеленку кладу 110-120х80-90...) 10.06.2005 11:55:43, Новеньkая
1) Если планиуете использовать их по назначению - т.е. пеленать :))) - то лучше покупать готовые трикотажные, ими даже совсем чайник запеленает аккуратный сверточек!
2) Если стелить в кроватку на матрас - то по размеру матраса + запас на подгиб (а лучше сразу резинку по низу пустить - детки вертятся, простынки сбиваются)
3) Если стелить поверх одноразовых-впитывающих пеленок (ну чтобы не голой попой на шероховатом нетканом материале - а поприятнее на мягкой фланельке или гладеньком ситце) - то тогда по размеру впитывающей пеленки плюс запас (я использую впитывающие пеленки 90х60, т.е. сверху пеленку кладу 110-120х80-90...) 10.06.2005 11:55:43, Новеньkая
Я хочу как раз те, первые "впитиывающие" ситцевые и фланелевые шить... Говорите 90 на 60... Мне что-то мало кажется. Я еще хочу, чтобы на подольше хватило.
11.06.2005 17:16:41, Волшебница

Да, насчет долготы использования - тоже бы хотелось на подольше. Ладно, обмерю кроватку и буду решать.
11.06.2005 17:19:52, Волшебница
Квадратные пеленки вообще не удобны, никого в них не завернешь :) Стандартно пеленки обычно 80*120, но уже к полумесяцу такие пеленки маловаты (если пеленать), так что я бы делала 90*130 или 140. Еще у меня были пеленки из муслина 100*150 - очень удобно пеленать. Но если пеленать не собираетесь - можно таких больших и не делать.
10.06.2005 09:44:14, Ландыш
Собираюсь, как раз для этого. А что такое муслин? Это из какой области ткань?
11.06.2005 17:19:00, Волшебница

У меня были пеленки 90*120, 5 х/б и 5 фланелевых, но я пеленала только 1 месяц, потом перешли на ползунки и кофточки. Чем раньше освободить ребенку ручки, тем лучше для его развития.
10.06.2005 10:00:15, Лера.К (16)
Ну насчет когда перейти я еще не задумывалась, пока только просто сами пеленки. А то, что они прямоугольные не мешает?
11.06.2005 17:17:58, Волшебница
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.