Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иррка (23) и Саш 21 м.

А что вы делаете, чтоб не набрать лишний вес?

Что вы делаете, чтоб не набрать лишний вес во время беременности (лишний - в смысле, прибавка больше, чем надо бы), и что вам реально помогает?.. У меня вторая беременность, и я набираю куда быстрей, чем в прошлый раз. Это так всегда бывает? Как бороться-то?
09.06.2005 16:31:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lunatik(39)
Раз в неделю устраиваю разгрузочный день. Мне врач дала список вариантов. Вот они:
1. 0,5 л кефира 1% + 500 г творога 0%
2. 400 г мяса вареного (без соли и перца)+600 г овощей любых
3. 400 г гречневой каши + 600 г овощей
4. 500 г сметаны 10% +50 г сахара
5. 250 г риса (не уточняла вареного 50 г или сырого) + 50 г кураги или чернослива
6. 1 кг огурцов
7. 1 кг яблок.

Мне нравится первый вариант. остальные не пробовала. Суммарно я набрала много - около 19 кг, но когда начала разгрузочные дни, прибавлять стала гораздо меньше.
10.06.2005 11:41:29, Lunatik(39)
как бы это помягче сказать ? "кушать надо меньше" и двигаться больше.
я вот во вторую беременность не дам себе наедаться до отвалу
10.06.2005 09:15:55, баниласка
У меня тоже перебор. Врач велела не есть сладкого, мучного, картошки и лапши, газировки и кваса. А вместо этого в неограниченных количествах есть гречку, овсянку, овощи, и немного форуктов, лучше яблок, мясо вареное, творог, молоко, кефир и прочее молочное. Это в общих чертах. Страраюсь соблюдать (уже 2-ю неделю), конечно в день не обходится без 1-2 ложечек варения и кусочка хлеба (либо одной печеньки). Результат пока не знаю, дома весов нет, а к врачу иду 15-го, если интересно - отчитаюсь. 10.06.2005 06:12:52, Волшебница
Иррка и Саш
Ёлки!.. Картошка!.. Я каждый день ем картофельное пюре. В первые три меясца оно меня от токсикоза немного выручало, а потом по привычке. Так, надо это дело прекращать. Значит, картошке бой. Как хлебу и пирогам. Газировку я не пью еще с прошлой беременности.

Волшебница, давай организуем клуб беремешек, борящихся с лишним весом. :-) У тебя есть дома весы?.. Я сегодня взвешусь, всю неделю буду удерживаться от картошки и мучного, и взвешусь через неделю. Ты тоже отчитайся по поводу веса, все-таки успехи других очень воодушевляют. :-)

ЗЫ: да, пожалуй, еще чай без сахара!
10.06.2005 09:02:33, Иррка и Саш
Да ничего не делаю - само не набирается. В первый раз у меня было +19 кг всего, а сейчас только +3.5 09.06.2005 17:49:50, Indigomom
Иррка и Саш
А какой у тебя сейчас срок? Не набирается - ну и хорошо. 10.06.2005 08:58:15, Иррка и Саш
И у меня не набирается. Я даже начинаю волноваться - за первый месяц набрала 4 кг, потом 6 скинула, а теперь держится мой нормальный вес. 10.06.2005 01:21:00, Может быть(17)
Иррка и Саш
Я думаю, что волноваться не стоит. :-) Основная прибавка все-таки начинается в третьем триместре. У меня так же было в первую беременность. 10.06.2005 08:58:54, Иррка и Саш
Веста ( 38)
я все равно набрала, как ни старалась. мы с докторм решили, что это у меня предрасположенность такая. есть женщины, которые набирают исключително 12 положенных кг за всю беременость и ни в чем себе не отказывают:) а есть такие горемыки как я, прибавляется он этот вес и все тут, что бы я ни делала и как бы я ни старалсь:) я в 1Б набрала 17 кг, в эту 18. 09.06.2005 17:25:07, Веста ( 38)
Иррка и Саш
Если бы предрасположенность, я бы так не переживала. А ты после первой сбросила легко?..

А я в первую меньше десяти набрала, а сейчас уже шесть. При том, что в первую беременность у меня основной набор веса начался после 30 недель.
10.06.2005 08:57:50, Иррка и Саш
Веста
после 1Б я похудела на 15 кг в течение полугода. и вес стал даже меньше чем до Б:) 10.06.2005 23:22:43, Веста
Только правильным питанием!!Если ничего вредного не ешь а все равно набираешь - то значит судьба такая))))
значит треба так))(естественно если не отеков)
И, если честно что ты хочешь??? Организм что дурак??
Одного носишь, другого кормишь - так вот твоя система самосохранения и делает запасы - на всякий случай))Вдруг ты еще что удумаешь???
Не растраивайся - главное здоровые дети)))
09.06.2005 17:08:30, капашита(31)
Иррка и Саш
Ой, я вредного ем.. Надо с этим заканчивать.. Меня погубили пироги в нашей столовой. Все, пирогам бой.

А насчет того, что главное дети здоровые - тут на все сто согласна. Я ж не красоту потерять боюсь, а опасаюсь, что слишком большая прибавка усложнит жизнь почкам и сердцу, а значит, и малышу в животике. А вес-то я потом сброшу.

Начет того, что организм делает запасы - здравая мысль. :-) Не подумала. Ну все равно, пусть делает запасы из полезных продуктов лучше.
10.06.2005 08:56:14, Иррка и Саш
Желток (29)
не знаю, я ем как обычно много овощей и фруктов, ни в чем себе не отказываю, гуляю по вечерам, много сплю, до сих пор работаю, поскольку я изначально не худенькая, то думала что прибавка будет большая, но пока набрала только 6 кг. , может пронесет с лишним весом? 09.06.2005 16:56:31, Желток (29)
Иррка и Саш
Может, и пронесет. В конце концов, овощи и фрукты - это не булки и макароны. :-) 10.06.2005 08:51:45, Иррка и Саш
Ир, я тоже жутко набираю, на себя страшно смотреть в зеркало :( уже +15 кг (28 недель), а что дальше - не представляю.. Ничего не делаю.. а надо бы, вот гимнастикой занимаюсь потихоньку, завтра в дом отдыха уезжаем, там в бассейн планирую ходить, гулять много. раньше то как гуляли - ходили, а сейчас сидишь с ребенком на площадке и все, и на машине в остальное время ездишь...
В еде не буду себя пока ограничивать.
09.06.2005 16:41:11, Гвоздика
Иррка и Саш
Бассейн - это отлично. У меня та же ситуация с прогулками - ну, проедем мы пару километров в коляске, а потом два часа в песочнице сидим. И гимнастику делать удается раз в неделю. А я еще и работаю, весь день сидя за компом. И аппетит приличный, хотя нагрузки минимальные. За прошлую беременность я набрала меньше десяти килограммов, а сейчас уже почти семь, это при том, что основной набор веса пойдет после 30 недель.. 10.06.2005 08:49:59, Иррка и Саш
[пусто] 09.06.2005 16:57:03
я надеюсь потом все скинуть. полна планов на будущее :) Малявку в бассейн интсруктору, сама плавать, массаж, долгие прогулки с коляской (если получится, так как старшая то площадки любит) 09.06.2005 17:03:48, Гвоздика
Иррка и Саш
Я тоже надеюсь скинуть. Просто я опасаюсь, что большая прибавка сильно осложнит работу почкам и сердцу во время беременности.. 10.06.2005 08:50:49, Иррка и Саш

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!