Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите , как часто и как сильно у ва

Подскажите , как часто и как сильно у вас пинаются малыши на 18-19 неделе? у меня какие-то движения как-будто он просто упирается и всегда только вечером,3-4 раза ?
пинаться начал на 15 неделе
я волнуюсь...
23.05.2005 20:21:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jecky (24-я)
На таком сроке Вы еще не всегда чувствуете малыша, он может развернуться и продолжать активно шевелиться, но Вы этого уже не чувствуете. Будет побольше, будете чувствовать его и чаще и лучше))
У меня на Вашем сроке картина была похожей. Сейчас обычно пинается чуть более заметно, когда ему что-то не нравится - когда душно (это чаще) или еще когда курят рядом (ну, понятно - ему кислорода не хватает, и он начинает более активно двигаться, чтобы простимулировать плаценту (и чего там еще?) к усиленной выработке кислорода)). В остальное время очень деликатно попихивается)) И тоже, знаете, не постоянно))
24.05.2005 12:25:17, Jecky (24-я)
может, у тебя к вечеру просто животик больше едой за день набивается, поэтому ты его так и ощущаешь? :). а зачем волноваться? 24.05.2005 11:52:48, сс
На будущее совет не слушайте врачей которые знают "норму" по пинанию. Сейчас я согласна особо нечем пинаться на таком сроке многие только начинают ощущать движения. У всех людей и детей свой темперамент и он уже есть у того кто у вас "ТАМ". У одной живот круглые сутки ходуном ходит у другой периодически нежно "поглаживает"изнутри. У моей сестры первый сын не давал покоя и до рождения и после (сорви-голова) а второй был весьма ласков и такой же и на воле спокойный малыш :-))) 24.05.2005 11:36:01, Сейлормун (10)
Желток (27)
3 раза в день по часам, уже давно пихается с 15 недели, сначала слабо, потом сильнее, но что-бы очень сильно мамку пинать, до этого мы еще не дошли, мамку мы любим и пинаемся слабо, особенно после прогулок на свежем воздухе, спим без задних ног, вообще-то ребенка сильно пинается только при стрессе, а так активно шевелится, ручки - ножки вытягивает :) 24.05.2005 10:41:49, Желток (27)
fimka (23)
У меня не сильно пинался, и тоже было ощущение, что малыш упирается в живот. Сейчас уже явно пинается, но всё равно не сильно и не особо часто. Ленивец какой-то:)) 24.05.2005 07:44:16, fimka (23)
Сильно пинаться в 18 недель пардон нечем ;) Там того ребятенка ... всего ничего ;) А как часто - ну 2-3 раза в день отозвался, и скажите спасибо. Потом не будете знать, как ночью умоститься - мне бы ваши проблемы. Вообще мой второй спокойный по части шевелений, не по делу не колбасится 23.05.2005 22:38:30, Indigomom
Gamachka ( 20 )
У меня первый раз отпинал 11 мая, потом затих. Поползли тараканы... В субботу, 21 мая пинался потихоньку опять. Сегодня на осмотре врач сказал, что чувствует активные шевеления, а это я просто такая нечувствительная... или жирная, и обозвал меня жиртрестом :)))))))))))) Так что всё нормально у вас! 23.05.2005 22:32:36, Gamachka ( 20 )
мне кажется ,что слишком мало,всего один раз в день и слабенько,когда начнет более активно?
да ,забыла написать ,что беременнось 2
23.05.2005 21:38:19, автор
Викита'(20-я)
меня вообще вчера первый раз отпинал, а так только щекотит; или ленивый, или толстый ;) 23.05.2005 20:55:46, Викита'(20-я)
Наташа и карапузинка (8)
а по какому поводу вы волнуетесь? у меня хоть больше никто не пинается (эхх.. жаль) но все равно все свежо в памяти. только по топику не понятно что вас тревожит 23.05.2005 20:50:12, Наташа и карапузинка (8)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!