Никак не могу решить надо его носить или нет. У меня уже 26 недель, одевала его 1 раз. Говорят, что после ношения бандажа мышцы живота хуже восстанавливаются (после родов), и еще говорят, что зато он позволяет ребенку принять правильное положение. Поделитесь опытом!
Так же буду рада ссылкам на эту тему.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну насчет после родов я еще не задумывалась, Мне еще 15 недель ходить. А послеродовые бандажи другие, я правильно понимаю?
17.05.2005 06:04:22, Волшебница
Я пыталась носить, т.к. Живот был огромный и тянуло спину, но Машка не давала. Как только я его одевала, она начинала, так пинаться, что я сразу снимала.
16.05.2005 10:58:38, ИрМа
Носила всю первую, от 7-ой недели и ношу так же вторую. Без бандажа у меня болит спина и тянет низ живота. Но все оч. индивидуально, очевидно у меня просто слабая спина и на животе жир, а не мышцы:)) Думаю, необходимость бандажа определяется физическим развитием мамы. Также очень важна удачная модель. Я хожу в Мазекеевских, оч. довольна. Пробовала более дешевый вариант пр-ва моск. фабрики "Черемушки" - выглядит оч. красиво, но носить невозможно, там внизу вставлена атласная лента, которая впивается в живот до боли просто.
16.05.2005 10:49:22, RitaK
Хм... У меня вот тоже как пару дней назад начало живот потягивать внизу начиная с середины дня и только стоя..., А в бандаже почему-то сильнее тянет, может он у меня просто неудобный (мне его по наследству подарили, она на шнуровке с резинкой спереди). Я конечно, врача ее поспрошаю, но не может же она за меня чувствовать, так что наверняка ничего особенного не скажет.
17.05.2005 06:02:58, Волшебница

Спасибо всем большое! Я почему-то, была почти уверенна, что одна такая - без бандажа (мне в нем не удобно). Ну это пока, там посмотрим, если вдруг без него тяжело станет - одену (хотя он мне и не нравится). Так что не буду заморачиваться, буду так ходить.
16.05.2005 07:46:43, Волшебница

в первую Б. носила, тоже ближе к 30 неделям, не постоянно, по самочуствию или когда много ходить надо было.
ИМХО насчет мышц - это ерунда, заниматься будете - все восстановится. насчет положения ребенка - не знаю. Моя врач говорит, что если ребенок уже устроился, то перевернуть его головой вверх довольно сложно, поскольку она самое тяжелое место:)
15.05.2005 21:45:33, мама98
ИМХО насчет мышц - это ерунда, заниматься будете - все восстановится. насчет положения ребенка - не знаю. Моя врач говорит, что если ребенок уже устроился, то перевернуть его головой вверх довольно сложно, поскольку она самое тяжелое место:)
15.05.2005 21:45:33, мама98
Не носила бандаж ни в первую, ни во вторую беременность. Живот восстанавливается хорошо. Мое мнение - мышцы привыкнут к тому, что что-то их постоянно поддерживает, и расслабятся окончательно. А вот после первых родов бандаж одела в первый же день - спина великолепно стала себя чувствоать, такой кайф получила!
15.05.2005 18:08:58, Irine (Кит_5м. и Кэт_2,3г.)
В первый раз не носила, в этот пока не ношу. а дальше - почувствую необходимость - одену.
15.05.2005 17:34:24, Гвоздика

Во вторую на улицу надевала ленточный - моей спинке так проще было.
Сейчас ищу ленточный - спина иногда просто отваливается :-(
Предлагали мне вчера купить "на весь живот". Мне они не показались. Не понимаю, зачем живот закрывать? Разве что из соображений "покрасивше" :-))) 15.05.2005 15:20:39, Ежик

В первую беременность носила бандаж трусиками с 25 недели до родов - очень удобно было. В этот раз носила бандаж лентой с 23 до 35 неделю, потому что спина сильно болела без него, в 35 недель отпустило спину, с тех пор не ношу больше. 15.05.2005 14:28:56, Майская мечта
Всю первую не носила, да и сейчас не ношу. Не очень понимаю, зачем это надо. Врач ничего мне не говорила, инструктор по гимнастике считает, что надо носить, я попробовала руками живот чуть приподнять и зафиксировать - может это конечно не то движение, но ИМХО жутко неудобно. Так я на гиманстику без него и хожу, никаких проблем не испытываю, а девочки все на гимнастике жалуются, что в нем неудобно, да и дети недовольны. А мышцы живота - бог с ними, после кесарева я к ним не имела претензий.
15.05.2005 10:56:32, Indigomom
в первую беременность не носила вообще - живота практически не было. Сейчас живот уже очень внушительный, где-то с 20 недели стало очень тяжело ходить по улице долго - начинало сразу же тянуть по бокам внизу, видимо, связки. Купила ленточный бандаж на липучке, очень довольна- летаю, как птичка. Одеваю, правда, только на улицу, дома не ношу
15.05.2005 10:24:27, два в одном (23)
ПС о Комаровском - первый наш ложный круп мы перенесли в неполных 4 месяца. Затем в 5. Потом около года и так регулярно аж до 3.5, как минимум раз в полгода. ТТТЧНС, кажется переросли. Как я пережила первый раз - с трудом, каждому конечно свое, но 39.5 в 4 месяца это тоже не слабо. Мы вызвали скорую и я наотрез отказалась ехать в инфекционку - куда зимой с грудничком-искусственником ночью ехать? А ложный круп прекрасно снимается именно холодом и влажным воздухом, так что прав был Комаровский, а ты зря.... До рубашечки можно было не раздевать, но вот в одеяльце и бегом на улицу - 100% правильно
15.05.2005 11:02:24, Indigomom
так ить речь шла именно о том, чтобы в рубашечке. Мои робкие попытки вякнуть "а может все-таки одетыми?" были пресечены на корню- "кто здесь медицинское светило - ты или я?"
я не спорю, некоторые вещи он толково пишет. Но меня именно экстремизм коробит в любых его проявлениях, и еще позиция "вы все дураки - один я знаю, как..." 15.05.2005 14:31:42, два в одном (23)
я не спорю, некоторые вещи он толково пишет. Но меня именно экстремизм коробит в любых его проявлениях, и еще позиция "вы все дураки - один я знаю, как..." 15.05.2005 14:31:42, два в одном (23)
За всю беременность носила несколько раз: на 16, 20,30 неделе, наверное действительно он в то время как то по-другому укладывался в животике, потому что было ощущение что без бандажа я либо лопну, либо малыш выскочит из меня, сейчас 38я даже нет мысли его одеть- я думаю это индивидуально, в первую беременность разговора о бандаже не было, но я была моложе на 12 лет
15.05.2005 09:58:05, arin(38я)
У меня подошла к завершению моя вторая беременность. В первую я носила бандаж, особых показаний не было, но мне в нем было удобно. Бандаж был самый простой русский на кручках и завязках. Когда пршло время рожать, акушерка в роддоме сразу както определила, что я ходила в бандаже, как это видно, для меня до сих пор загадка, тогда не спросила.
В нынешнюю беременноость бандаж я тоже купила, ленточный на липучке, одевала пару раз, когда на кухне долго возилась с готовкой еды. Не поняла его пользы и удобства. Больше не носила. Может потому что я в осноном всю беременность провела сидя - на работе за креслом, за рулем с работы, стала гулять только в последний месяц, но в бандаже не нуждалась.
В первых родах наблюдалась ослабленная родовая деятельность, в эту еще не знаю, как пойдет. Про послеродовый период, не могу сказать что шло долгое востановление мышц живота, но это еще и от человека зависит. 15.05.2005 09:36:06, mazy(39)
В нынешнюю беременноость бандаж я тоже купила, ленточный на липучке, одевала пару раз, когда на кухне долго возилась с готовкой еды. Не поняла его пользы и удобства. Больше не носила. Может потому что я в осноном всю беременность провела сидя - на работе за креслом, за рулем с работы, стала гулять только в последний месяц, но в бандаже не нуждалась.
В первых родах наблюдалась ослабленная родовая деятельность, в эту еще не знаю, как пойдет. Про послеродовый период, не могу сказать что шло долгое востановление мышц живота, но это еще и от человека зависит. 15.05.2005 09:36:06, mazy(39)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.