Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛюдмилаТ(33)

детская аптечка

Привет девочкии ваши пузики!:) Вот хочу с Вами посоветоваться на счет аптечки детской, что туда должно входить еще кроме моего списка? А то вот очередь дошла у меня закупать дет. оптечку.:
1. бинты.
2.вата
3. зеленка
4. перекись водорода.
5. спирт 9%.
6.трава череда.
7. марганцовка.
8. смекта.
9.груша для чистки сопилек.
10 пипетки 2 шт.
11. капли для глазиков.
12.газоотводная трубочка.
Еще что я упустила?
17.05.2005 12:49:47,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурундук и Он (3)
А бинты-то зачем?:-))) Да и капли глазные по назначению врача потом можно всегда купить. Купи еще Эспумизан или Бейби Калм, короче от колик чего-нибудь. Пригодится однозначно. Ну и всякие мазюкалки, типа масла для складочек всяких, мыло детское или какая жидкость для мытья (это мне оччень нравится как у Бюбхена называется - жидкость для мытья младенцев. Прикольно, как будто для окон или посуды...) 17.05.2005 21:56:19, Бурундук и Он (3)
Девочки, а зачем так много-то? Почитала советы внизу, и как-то напряглась я. Такое впечатление, что вы себя с самого начала настраиваете на болеющего ребенка. Конечно, малыш болеть будет, но ведь и аптеки никто отменять не собирается. Я бы на первое время оставила: вату, зеленку (для пупочка), перекись, марганцовка, что-то от газиков (смекту, по-моему, новорожденному не стоит давать, есть Саб-Сиплекс, Бебинос, Плантекс, просто укропная водичка, например), газоотводная трубочка (кстати, нам она в свое время очень помогала). А все остальное - зачем? Надо будет, купите. Я, правда, с дочкой первой такая же была. Сейчас, с высоты своего опыта :)), понимаю, что многое было куплено зря. Кстати, я действительно, многое выбросила тогда в связи с истечением срока годности, хотя список лекарств мне продиктовала врач. 17.05.2005 15:02:39, Рукавичка (17)
Веста
Наташ, привет:))) я в ин-те!!!! 17.05.2005 21:15:15, Веста
Жаропонижающее (детский Эффералган в свечах или Найз-сироп), Вибуркол, Аквамарис или Салин в каплях, Циндол, Деситин (от опрелостей), Фенистил (или Супрастин, или Тавегил), сода питьевая, трава ромашка, Бепантен или Д-пантенол 17.05.2005 13:59:28, Лaндыш
Вспомнила еще вещь одну. Ты на Украине бываешь? Или посылки получаешь? Есть такая замечательняа штука, заживляющая мазь Вундехил, это самое лучшее для опрелостей. Намного лучше чем Спасатель, чем Бепантен и все прочее. Обязательно это надо иметь, оно копейки стоит 17.05.2005 13:51:28, Indigomom
Добавлю: травы - бер. листья и пустырник
палочки (чем мы уши чистим) лучше без ограничителей
спирт. настой календулы - очень хорошо заживляет
ножницы безопаснае(если нет)
пеленки одноразовые
градусник для воды(может уже потеряли старый)
морская соль - купать в ней (дезинфицирует)
цинковая паста - лучшее средство от опрелостей
17.05.2005 13:37:11, капашита(28)
зеленку лучше в карандаше покупать :) еще цинковую пасту или деситин дял попки. 17.05.2005 13:35:43, Гвоздика
она в карандаше сохнет быстро... 17.05.2005 13:47:46, Best
Ну и стоит копейки, все лучше чем ватной то палочкой.. Хоят у меня год уже и не сохнет, я беру с собой на прогулку ребенку. 17.05.2005 14:14:49, Гвоздика
Manna
Я бы еще Саб-Симплекс купила, и хлорофилипт (по-моему так называется) для пупка, ну если травы - то ромашку еще:) 17.05.2005 13:33:15, Manna
Manna
Еще цинково-салициловая паста вешь хорошая. 17.05.2005 13:39:20, Manna
Газоотводная трубочка не работает точно! Если оч. хочется малышу помочь избавиться от казиков, купите самую маленькую грушу-спринцовку и отрежьте ей дно. Кстати, сей инструмент также идеален для сбора кала на анализ в первые три месяца:))
К череде еще можно ромашку добавить и чередовать. Капельки для глазиков - не стоит горячиться без особого назначения врача. Я б добавила еще бипантен и деситин. Мы активно пользовались от опредостей и трещенок.
17.05.2005 13:19:13, RitaK
Посмотри вот эту ссылку, здесь статейка про сборы на дачу, в том числе подробно расписана аптечка на полутрогодовалого малыша может что-то из этого пригодиться? http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4312 17.05.2005 13:18:14, Маргушка&
Люд, ИМХО там лишнего валом!
1. бинты - зачем?
2.вата ОК
3. зеленка ОК
4. перекись водорода ОК.
5. спирт 9% - зачем?
6.трава череда - зачем? я бы для купания какую-нить болтушку готовую купила, очень в лом с травами завариваться
7. марганцовка - ну если очень хочется
8. смекта - ребенок впервые ее в 4.4 года попробовал.
9.груша для чистки сопилек - очень любил ее грызть когда постарше стал, а так не пригодилась.
10 пипетки 2 шт ОК.
11. капли для глазиков - зачем????.
12.газоотводная трубочка - точно не нафиг не надо.
Чай желудочный ХИПП - тебе пить, если у малыша колики

17.05.2005 12:53:47, Indigomom
а нам газоотводка очень помогает,особенно на смену погоды детку пучит,а с ней все быстро и ребенок не страдает.Я не говорю,что пользуюсь постоянно.
А череда помогает при диатезе,считаю ИМХО,что полезная вещь
17.05.2005 17:40:55, Галик и Полина
1 - у нас были колики аж до 6 мес как минимум. Но в попу ребенку мы ничего не совали - как-то так я по себе сужу - мне бы не хотелось. От колик много еще чего есть. 2 - а диатезом мы не страдали, да и вообще не все подряд мучаются 17.05.2005 17:52:24, Indigomom
ЛюдмилаТ(33)
А это я ориентировалась с первого опыта первого ребенка все дружно мы то использовали. А череда купать малыша - это еще от мамы я помню и дочку в ней купала. Хотя можно и марганцовку добавлять в воду. Да и типа того пусть лишнее будет чем не будет хватать в нужный момент про запас.:) 17.05.2005 13:18:01, ЛюдмилаТ(33)
[пусто] 17.05.2005 17:55:14
В череде всех хорошо купать)) и от опрелостей и от сыпучек разных помогает. Еше ни одного ребенка не видела чтобы вообще ничего кожного за 1 месяц не вылезло - а череда просто супер средство))) 17.05.2005 20:57:34, капашита(28)
Да почему не хватать-то вам будет? Простите мою бестактность, но, может, у вас действительно с лекарствами проблемы? Все равно как-то странно сейчас слышать про то, что надо все закупать "про запас". 17.05.2005 15:05:57, Рукавичка (17)
Я покупала только зеленку, перекись, ватку, марганцовку и газоотводную трубку (она не пригодилась). Лекарства надо покупать по необходимости и по рекомендации врача, имхо. 17.05.2005 13:10:25, ЛизАнька

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!